Тренер Cessna 150 размах 2 метра

delfin0510
чук2:

Для затравки выложу просто фото, ну а потом все раскажу и покажу

ну скажем так,наживку проглотил:)

Старый_волк

Меня не размах,не вес вообще не смущает, а с большим самолетом мне проще возиться и ремонтировать, доступ проще. Я очень уважаю людей, которые за три вечера могут сделать летающую модель, но мне приятней летать на том, что нравиться, не взирая на затраты. Начал с 1.2 метра, сразу за ним 1.4 метра, сейчас подбираю модель 1.8-2.1 метра и разницы в пилотировании не вижу, а вот для самостоятельного строительства, данный проект мне полностью подходит, хотя не исключено, что будут внесены свои доработки. Так же как и Вячеслава, очень интересует изготовление крыла, такого размера.

Andry_M:

Представьте, как будет летать такое чудо?

Уверен, что самолет летает нормально и на вид он очень симпатичный.

Andry_M
чук2:

В первом посте Вы наверное невнимательно или недоканца нрочитали.
Я упомянул, что это не что то новое, а просто увеличено.

Здравствуйте. Я правильно прочитал и понял. Теперь прочитайте Вы:

Andry_M:

Ваша модель совершенно непохожа на Цессну 150. В доказательство можете сами посмотреть фотографии прототипа и сравнить с вашей моделью. Скорее у Вас “верхнеплан” по чертежам из соседней ветки.

Это означает, что Вы взяли чертеж из соседней ветки, который не является чертежом Цессны 150, но выдается за такую, увеличили его и делаете не Цессну. Как проверить мои слова опять же так:

В доказательство можете сами посмотреть фотографии прототипа и сравнить с вашей моделью. Скорее у Вас “верхнеплан” по чертежам из соседней ветки.

Набирите в гугле посмотреть фото Цессны 150. Сравните и увидите, что практически ниодин элемент на чертеже и на прототипе не похож…

Кстати, большую уже строили. Наверное Вы помните. В последствие они отказались от этого чертежа в таком размере.

Старый_волк:

Уверен, что самолет летает нормально

Улыбаюсь дивано-теоретегам!

чук2
Andry_M:

Это означает, что Вы взяли чертеж из соседней ветки, который не является чертежом Цессны 150

МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ, ЧТО Я ВЗЯЛ ЧЕРТЕЖ В СОСЕДНЕЙ ВЕТКИ С НАЗВАНИЕМ ЦЕССНА 150( хоть она и не яаляется 150 ой) И УВЕЛИЧИЛ В 2 РАЗА.

Andry_M:

Меня ни сколько не задело и не обидели Ваши слова. Для меня это значит, что я всеж построил хорошую модель так как она действительно хорошо летает.
Придется заснять и выложить видео.

delfin0510
Старый_волк:

на вид он очень симпатичный.

в крайнем случае можно мордочку подправить,и лобовое стекло вставить для фпв или камеры:)

Andry_M:

Это означает, что Вы взяли чертеж из соседней ветки, который не является чертежом Цессны 150, но выдается за такую, увеличили его и делаете не Цессну. Как проверить мои слова опять же так:

Андрей,извините за грубость конечно,но почитайте сами соседнюю ветку,так вот пообщавшись с константином,методом опроса,он сам в соседней теме ответил,что за основу брал только контур самолетки,и чертежами оригинала не пользовался,а на вопрос такой же как и ваш,он ответил весьма оригинально и просто,цитирую,“самолет мой,проект мой,значит и название давать мне,поэтому и назвал цесна 150!”

чук2
delfin0510:

,он ответил весьма оригинально и просто,цитирую,“самолет мой,проект мой,значит и название давать мне,поэтому и назвал цесна 150!”

Вячеслав, спосибо. +100

Andry_M
delfin0510:

Андрей,извините за грубость конечно,но почитайте сами соседнюю ветку

delfin0510:

он ответил весьма оригинально и просто,цитирую

Тоже извините за грубость, но я помню что он ответил. Факт полного несоответствия он признал, но привести название ветки к соответствию гордыня не позволила. Почему помню, потому что в нашем городе мы обсуждали его отмазку типа “ответ”. И еще потому, что когда-то я делал такой самолет. Размахом под 1 метр. Летал он для новичка нехорошо. Через нек. время вернулся к нему, уточнил углы, чуть размеры. После этого самолет прослужил у меня почти год. И еще один парень из местных, тоже помнил. Он тогда и ввязался…

delfin0510:

самолет мой,проект мой,значит и название давать мне

Опачки…😵 опаздал он однако! Название Цессна-150 запатентировано задолго до него… 😦

Ладно, я все сказал. Больше добавить нечего. На чем позвольте попрощаться.

delfin0510
Andry_M:

полного несоответствия

но все таки он назвал его цесна 150,если вы помните?

