Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)
Да я бы и все 10 спаял, но у меня деталей только на 1 😃
Товарищи, ещё вопрос - с какой стороны к этой конструкции ставится камера?
Не удержался и спаял (по верхней схеме в предыдущем сообщении), подключил (между камерой и Voltage Regulator’ом), проверил - вообще никакого эффекта 😦 Даже не знаю, где и в чем мог накосячить. Очень старался и почему-то очень надеялся, что поможет…
Может емкость конденсатора увеличить? Вы какой использовали? Сколько витков и каким проводом катушку мотали?
Ставьте второй аккум, по другому вы не победите помеху.
Voltage Regulator - я думал, это и есть BEC.
Это он и есть. Но это не регулятор тока, а регулятор напряжения, точнее стабилизатор напряжения.
Почему не победить? У меня на МиниСкае все питается от одной батареи. Видео питается +5В от приемника, а с балансирного разъема на ОСД заведено напряжение ходовой. Только для индикации. Так помеха шла именно с батареи - поставил LC-фильтр между балансирным разъемом и ОСД и помехи ушли.
UfO 747
вот почитай
rcopen.com/forum/f90/topic192179 тут доступно описано пост номер три
для начала поставь ДИАГНОЗ какие именно помехи у тебя на видео идут есть подозрение что это НЧ помехи, плюс там хорошо про общую землю расписано
Может емкость конденсатора увеличить? Вы какой использовали? Сколько витков и каким проводом катушку мотали?
Вот комплектующие:
Обмотку я использовал имеющуюся (одну из двух. Вторая вообще не при делах), а конденсатор (использовал один) - 470 мФ, 25 В.
вот почитай
Защита от помех и наводок. тут доступно описано пост номер три
Хм… а вот там ещё товарищ пишет:
Если видео питается от ходовой батареи, то больше поможет LC фильтр перед видеопередатчиком. Если нет - экранирование.
Собственно, а где в самом деле возникают такие наводки? На всякий случай напомню, как они выглядят:
Сейчас я поставил свой фильтр непосредственно перед камерой. Может, действительно повесить его перед видеопередатчиком? Или вообще между датчиком тока и автопилотом?
PS
Еще одного свободного акка для питания автопилота с камерой и видеопередатчиком у меня нет, но есть задумка, как провести эксперимент на эту тему. Правда, я не уверен в его корректности и безопасности. В общем, хочу вынуть перемычку из автопилота и подключить туда вот такой аппаратурный акк, не вынимая и не отключая его при этом из пульта. После этого все включить, погазовать мотором и посмотреть, есть ли помехи на видео…
Можно так сделать? Не испортится, например, аппаратурный акк от такой работы на 2 фронта?
Вот и я полетел на своём самике по камере. Строго не судите-первый полёт.
Ух, как плавно и стабильно! Тоже так хочу 😃
Можно так сделать? Не испортится, например, аппаратурный акк от такой работы на 2 фронта?
Можно пробуй. Главное полярность не перепутать…
Ух, как плавно и стабильно! Тоже так хочу
Для этого есть режим стабилизации.
, как они выглядят:
Знакомо. Точно такие же были. Повесил фильтр в разрыв между акком и всем фпв оборудованием, почти пропало.
Бывает… Все поправимо. Электронику долой. Все варить до выпрямления. Клей Uhu Por мазать с двух сторон минут на 10. Соединить и фиксировать зубочистками. Стянуть времнно малярным скотчем. Недостающие куски - пшикнуть монтажной пеной, через несколько часов лишнее срезать. На следующий день крепче нового будет. Потом покрыть ламинатом и покрасить автоэмалью из баллончика. Добавит жесткости, скроет следы склейки и просто симпатяшка будет. В прошлые выходные тоже своего приложил об планету:) Но у него тапок на морде и ламинат. Обошлось склейкой морды, заменой трубки в балке и склейкой самой балки. А сначала было желание разложить на поле небольшой костерок:)
Himmeldonnerwetter!
Ну ёперный театр, чеж непруха то такая?! Что случилось?
Himmeldonnerwetter!
Клей, фен и кипяток - будет почти как новый.
