Выбор аппаратуры для новичка
…пьяные медведи с балалайками…
+100! На жигулях, супер!
5 страниц одно и тоже…
Это было ясно на первой…
вы-то недобитки Отечественной
Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?
Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?
Вернитесь к теме! А на чем ездят наши общие чиновники, обсуждают на других форумах.
Жаль в г. Москва никогда не был после развала. А у вас говорят по встречке на тонированных жигулях с мигалками рассекают?
Я вам писал уже про сало-вы не поняли.Вы нашу-то литературу не очень,я так понимаю? Шекспир,Карнеги в оригинале?
А сало русское едят!
Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина
В целях просвещения.
Сорь за офф.,уважаемая публика.
опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…
Если иметь аппаратуру типа спектрум - этот пункт можно пропустить
Если иметь неосторожность перевозить модели со вставленными и подключенными силовыми АКБ, то лучше не пропускать. Иначе, “угадай, что вылетит” 😃.
Да и в любом случае тогда на следующих шагах возникнет вопрос - почему стиками шевелю, а на плоскостях никакой отработки?
ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться
опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…
а также футабафилов, спектрумофилов и медведей с балалайками…
ладн, а кто может рассказать о износостойкости?
Безусловно.ресурс потенциометров…и у всех аппаратур он ±.Поэтому давно принято большинством как аксиома - не использовать в симе основную аппаратуру,ну если покупали надолго.
Ну а механику… если стики двумя руками об коленку гнуть,то разболтаются:)
ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться
Вы уже не новичок, судя по вопросу. Молодец, грамотно спросил - зачёт.
Не разболтаются. Большинство из всех, у кого хорошие модели и апаратура, на симе летают либо на том, что осталоьсь из давних времнён, либо на чем то от Хобби Кинга, Аслана итп итп, что только для этих целей и покупалось. Так что если и ртазболтаются, то не критично. На Футаба 14MZ или там на JR дорогой, Grupner, мало кто в симе трнеруется
Где то темка была про то, как в место резюков датчики хола ставят. Получается почти вечная, а главное очень точная штука. Износ упирается только в шарнир.
если я захочу в качестве стиков использовать Джойстик компьютерный(USB-)?
Не совсем, конечно, джойстик, но похоже.
И это … аппа для новичка не может стоить больше 100 баксов, иначе это бред.
И это … аппа для новичка не может стоить больше 100 баксов, иначе это бред.
Сергей, а ну не надо так категорично! 😃 Мне моя Футаба нравится, более того - на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т 😃
ага, значит берём на первое время Тригни 9каналку, а когда научимся - футабу - шестиканалку…кстати, поздравте - я сегодня получил свой самолётик!!!Cessna производитель China Model Pro, малость б/у и пока без движка, но с сервами, - пора вплотную заняться поиском аппы
Мне моя Футаба нравится, более того - на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т
Лёш,тебе можно и 14-ю:) С твоим фанатизмом и напором наверное скоро понадобиться:)
а когда научимся - футабу - шестиканалку…
На мой взгляд эта аппаратура как Нексия в автопроме,уже не Жигули,но ещё не иномарка:)
Если "переть " не будешь,как Леханец.то и Турниги лет на н-надцать хватит…Ну а если как Алексе-ей…Он в Апреле Футабу купил,уже морально упёрся в стенку.мало уже:) Мега-прогресс,молодец:)
Если "переть " не будешь,как Леханец.то и Турниги лет на н-надцать хватит…Ну а если как Алексе-ей…Он в Апреле Футабу купил,уже морально упёрся в стенку.мало уже:) Мега-прогресс,молодец:)
Тады надобно не 10 брать, а 8! Она до 14 каналов прошивается!
На мой взгляд эта аппаратура как Нексия в автопроме,уже не Жигули,но ещё не иномарка:)
Нет смысла после турниги брать 6-ку!!! Она по функционалу беднее будет!!!
на ДР подарю себе любимому 10ю - и не считаю ЭТО бредом. Хочу, и нии…т 😃
А где заказывать собрался??
Он в Апреле Футабу купил,уже морально упёрся в стенку.мало уже
да как бе не мало - всего хватает, и на бензоглотов не смотрю (ну не буду я ДВС запускать!). Но вот хочется - и все тут! К тому же еще 6 копий заказал, а они все с ретрактами, закрылками, воздушным тормозом (у одного) - а крутилка на Футабе только одна… Не порядок нифига!
Если "переть " не будешь,как Леханец
да не прет никуда Леханец - просто летать понравилось, на всю родимую голову понравилось 😃
Нет смысла после турниги брать 6-ку!!! Она по функционалу беднее будет!!!
и менее удобной в настройках
А где заказывать собрался??
