Bixler 2 EPO
Описывал ранее свою проблему (при даче газа на полную- самолет резко крениться вправо. проверял и крутку крыльев и то и это и в итоге случайно наткнулся на причину данного явления. Иногда (не каждый раз), при даче газа на полную, машинка задирает правый элерон вверх не пойму может какая-то помеха идет. просто даже не знаю что делать… если сбрасываю газ все возвращаеться на место… Помогите в чем может быть причина? это проблема в самой машинке или в чем-то другом?
С какой ВМГ до 100 разгонялся?
D2826-6 2200kv, винт 7х4, на полном газу жрёт около 45 А.
машинка задирает правый элерон вверх
Если только правый, а элероны соединены параллельно, то явно косяк машинки. Хотя сам такого никогда не видел…
Если отдельно и через стабилизацию, то могут быть вибрации.
Может каналы смешиваются, у меня похожее было, когда антенна приемника между аккумом и регулем попала- с выключенным газом давал левый крен стиком и двигатель начинал вращаться, поправил антенну и все прекратилось.
при даче газа на полную, машинка задирает правый элерон вверх не пойму может какая-то помеха идет. просто даже не знаю что делать… если сбрасываю газ все возвращаеться на место…
Зависит от аппаратуры и способа включения. На элероны два канала, или Y-кабель? Если раздельное включение - смотрите МIXы.
Зависит от аппаратуры и способа включения. На элероны два канала, или Y-кабель? Если раздельное включение - смотрите МIXы.
если-бы стояли миксы, то его бы задирало постояннно, а так эта проблема возникает иногда. так-что думаю Миксы здесь ни при чем.
Может каналы смешиваются, у меня похожее было, когда антенна приемника между аккумом и регулем попала- с выключенным газом давал левый крен стиком и двигатель начинал вращаться, поправил антенну и все прекратилось.
Тоже думал об этом, так-как когда трогаешь антенну, машинка нервно дергается)
если-бы стояли миксы, то его бы задирало постояннно, а так эта проблема возникает иногда. так-что думаю Миксы здесь ни при чем.
Миксы можно завести такие сложные, что сразу на них и не подумаешь. У меня один раз такое было.Причём я точно такого не программировал (специально). Либо само запрограммировалось, либо какой то сбой.
Кто нибудь ставил силовые акки большей емкости, чем 2200 ? Сейчас у меня такой, собираюсь сделать заказ на аккумы, но не знаю какие. Какие на питание видеопередатчика+автопилота ставите?
при даче газа на полную- самолет резко крениться вправо
а это не момент от винта? я правда на би такого не видел, на крыльях - пожалуйста, там винт почти на оси, а тут же намного выше
а это не момент от винта? я правда на би такого не видел, на крыльях - пожалуйста, там винт почти на оси, а тут же намного выше
Сразу тоже на это грешил но на месте -же обнаружил даешь газ на полную и правый элерон задираеться вверх. (странно что это происходит не всегда, но может что-то с приемником, так как когда его пытаешься шевелить - то машинки нервно дергаються.
Кто нибудь ставил силовые акки большей емкости, чем 2200 ? Сейчас у меня такой, собираюсь сделать заказ на аккумы, но не знаю какие. Какие на питание видеопередатчика+автопилота ставите?
2600 влез 30с.
Сразу тоже на это грешил но на месте -же обнаружил даешь газ на полную и правый элерон задираеться вверх. (странно что это происходит не всегда, но может что-то с приемником, так как когда его пытаешься шевелить - то машинки нервно дергаються.
Посмотрите настройки радиочасти в передатчике, какой пульт?
2600 влез 30с.
Посмотрите настройки радиочасти в передатчике, какой пульт?
Обычная 9-я Турнига. Прошивка стандартная.
2600 влез 30с.
Каким среднее время полета получилось? Пустой на 2200 у меня недалеко/невысоко летал минут 20-30 (точно не засекал), раз 5 взлетал/садился, еще заряд потом оставался, %20.
Честно? Еще не запускал с ним. 2200 с регистратором из авто летал ровно 15 минут до полного отключения мотора (рули работали). 2600 сдвигать пришлось назад до упора, чтоб центровка по трубке получилась. На выходных испытаю.
Обычная 9-я Турнига. Прошивка стандартная.
По обычной не подскажу, в er9x есть настройки ppm и кол-во каналов, тоже дрожали сервы, выбрал вроде pppm10 и все стало ровно.
На пустом я тоже сдвигал, а вот с оборудованием еще не пробовал и даже не собирал.
Поскольку был в тот раз один, сложно было время оценивать. Тут ведь получается, что чем выше заберешься, тем лучше он парит, а я невысоко летал. Теперь когда буду пробовать, запущу таймер.
Я ставил 2.2А, 3А и 5А. Все 4S, летает со всеми хорошо, но с 5А надо кидать посильнее и акк лезет в нос с большим трудом. Первого хватает минут на 20-25, второго минут на 30-35, третьего минут на 45-50. Если просто ползти куда то вдаль, если лезть вверх первый кончается на 1.3-1.5км, второй на ~2км, третий не знаю. На 2.5км оставалось 1.5А от 5А, а больше вверх не летал.
Я ставил 2.2А, 3А и 5А. Все 4S,
Это с каким мотором было? Маловато что то по времени, как же на 5км хотя бы слетать?
Маловато что то по времени, как же на 5км хотя бы слетать?
Как вы думаете, сколько по времени занимает путь 10 км (туда и обратно) на скорости 40 км/ч ?
Как вы думаете, сколько по времени занимает путь 10 км (туда и обратно) на скорости 40 км/ч ?
пол часа примерно, туда лечу с небольшим набором высоты, чтобы к середине пути быть на 200-300 метрах, но это в безветренную погоду.
аккум 3S 4А хватает впритык
Это с каким мотором было? Маловато что то по времени, как же на 5км хотя бы слетать?
С этим. Летал в даль на 7 км с полудохлым нанотечем на 3А, в реальности больше 2.5А с него не выжать. Правда за километр от базы он практически сел. При прямом полете жрет где то 5А при 50-55км с 2.2/3А акками и где то 6А с 5 амперным акком. Когда вверх лезу держу 80% газа, это 18-22А в зависимости от аккумулятора.
С этим.
Ссылки на паркфлаер тут фильтруются.
Сегодня начал осваивать полёты в инвере. Ничего…нормально получается, правда недолго пока, начинаю путаться секуд через 40.