Выбор аппаратуры для новичка

maskaljazz
AlexNewbie:

Выбор аппаратуры для новичка

Денег НЕТ - Futaba, JR, Grauner… Не увлечет - дешевле, но всегда продашь! Или - если не жалко денег - 50%50, может повезет, - или ни денег ни аппарата. А смысл 9 каналов от TURNIGI ? - Не один здравомыслящий пилот не будет её использовать с хорошим самолетом, а для простеньких пенолётов ЛЮБАЯ 4х-каналка “за глаза”

На FUTABA, JR, GRAUPNER, HITEC - летают. - TURNIGY - паяют.

GRIFBULL
maskaljazz:

TURNIGY - паяют.

Вы паяете??? Я нет…и не собираюсь:) И не я один. Работает без отказов и косяков.И не говорите о том,о чём знаете понаслышке.А уж если совсем психануть,так я за деньги вашей Футабы 4 Турниги куплю. И буду летать на них по очереди:)

maskaljazz:

Денег НЕТ - Futaba, JR, Grauner… Не увлечет - дешевле, но всегда продашь!

Звучит как: “…Денег НЕТ - Мерседес,БМВ,Хаммер…Не увлечёт-продашь мне(телефон в личке) за пол-цены…”

Vizik:

Если нет- то Санва, но про неё я мало что знаю и дельных советов дать не могу

Я фигею от вас…“Если нет - то Санва…тока я не знаю,что это и как работает,но название красивое…”. Что же вы советуете то,о чём не имеете ни малейшего представления!!! в руках не держали…

Леханец
maskaljazz:

А смысл 9 каналов от TURNIGI ? - Не один здравомыслящий пилот не будет её использовать с хорошим самолетом

Простите, а каким штанга-с-циркулем померить “хорошесть” самолета? У меня их несколько, и они ВСЕ хорошие (хорошо летают) 😃 Или (если я Вас правильно понял), Вы имеете в виду пилотаги\копии по 50+т.р.? У меня вот как-то не сходятся понятия “новичек” и “50+” 😃

maskaljazz:

а для простеньких пенолётов ЛЮБАЯ 4х-каналка “за глаза”

тоже НЕ для новичка, потому как удобнее с триммерами, расходами, экспонентами…

maskaljazz:

TURNIGY - паяют.

Обязательно передам коллеге по полю, чтоб не взлетал больше без паяльника… А то он, бедняга, и не ведает, что летать низя 😃)))
Всем обладателям Турниги - НЕ ВЗЛЕТАТЬ без паяльника (минимум - примотать скотчем к аппе)!!!
зы: извините, настроение хорошее - только с поля вернулся 😃

GRIFBULL
Леханец:

извините, настроение хорошее - только с поля вернулся

А я с речки:) Тоже полеталось,покупалось-красота:)

maskaljazz
GRIFBULL:

к я за деньги вашей Футабы 4 Турниги куплю. И буду летать на них по очереди

А у меня 2 Futaba - 6 + 7каналов + одна 6-ка ещё живет постоянно в машине - так что можно все 8 + ещё 4 штуки купить. А я как -нибудь на Futaba полетаю…

GRIFBULL:

Звучит как: "…Денег НЕТ - Мерседес

Обсолютно правильно! Лучше древний Мерс, чем наш новый ТАЗПРОМ.

GRIFBULL:

Вы паяете??? Я нет…и не собираюсь

Futaba не паяют - на ней летают! А с Turnigi ВАМ ужастно повезло, вот моему знакомому нет, в первый полёт бальса в ДРОВА!

Леханец:

Простите, а каким штанга-с-циркулем померить “хорошесть” самолета? У меня их несколько

У меня тоже много - MULTIPLEX практически все. Например - MINI MAG - для новичка идеальная молель - сам летает и щёлкать ничего не надо. Какой смысл в него ставить даже 6 кан.приёмник; - сдесь да, хоть НК хоть TGY ставь - если отказ, то САМ сядет без проблем. ~~~~~~~~~~~ Сам только с аэродрома, погода - лучше не бывает, полетал от души!

GRIFBULL
maskaljazz:

А у меня 2 Futaba - 6 + 7каналов + одна 6-ка

Ни хрена …арифметика…Пифагор отдыхет:)

maskaljazz:

Обсолютно правильно! Лучше древний Мерс, чем наш новый ТАЗПРОМ.

Ну ваш-то да…я уже писал…вы-то недобитки Отечественной:)

maskaljazz:

Futaba не паяют - на ней летают!

Вот видите…вы единственный летаете НА аппе…обычно с её помощью управляют полётом…может поэтому и непонимание???😃

maskaljazz:

А с Turnigi ВАМ ужастно повезло, вот моему знакомому нет, в первый полёт бальса в ДРОВА!