Башня. С учетом моих скидок в 500у.е. ровно выходит, с доставкой. Пока пытаюсь найти инфу - на русском ли меню 😃 Хоть и пофигу - но все же 😃 Главное, хавает без проблем Оранжи, и батарейки от 7ки подходят.
А чего у них меню на Великом и Могучем бывают? У меня меню на языке вероятного противника)))))) Оранжи хавает только в лет!!! Я тоже с башни брал. С даставкой чего то около 17 тыш обошлась! Точно уже не помню!
У меня меню на языке вероятного противника)
ну вот 8ка - точно на русском. А у тебя 10я?
Да 10я! Я все ходил вокруг да около толи 10 толи 8! Ткнул в 10 за большой экран!))) Ну еще вроде как у нее более надежная и точная механика стиков! Короче она мне тупо внешне больше нравилась))))
Сергей, а ну не надо так категорично!
Это не категорично, а логично. И те, кто утверждают противоположное, прут против логики. Новичок покупает самолет за 50 баксов, и управляет им (разбивает его) при помощи пульта за 500? Ребята, ну включите голову! Какие Футабы, какие Джи Ары и Спектрумы? Большинство из тех, кто ко мне обращается, не готовы даже Турнигу купить, дорого. Не в смысле денег, а в смысле перекоса стоимости леталки и двух палочек торчащих из пластиковой коробки. Приходится мутить с ХоббиКингами. Те, кто готовы купить серьезную аппаратуру уже не новички. Даже если не держали ее в руках ни разу. Это значит, что человек сразу уверен, что будет получать удовольствие от нескольких килобаксов летающих в воздухе не более 10 минут, от масла и бензина в углу квартиры, от вкладывания не менее полукилобакса в малейший краш. Подавляющее большинство же в начале пути хотят просто видеть недорогую красивую штуку в воздухе, которая практически сама делала бы пируэты, чтобы она летала не считанные минуты, а могла позволить скоротать целый вечер с детишками. Некоторые из них перерастают в серьезных пилотов, а большая половина, либо так и остается в новичках, либо вообще бросает весь комплект в угол, и он пылится до момента, когда дети вырастут. Для померяться пипи … ой… аппами, есть специальная ветка, а эта для тех, кто еще ничего не знает, и хочет начать. Посмотрите на дороги. Тазики ездят и горя не знают. Им не шашечки, им до дачи доехать … а некоторые по своему состоянию и надежности дадут фору новому мерседесу. Это если руки у хозяина из правильного места растут и ему не лениво, а в кайф поковыряться. Давайте все же отделим теплое от мягкого: брендовая аппаратура явно лучше, но для начинающего все же логичнее что-то до 100 баксов.
Это не категорично, а логично. И те, кто утверждают противоположное, прут против логики. Новичок покупает самолет за 50 баксов, и управляет им (разбивает его) при помощи пульта за 500? Ребята, ну включите голову! Какие Футабы, какие Джи Ары и Спектрумы? Большинство из тех, кто ко мне обращается, не готовы даже Турнигу купить, дорого. Не в смысле денег, а в смысле перекоса стоимости леталки и двух палочек торчащих из пластиковой коробки. Приходится мутить с ХоббиКингами. Те, кто готовы купить серьезную аппаратуру уже не новички. Даже если не держали ее в руках ни разу. Это значит, что человек сразу уверен, что будет получать удовольствие от нескольких килобаксов летающих в воздухе не более 10 минут, от масла и бензина в углу квартиры, от вкладывания не менее полукилобакса в малейший краш. Подавляющее большинство же в начале пути хотят просто видеть недорогую красивую штуку в воздухе, которая практически сама делала бы пируэты, чтобы она летала не считанные минуты, а могла позволить скоротать целый вечер с детишками. Некоторые из них перерастают в серьезных пилотов, а большая половина, либо так и остается в новичках, либо вообще бросает весь комплект в угол, и он пылится до момента, когда дети вырастут. Для померяться пипи … ой… аппами, есть специальная ветка, а эта для тех, кто еще ничего не знает, и хочет начать. Посмотрите на дороги. Тазики ездят и горя не знают. Им не шашечки, им до дачи доехать … а некоторые по своему состоянию и надежности дадут фору новому мерседесу. Это если руки у хозяина из правильного места растут и ему не лениво, а в кайф поковыряться. Давайте все же отделим теплое от мягкого: брендовая аппаратура явно лучше, но для начинающего все же логичнее что-то до 100 баксов.
Да все логично!!! Но только, если человек понимает что ему “башню” снесло (Как мне например) желает он в дальнейшем летать на серьезных аппаратах деньги позволяют, чего не купить то?