чук2

Примерка киля и стабилизатора
КРЫЛО.
В то время стоял вопрос, как и из чего делать лонжирон. Карбоновая трубка, тогда для меня была из области фантастики. В какойто теме увидел деревянно коркасный лонжирон, так тому и быть. Из ученических линеек 50см х 3см х 0,2см был сделан первый лонжирон, второй 40см х 2,5см х 0,15см. V образная вставка из 6и мм фанеры.
Для легкости в линейках сделал освобождения и при склеивании всквил бабышки 6мм
До середины крыла сделан каркас с внутренним размером 6мм х 3см дальше сделал двутавровку, жесткость очень хорошая.
Каркасную часть перемотал нитками, для надежности.
Переднюю кромку крыла сделал так: (извеняюсь, это почемуто не сфоткал) на край крыла наклеил полоску потолочки 3х10мм сверху такую же деревянную рейку и по верх деревянной еще раз потолочку. Когда прошкурил и получился лобик, он был очень крепкий, как и хотелось, надежности.
Разрезал нервюры на три части и вклеил, перед этим сделал освобождения( пробойником)

saaas
delfin0510:

но все таки он назвал его цесна 150,если вы помните?

Я учавствовал в тех баталиях. Все четко помню. А то, что кусок сыра можно назвать шоколадкой - дело каждого. О людях (личности) обычно судят по поступкам, а не по костюмчику на аваторке. Надеюсь Вы меня поняли.
Вячеслав, Вы можете не сходя с места, воспользоваться инетом и распечатать себе постулаты Нильса Бора, а можете доказательство теоремы Коши. Затем обзовите свой труд теоремой Картушина (как хочу, так и называю) и подайте на авторское рассмотрение. Будет интересно узнать об итоге. 😃

Старый_волк
saaas:

Я учавствовал в тех баталиях. Все четко помню.

Ну вот честное слово, не хочется ввязываться в бесполезный спор о названии самолета. Александр! Скучно без баталий? Память покоя не дает? Я понимаю,что у Вас все ходы записаны, но хочу еще раз обратить внимание любителей исторической правды, Парни! ну не обсуждаем мы здесь НАЗВАНИЕ данного самолета, словоблудить на эту тему, ну право не интересно.

Andry_M:

Как в известном фильме, даже можно с такой же интонацией. Переведи?

чук2

Для эдеронов закпеил две бальзовые рейки( мне так удобней вклеивать гибкие петли), стчил по контуру нервюы.
Для верхней обшивки купил подложку под ламинат 1000х500 мм, очень легко обшивать целым куском.
Площадку для серв и кабанчиков взял фруктовую фанеру.
А вот результат зашивки

Обшил полностью фюзеляж, сбоку наклеил дополнительную потолочкк до конца крыла. Решил сделать съемный капот, с стекловолокном дело тогда не имел, выполнил его из потолочки Верхнюю часть после капота сделал съемную, для установки батареи( сфотлаю покажу).
Ну а так он смотрися не обшитым шасси из дюрали 2.5 мм ( Потом были заменины на сталь 3 мм , из-за задней центровки и плохой жесткости).
Стойку заднего колеса выгнул из стальной проволки 2 мм ( но хочу сказат, что надо гнуть из 3.5 мм очень мягкая получилась).
Стойка проходит через фюзеляж по трубки из латуни, загибается и вставляется в рудер. В рудере также вклеена трубочка.
Установка серв
Будут вопросы, задавайте, отвечу.
Для наглядности если нужно сфотографирую и покежу.

чук2

Вот как установил сервы на рулль поворота и высоты
Вставки в крылья
А это верхняя съемная часть для батареи

delfin0510

ВАЛЕРА,ВОПРОС ТАКОВ,ЧТО ЗА ПЛЕНКА?ЧЕМ ТЯНУЛИ?НА СКОТЧ ЧЕТ КАК ТО НЕ ПОХОЖЕ

чук2
delfin0510:

ВАЛЕРА,ВОПРОС ТАКОВ,ЧТО ЗА ПЛЕНКА?ЧЕМ ТЯНУЛИ?НА СКОТЧ ЧЕТ КАК ТО НЕ ПОХОЖЕ

Да, это не скотч. Обтягивал пленкой ORACAL. Есть маленкое “но”, пленка ORACAL хорошо ложится и держится на потолочке, но очень плохо ведет себя на подложке для ламината. Где то через неделю начали появлятся пузыри и чем дальше тем больше. Пробывал прокалывать и опять проглаживал утюжком, все равно потом вздувалось. Если обшить весь самолет потолочкой проблем не будет. Можно еще тканью на акволаке обтянуть, получится еще крепче.

delfin0510
чук2:

Можно еще тканью на акволаке обтянуть, получится еще крепче

нет уж,спасибо,крепче то оно крепче,только вот у меня модель которая должна весить перед взлетом максимум 1200 из за ткани с аквалаком весит 1400.лучше уж летать как то поаккуратнее

чук2
delfin0510:

нет уж,спасибо,
лучше уж летать как то поаккуратнее

Соглашусь.

22 days later
cheshkA

звук чумовой у самолета, как ДВС)) очень порадовал
Я в свое время тоже строил по чертежам 150-й цессны, увеличенным в 1.5 раза, тобиш 1.5м размах. Только строил без дерева, чисто из подложки.
Тушку сохранил - он научил меня летать. Всетаки большой самолет совсем по-другому себя ведет, как то более реалистично

delfin0510

летит оченьмягко,без провалов.я всегда говорил,тяжелый самолет более реалистично летает.а главное стабильнее полет проходит.
Я так понял сажаете с выключенным двигателем?

чук2
delfin0510:

Я так понял сажаете с выключенным двигателем?

Нет, двигатель работает, если полностью отключить будет скакать как козлик. Я в полете два раза отключал двигатель.