Кстати, недавно в краше убил стаб на 5 вольт у видеопередатчика - корпус то спаял во время ремонта, а напаивать назад не стал. Починил из загашников, стаб, правда, в 5 раз больше родного, но работает.
Не, все… отлетал он свое, пора срывать подковы (выковыривать сервы и прочую начинку)… Этот бедолага пережил аж 3 краша. 4-й - это перебор. Может быть, его и можно склеить, приложив титанические усилия, но это уже будет летающий пирожок с кривой геометрией и непредсказуемой аэродинамикой. Он и так был весь в трещинах и косынках, а теперь… груда пенопласта.
Кстати, пострадал не только планер, а еще и камера, а точнее её мониторчик - показывает какую-то страшную паутину из трещин и больше ничего. Но сама камера работает, к счастью… Ещё мотор стал странно скрипеть при работе, но после разборки-продувки-смазки-сборки вроде стало нормально (надеюсь, что просто песок попал). Антенну-клевер погнул жутко, но опять же вроде выпрямил.
Сам же краш произошел вот так:
www.youtube.com/watch?v=XOFVctv9KhY&feature=youtu.…
Летел-летел, все нормально. Собирался разворачиваться к дому - начались потери связи, фейлсейвы. Включился RTH, сам выключился - а самолет на рули не реагирует (вернее, позволил мне дать крен и не дал его выправить). Вот так средь бела дня и почти без ветра расфигачил самолет. Обидно и досадно. До этого вообще относительно неплохо летал, вот максимальная дальность:
Вообще, как мне показалось, RTH (да и сталибизация) рулит самолетом очень слабо. И сначала при возникновении фейлсейва раскручивается мотор до заданных оборотов, а только потом загорается RTH, что тоже не есть хорошо…
PS Блин, тоскливо, аж жуть - хоть стой, хоть падай 😦 И не знаю, что дальше делать. Новый покупать, такой же? Так ведь снова разобью. Может, в квадракоптеры удариться? Собрать раму из алюминиевых уголков, купленных в хозмаге (чтоб после крашей либо выпрямлять без проблем, либо в течение вечера новую конструкцию собирать), купить вот эти недорогие хоббийные мозги (KK2 board или как их там), 4 опять же недорогих и невыпендровых мотора-пропеллера-регулятора… Камера, аккумулятор, аппаратура имеются. Что скажете? Бред несу? 😃 Эх…
Этот бедолага пережил аж 3 краша. 4-й - это перебор.
Мой поболее 😃 Ничего, летает нормально. Новую тушку собираю, но и эту выбрасывать не собираюсь.
www.youtube.com/watch?v=ZokI8Kr8IyY
для поднятия боевого духа. после такого краша -абсолютно живой самолет, правда видео тракт улетел в неизвестном направлении. но это все что пострадало от краша. тоже потом неделю летать не мог, просто боялся.причина краша банальна -сгорела в полете серва.
Может, в квадракоптеры удариться?
Будет то же самое.
Покупай новый скай, и учись летать.
А краш у тебя, просто где то контакт отошёл. + неправильная настройка.
Ты проверял ФайлСейф искуствено? Например отлететь на метров 300, и выключить передатчик?
Далеко и высоко это не назвать, поэтому отпишусь тут, всё таки я можно сказать новичек в этом деле. Вобщем слетал в прошлые выходные на 6км 2 раза.Вообще хотел на пять. Полетел достиг пяти километров, ну думаю раз так легко до пяти долетел могу и ещё полкило сделать, долетел, ну думаю и до шести значит долечу, долетел, ну а там можно как в старые добрые времена план на 105% выполнить и ещё 200м дал, развернулся и на базу, а за полтора км до базы вспомнил что писалку не включил(Бляха-муха!!!). Ну чего, включаю, разворачиваю ская и опять в даль далёкую, вобщем ещё на шесть км с лишком подлетнул. На круг получилось 21км. А вот и видео.
за полтора км до базы вспомнил что писалку не включил(Бляха-муха!!!)
Именно поэтому все наземное оборудование (за исключением антенн, видеоприемников, модуля РУ) собрал в одном чемодане. И включаю все оборудование (а писАлка включается на запись сама после включения питания).