Вступая в ряды пилотов...

Moonlight_Dreamer
wihrlwind:

Так в том то все и дело, что “провозные” полеты я давал не на шнурке.

А как? Я однажды пробовал и за спиной стоять, и чтоб ученик из-за спины пробовал и всё равно не понял как можно просто из горизонтального полёта врубиться в землю, но сделать ничего не успел.
Если ученик в симе летает, а в реале просто дрейфит, то как вариант можно забраться повыше и передать пульт. Единственный вариант. Забрать в случ чего уже не успеешь.

wihrlwind

Первое чему я учил, это мгновенно передавать пульт инструктору (так сказать “налету”). Ну и помогал “рулить”, стоя справа от обучаемого, фактически как в машине, прямо через его пальцы воздействовал на ручки управления, правда перед этим за день до полетов я их всех проверил, что они умеют на симуляторе. Фактически они получали у меня допуск к реальным полетам.😁 Уточняю, один парнишка все таки талантлив попался. В день допуска он впервые и на симуляторе полетел, причем сразу. Большая редкость, но бывает.

SexyLady
Dragony:

А что, летаете только “с торца” зала?

Чтобы никому не мешать:) В будущем разлетаюсь

Moonlight_Dreamer:

Каждое падение - мешок щепок.

+1

Pasha73

для зала надо бы 2 самолёта, если один вдруг потерпел, некое долгое ремонтное дело, то берём второй и летаем аккуратнее, это как подача в большом теннисе, первую лупят будь здоров, а вторую аккуратнее…

новая машинка на элеронах, та вялая была просто жесть, летать было невозможно, бочки еле еле

Dumanovskiy

По поводу большого самолёта:

Я начал летать на Calmato 40 Trainer.
Первый полёт - мне взлетели и сели, второй только сели. Дальше летал уже сам, за исключением 2-х посадок: 1-я мне сели в сильный ветер, когда меня в него летать ещё не научили, а второй, когда когда меня учили летать в сильный ветер и кончилось топливо, т.к. инструктор сказал, летай пока топливо не кончится. Оно закончилось на высоте 4-х метров после взлёта на “конвейере”, я передал ему пульт и он сел.

Обошёлся без электропенолётов. Большой самолёт летит туда, куда его направил пилот, а лёгкий пенолёт туда, куда его тащат силы природы.

Всего сделал 42 вылета. Последние вылетов 15, отрабатывал горизонтальную восьмёру. До этого - только конвейер.
Главное летать строго по плану полёта и никаких самодеятельных выделываний, кто бы и как бы на это не упрашивал. Тогда будет хорошо.

miron74
wihrlwind:

просто сильно зажал расходы и машина стала как “ягненок”😃

Всех приветствую! Тоже новичок! Листаю тут читаю. На самом деле интересного много. И вот опять наткнулся на формулировку касаемо расходов.
Это в обще о чем речь идет? У нас с сыном мотопланер, летом ему купили. Настроили и полетели. (Симулятор есть) Я знаю только про регулировки тягами. Можно увеличивать или уменьшать рабочий ход элеронов, руля направления и высоты. А это видимо идет речь о настройках аппы? У нас как бы в t6gonfig?

Moonlight_Dreamer
miron74:

А это видимо идет речь о настройках аппы?

Да.

miron74:

У нас как бы в t6gonfig?

Тут ничё не понял.

SAN
miron74:

касаемо расходов.

Расходы - максимальные отклонения управляющих рулевых машинок.
Настройка есть во всех “компьютерных” передатчиках
В меню соотвествующий пункт часто называется ЕРА - “энд пойнт аджастмент”

Moonlight_Dreamer
SAN:

В меню соотвествующий пункт часто называется ЕРА - “энд пойнт аджастмент”

Можно и этим пунктом, но это обозначение крайних точек и не всегда верх/низ одинаково. Для расходов принято использовать пункт меню DR - дуалрейт.
Преимущества: можно иметь малые, большие, а в некоторых пультах и средние и переключаться между ними прямо в полёте - тумблером в верхней части пульта.

miron74

У нас аппа HK-T6A V2 6 ch. А пhога T6config. Да есть там такие функции EndPoint & DR. Т.е. можно изменять % расходов по каналам в том числе и на газ?
У нас (видимо по умолчанию) везде 100%
А про функцию MIX где можно почитать?

Dragony

В теме про данную аппаратуру в разделе “Радиоуправление”, наверное… 😃

FRUKT
miron74:

А про функцию MIX где можно почитать?

Пока ещё народ летает на Раменской пойме(если ещё летает конечно в такую погоду) приезжай на поле в выходные со всем своим летающем имуществом там всё покажут и расскажут. Касательно полётов на пойме смотри ветку rcopen.com/forum/f22/topic80221/3201

miron74

Спасибо всем! Кстати мимо каждые выходные по пойме на дачу едем. В прошлую субботу видели только дельтапланеристов. В эти выходные поедем, посмотрим.

BAU
Dumanovskiy:

Главное летать строго по плану полёта и никаких самодеятельных выделываний, кто бы и как бы на это не упрашивал. Тогда будет хорошо.

😁Ну прямо как в армии, в мое время 😃. А не скучно так к развлечению подходить? Конечно, похвально такое отношение, если оно “по жизни”. Но имхо мы все тут ,за редким исключением, занимаемся для себя, для удовольствия. А пенолеты как раз и позволяют, практически безнаказанно “пошалить”.

wihrlwind
BAU:

А пенолеты как раз и позволяют, практически безнаказанно “пошалить”.

“Пошалить” - это когда умеешь, а когда только начинаешь, за баловство приходится расплачиваться, хорошо если только моделью. Вот я себе могу позволить немного “пошалить”😁. И то вдалеке от людей.

И в то же время новичков строго ругаю за нарушение установленного плана полета.

Dumanovskiy

Может и скучнее, но зато какое удовлетворение испытываешь от того, что отлетал 2 - 2.5 часа и погрузил в машину абсолютно целый самолёт и его не надо чинить всю неделю, а то и месяц в послерабочее время. Фантастическое ощущение. А мастерство, по-тихонечку растёт…

dentorson
Dumanovskiy:

А мастерство, по-тихонечку растёт…

и все равно будешь об планету прикладывать… либо отсечка сработает, либо дашь себе слабину.

Moonlight_Dreamer

Опыт растёт прямо пропорционально количеству разбитых самолётов. И никак иначе.

BAU
Dumanovskiy:

и погрузил в машину абсолютно целый самолёт

Да у меня как раз и складывается впечатление что вы боитесь разбить свой дорогой самолет. Летать блинчиком на тренере вам очень быстро надоест. ИМХО для начала полетов вполне достаточно небольших пенолетов. Таких как цесна 150 от константина. Я сам на таком учился, сыны научил, приятель учился и до сих пор жива. Да, падали, чинили перед фюза пару раз, крылья складывались разок от перегрузок. Но ремонта на 1-2ч. И самое главное ни какого страха перед падением, цена то такого самолетика : пачка потолочки да пара линеек. Но это мое мнение. Удачных вам полетов.

Dragony

У меня Сессна на шкафу лежит - ждет следующего ученика.
Крыло от нее ставили “на пробу” на Tuff Trainer - чтобы “почувствовать разницу” в управлении самолетом с разными крыльями - с большим и малым V. Тем более, что крыло от Сессны обтянуто скотчем, а у Tuff оно из ЕРР. Так что разница в полетной скорости и реакции на отклонение элеронов - очень даже заметная.