Выбор аппаратуры для новичка

Alexm12
maskaljazz:

на тонированных жигулях с мигалками

…пьяные медведи с балалайками…

😃
Сразу в цитатник.

Леханец
maskaljazz:

а для простеньких пенолётов ЛЮБАЯ 4х-каналка “за глаза”

Готов предоставить www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAAFF&P… , если позволите поприсутствовать при взлете 😃

Retif:

5 страниц одно и тоже… Есть деньги, пусть берет футабу или JR там, нет - Турнига тоже вполне пойдет, о чем спор, убей не пойму.

+1

Alexm12:

5+!!!

maskaljazz
Alexm12:

+100! На жигулях, супер!

Retif:

5 страниц одно и тоже…

Это было ясно на первой…

GRIFBULL:

вы-то недобитки Отечественной

Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?

Старый_волк
maskaljazz:

Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?

Вернитесь к теме! А на чем ездят наши общие чиновники, обсуждают на других форумах.

GRIFBULL
maskaljazz:

Жаль в г. Москва никогда не был после развала. А у вас говорят по встречке на тонированных жигулях с мигалками рассекают?

Я вам писал уже про сало-вы не поняли.Вы нашу-то литературу не очень,я так понимаю? Шекспир,Карнеги в оригинале?

А сало русское едят!

Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина

В целях просвещения.
Сорь за офф.,уважаемая публика.

afa14

опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…

serge_levin
CaHbI4:

Если иметь аппаратуру типа спектрум - этот пункт можно пропустить

Если иметь неосторожность перевозить модели со вставленными и подключенными силовыми АКБ, то лучше не пропускать. Иначе, “угадай, что вылетит” 😃.

Да и в любом случае тогда на следующих шагах возникнет вопрос - почему стиками шевелю, а на плоскостях никакой отработки?

Yarikys

ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться

drjuug
afa14:

опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…

а также футабафилов, спектрумофилов и медведей с балалайками…

GRIFBULL
Yarikys:

ладн, а кто может рассказать о износостойкости?

Безусловно.ресурс потенциометров…и у всех аппаратур он ±.Поэтому давно принято большинством как аксиома - не использовать в симе основную аппаратуру,ну если покупали надолго.
Ну а механику… если стики двумя руками об коленку гнуть,то разболтаются:)

spyder3
Yarikys:

ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться

Вы уже не новичок, судя по вопросу. Молодец, грамотно спросил - зачёт.
Не разболтаются. Большинство из всех, у кого хорошие модели и апаратура, на симе летают либо на том, что осталоьсь из давних времнён, либо на чем то от Хобби Кинга, Аслана итп итп, что только для этих целей и покупалось. Так что если и ртазболтаются, то не критично. На Футаба 14MZ или там на JR дорогой, Grupner, мало кто в симе трнеруется

Peleng

Где то темка была про то, как в место резюков датчики хола ставят. Получается почти вечная, а главное очень точная штука. Износ упирается только в шарнир.

UA3XDS
Yarikys:

если я захочу в качестве стиков использовать Джойстик компьютерный(USB-)?

Не совсем, конечно, джойстик, но похоже.
И это … аппа для новичка не может стоить больше 100 баксов, иначе это бред.

Леханец
UA3XDS:

И это … аппа для новичка не может стоить больше 100 баксов, иначе это бред.

Сергей, а ну не надо так категорично! 😃 Мне моя Футаба нравится, более того - на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т 😃

Yarikys

ага, значит берём на первое время Тригни 9каналку, а когда научимся - футабу - шестиканалку…кстати, поздравте - я сегодня получил свой самолётик!!!Cessna производитель China Model Pro, малость б/у и пока без движка, но с сервами, - пора вплотную заняться поиском аппы

GRIFBULL
Леханец:

Мне моя Футаба нравится, более того - на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т

Лёш,тебе можно и 14-ю:) С твоим фанатизмом и напором наверное скоро понадобиться:)

Yarikys:

а когда научимся - футабу - шестиканалку…

На мой взгляд эта аппаратура как Нексия в автопроме,уже не Жигули,но ещё не иномарка:)
Если "переть " не будешь,как Леханец.то и Турниги лет на н-надцать хватит…Ну а если как Алексе-ей…Он в Апреле Футабу купил,уже морально упёрся в стенку.мало уже:) Мега-прогресс,молодец:)

Peleng
GRIFBULL:

Если "переть " не будешь,как Леханец.то и Турниги лет на н-надцать хватит…Ну а если как Алексе-ей…Он в Апреле Футабу купил,уже морально упёрся в стенку.мало уже:) Мега-прогресс,молодец:)

Тады надобно не 10 брать, а 8! Она до 14 каналов прошивается!

GRIFBULL:

На мой взгляд эта аппаратура как Нексия в автопроме,уже не Жигули,но ещё не иномарка:)

Нет смысла после турниги брать 6-ку!!! Она по функционалу беднее будет!!!

Леханец:

на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т 😃

А где заказывать собрался??

Леханец
GRIFBULL:

Он в Апреле Футабу купил,уже морально упёрся в стенку.мало уже

да как бе не мало - всего хватает, и на бензоглотов не смотрю (ну не буду я ДВС запускать!). Но вот хочется - и все тут! К тому же еще 6 копий заказал, а они все с ретрактами, закрылками, воздушным тормозом (у одного) - а крутилка на Футабе только одна… Не порядок нифига!

GRIFBULL:

Если "переть " не будешь,как Леханец

да не прет никуда Леханец - просто летать понравилось, на всю родимую голову понравилось 😃

Peleng:

Нет смысла после турниги брать 6-ку!!! Она по функционалу беднее будет!!!

и менее удобной в настройках

Peleng:

А где заказывать собрался??

Башня. С учетом моих скидок в 500у.е. ровно выходит, с доставкой. Пока пытаюсь найти инфу - на русском ли меню 😃 Хоть и пофигу - но все же 😃 Главное, хавает без проблем Оранжи, и батарейки от 7ки подходят.

Peleng

А чего у них меню на Великом и Могучем бывают? У меня меню на языке вероятного противника)))))) Оранжи хавает только в лет!!! Я тоже с башни брал. С даставкой чего то около 17 тыш обошлась! Точно уже не помню!

Леханец
Peleng:

У меня меню на языке вероятного противника)

ну вот 8ка - точно на русском. А у тебя 10я?

Peleng

Да 10я! Я все ходил вокруг да около толи 10 толи 8! Ткнул в 10 за большой экран!))) Ну еще вроде как у нее более надежная и точная механика стиков! Короче она мне тупо внешне больше нравилась))))