Выбор аппаратуры для новичка
извините, настроение хорошее - только с поля вернулся
А я с речки:) Тоже полеталось,покупалось-красота:)
к я за деньги вашей Футабы 4 Турниги куплю. И буду летать на них по очереди
А у меня 2 Futaba - 6 + 7каналов + одна 6-ка ещё живет постоянно в машине - так что можно все 8 + ещё 4 штуки купить. А я как -нибудь на Futaba полетаю…
Звучит как: "…Денег НЕТ - Мерседес
Обсолютно правильно! Лучше древний Мерс, чем наш новый ТАЗПРОМ.
Вы паяете??? Я нет…и не собираюсь
Futaba не паяют - на ней летают! А с Turnigi ВАМ ужастно повезло, вот моему знакомому нет, в первый полёт бальса в ДРОВА!
Простите, а каким штанга-с-циркулем померить “хорошесть” самолета? У меня их несколько
У меня тоже много - MULTIPLEX практически все. Например - MINI MAG - для новичка идеальная молель - сам летает и щёлкать ничего не надо. Какой смысл в него ставить даже 6 кан.приёмник; - сдесь да, хоть НК хоть TGY ставь - если отказ, то САМ сядет без проблем. ~~~~~~~~~~~ Сам только с аэродрома, погода - лучше не бывает, полетал от души!
А у меня 2 Futaba - 6 + 7каналов + одна 6-ка
Ни хрена …арифметика…Пифагор отдыхет:)
Обсолютно правильно! Лучше древний Мерс, чем наш новый ТАЗПРОМ.
Ну ваш-то да…я уже писал…вы-то недобитки Отечественной:)
Futaba не паяют - на ней летают!
Вот видите…вы единственный летаете НА аппе…обычно с её помощью управляют полётом…может поэтому и непонимание???😃
А с Turnigi ВАМ ужастно повезло, вот моему знакомому нет, в первый полёт бальса в ДРОВА!
Ну какой постер,такие и друзья,очевидно??? Я бы и 12СН Футабе сразу 2+м Бальсу не доверил бы…да и потом…может это не Турнига,а руки?😃
У меня тоже много - MULTIPLEX практически все. Например - MINI MAG - для новичка идеальная молель - сам летает и щёлкать ничего не надо. Какой смысл в него ставить даже 6 кан.приёмник; - сдесь да, хоть НК хоть TGY ставь - если отказ, то САМ сядет без проблем
Каша…
Сам только с аэродрома, погода - лучше не бывает, полетал от души!
Искренне рад за вас и всех,кто отлетал выхи ,всем удачных полётов,мягких посадок!!!😃
- Убедился в правильной модели
Если иметь аппаратуру типа спектрум - этот пункт можно пропустить…
.вы-то недобитки Отечественной
Жаль в г. Москва никогда не был после развала. А у вас говорят по встречке на тонированных жигулях с мигалками рассекают?
5 страниц одно и тоже… Есть деньги, пусть берет футабу или JR там, нет - Турнига тоже вполне пойдет, о чем спор, убей не пойму.
на тонированных жигулях с мигалками
…пьяные медведи с балалайками…
😃
Сразу в цитатник.
а для простеньких пенолётов ЛЮБАЯ 4х-каналка “за глаза”
Готов предоставить www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAAFF&P… , если позволите поприсутствовать при взлете 😃
5 страниц одно и тоже… Есть деньги, пусть берет футабу или JR там, нет - Турнига тоже вполне пойдет, о чем спор, убей не пойму.
+1
5+!!!
+100! На жигулях, супер!
5 страниц одно и тоже…
Это было ясно на первой…
вы-то недобитки Отечественной
Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?
Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?
Вернитесь к теме! А на чем ездят наши общие чиновники, обсуждают на других форумах.
Жаль в г. Москва никогда не был после развала. А у вас говорят по встречке на тонированных жигулях с мигалками рассекают?
Я вам писал уже про сало-вы не поняли.Вы нашу-то литературу не очень,я так понимаю? Шекспир,Карнеги в оригинале?
А сало русское едят!
Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина
В целях просвещения.
Сорь за офф.,уважаемая публика.
опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…
Если иметь аппаратуру типа спектрум - этот пункт можно пропустить
Если иметь неосторожность перевозить модели со вставленными и подключенными силовыми АКБ, то лучше не пропускать. Иначе, “угадай, что вылетит” 😃.
Да и в любом случае тогда на следующих шагах возникнет вопрос - почему стиками шевелю, а на плоскостях никакой отработки?
ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться
опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…
а также футабафилов, спектрумофилов и медведей с балалайками…
ладн, а кто может рассказать о износостойкости?
Безусловно.ресурс потенциометров…и у всех аппаратур он ±.Поэтому давно принято большинством как аксиома - не использовать в симе основную аппаратуру,ну если покупали надолго.
Ну а механику… если стики двумя руками об коленку гнуть,то разболтаются:)
ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться
Вы уже не новичок, судя по вопросу. Молодец, грамотно спросил - зачёт.
Не разболтаются. Большинство из всех, у кого хорошие модели и апаратура, на симе летают либо на том, что осталоьсь из давних времнён, либо на чем то от Хобби Кинга, Аслана итп итп, что только для этих целей и покупалось. Так что если и ртазболтаются, то не критично. На Футаба 14MZ или там на JR дорогой, Grupner, мало кто в симе трнеруется
Где то темка была про то, как в место резюков датчики хола ставят. Получается почти вечная, а главное очень точная штука. Износ упирается только в шарнир.
если я захочу в качестве стиков использовать Джойстик компьютерный(USB-)?
Не совсем, конечно, джойстик, но похоже.
И это … аппа для новичка не может стоить больше 100 баксов, иначе это бред.
И это … аппа для новичка не может стоить больше 100 баксов, иначе это бред.
Сергей, а ну не надо так категорично! 😃 Мне моя Футаба нравится, более того - на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т 😃
ага, значит берём на первое время Тригни 9каналку, а когда научимся - футабу - шестиканалку…кстати, поздравте - я сегодня получил свой самолётик!!!Cessna производитель China Model Pro, малость б/у и пока без движка, но с сервами, - пора вплотную заняться поиском аппы