Ну какой постер,такие и друзья,очевидно??? Я бы и 12СН Футабе сразу 2+м Бальсу не доверил бы…да и потом…может это не Турнига,а руки?😃

maskaljazz:

У меня тоже много - MULTIPLEX практически все. Например - MINI MAG - для новичка идеальная молель - сам летает и щёлкать ничего не надо. Какой смысл в него ставить даже 6 кан.приёмник; - сдесь да, хоть НК хоть TGY ставь - если отказ, то САМ сядет без проблем

Каша…

maskaljazz:

Сам только с аэродрома, погода - лучше не бывает, полетал от души!

Искренне рад за вас и всех,кто отлетал выхи ,всем удачных полётов,мягких посадок!!!😃

CaHbI4
serge_levin:
  1. Убедился в правильной модели

Если иметь аппаратуру типа спектрум - этот пункт можно пропустить…

maskaljazz
GRIFBULL:

.вы-то недобитки Отечественной

Жаль в г. Москва никогда не был после развала. А у вас говорят по встречке на тонированных жигулях с мигалками рассекают?

Retif

5 страниц одно и тоже… Есть деньги, пусть берет футабу или JR там, нет - Турнига тоже вполне пойдет, о чем спор, убей не пойму.

Alexm12
maskaljazz:

на тонированных жигулях с мигалками

…пьяные медведи с балалайками…

😃
Сразу в цитатник.

Леханец
maskaljazz:

а для простеньких пенолётов ЛЮБАЯ 4х-каналка “за глаза”

Готов предоставить www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAAFF&P… , если позволите поприсутствовать при взлете 😃

Retif:

5 страниц одно и тоже… Есть деньги, пусть берет футабу или JR там, нет - Турнига тоже вполне пойдет, о чем спор, убей не пойму.

+1

Alexm12:

5+!!!

maskaljazz
Alexm12:

+100! На жигулях, супер!

Retif:

5 страниц одно и тоже…

Это было ясно на первой…

GRIFBULL:

вы-то недобитки Отечественной

Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?

Старый_волк
maskaljazz:

Задам вопрос по-другому для непонятливых - у вас чиновники на жигулях по встречке с мигалками рассекают? Или всё-таки на буржуйских авто?

Вернитесь к теме! А на чем ездят наши общие чиновники, обсуждают на других форумах.

GRIFBULL
maskaljazz:

Жаль в г. Москва никогда не был после развала. А у вас говорят по встречке на тонированных жигулях с мигалками рассекают?

Я вам писал уже про сало-вы не поняли.Вы нашу-то литературу не очень,я так понимаю? Шекспир,Карнеги в оригинале?

А сало русское едят!

Из басни «Две подруги» (1945) Сергея Владимировича Михалкова (р. 1913).
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!
Иронически о людях, осуждающих все свое, родное, но пользующихся всеми благами, которые им дает их родина

В целях просвещения.
Сорь за офф.,уважаемая публика.

afa14

опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…

serge_levin
CaHbI4:

Если иметь аппаратуру типа спектрум - этот пункт можно пропустить

Если иметь неосторожность перевозить модели со вставленными и подключенными силовыми АКБ, то лучше не пропускать. Иначе, “угадай, что вылетит” 😃.

Да и в любом случае тогда на следующих шагах возникнет вопрос - почему стиками шевелю, а на плоскостях никакой отработки?

Yarikys

ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться

drjuug
afa14:

опять тема про выбор аппы превратилась в лютый батхерд турнигофилов…

а также футабафилов, спектрумофилов и медведей с балалайками…

GRIFBULL
Yarikys:

ладн, а кто может рассказать о износостойкости?

Безусловно.ресурс потенциометров…и у всех аппаратур он ±.Поэтому давно принято большинством как аксиома - не использовать в симе основную аппаратуру,ну если покупали надолго.
Ну а механику… если стики двумя руками об коленку гнуть,то разболтаются:)

spyder3
Yarikys:

ладн, а кто может рассказать о износостойкости? когда в симе налетаешь кучу часов, а потом выйдешь в поле, через какое время стики разболтаются? что с механикой и датчиками?вопрос не только к дешёвой аппаратуре, владельцы футаб - прошу тоже высказаться

Вы уже не новичок, судя по вопросу. Молодец, грамотно спросил - зачёт.
Не разболтаются. Большинство из всех, у кого хорошие модели и апаратура, на симе летают либо на том, что осталоьсь из давних времнён, либо на чем то от Хобби Кинга, Аслана итп итп, что только для этих целей и покупалось. Так что если и ртазболтаются, то не критично. На Футаба 14MZ или там на JR дорогой, Grupner, мало кто в симе трнеруется

Peleng

Где то темка была про то, как в место резюков датчики хола ставят. Получается почти вечная, а главное очень точная штука. Износ упирается только в шарнир.