Bixler 2 EPO
Что именно значит “беспорядочно метаться” сказать трудно. Но у меня ассоциируется с потерей устойчивости.
Возможно центровка и так уже задняя, при выпуске закрылков ещё смещается назад (за счёт смещения фокуса вперёд) и самолёт становится неустойчив.
Проверить это можно, загрузив нос. Если при передней центровке эффект сохранится, значит не оно.
Возможна ещё несимметричная работа закрылков и/или зависающих элеронов (если они есть). Но тогда его бы в одну сторону валило, а не как попало.
Пробую более подробно описать симптомы.
При выпуске флаппов самолет резко задирает нос и заваливается набок. ЦТ выставлен точно по трубе в крыле, поэтому версия о резком смещении ЦТ назад и как следствие, резкая дестабилизация - вполне вероятна, буду проверять. Угол отклонения у флаппов одинаков.
При выпуске флаппов самолет резко задирает нос и заваливается набок.
На какой угол выпускаются?
резко задирает нос и заваливается набок.
при включенных флапах тримерните рв(если аппа позволит),плюс проверьте угол отклонения флаперонов,скорей всего один из флапов настроен на открывание на больший угол
При выпуске флаппов самолет резко задирает нос
Вроде штатно решают проблему - миксами на РВ при включении флапов. (Иначе кабрирует вверх - ИМХО, терает скорость сваливается)
У меня на первом (в режиме флапперонов) ожидал вышеуказанной ситации, но самолет повел себя просто плавным снижением с потерей скорости.
В дальнейшем в необходимости использования флапперонов счел избыточным. (Полетный вес 690 гр)
Во-вторых, в руководстве к реальным самолетам указывают, что закрылки запрещено использовать при скорости ветра более 5-6 м/с.
В моем эксперименте был штиль. Отсюда возникает дополнительный вопрос к скорости ветра при вашем случае…
Вместо эпилога. Использование флапперонов/закрылков разумным считаю при использовании FPV (полетный вес под 1 кг и более). Но тут нужны уже впечатления FPV-ников.
Добавлено: стоит задуматься об использовании “замедлителей”. Либо повесить на крутику. У меня было настроено на крутилку, но особых экспериментов с ней не проводил.
Вывод был один - что в режиме интерцепторов, что в режиме флаппероно самелет вел себя практически одинаково.
На какой угол выпускаются?
www.youtube.com/watch?v=bdTwf3xi9Ek
Отсюда возникает дополнительный вопрос к скорости ветра при вашем случае…
штиль.
при включенных флапах тримерните рв(если аппа позволит),плюс проверьте угол отклонения флаперонов,скорей всего один из флапов настроен на открывание на больший угол
РВ смикширован с закрылками на отклонение вверх.
Закрылки отклоняются на одинаковый угол.
РВ смикширован с закрылками на отклонение вверх.
РВ надо микшировать вниз 😃 Что бы было опускание носа, а так флапы задирают нос, а вы еще РВ добавляете, он кабрирует, теряет скорость и сваливается.
РВ надо микшировать вниз
отоношто!.. настраивал по мануалу, странно что я сам недопетрил… помидормневлицо!
и еще помидор, что невнимательно читаю Ваши комменты
ну зато теперь будешь наслаждаться медленными полетами,помидорный вы наш:)
настраивал по мануалу
Ну и по мне - крайнее положение закрылков слишком великовато.
sirBaskervill - Я пока теоретик больше, но встречал несколько аргументированных мнений, что флапы надо замедлять, как раз для повышения предсказуемости поведения модели при их выпуске.
Сие возможно при перепрошивке аппы, а моя турнижка пока девственна 😃 Кабель ожидается только.
Ну, почему же, есть “железный” замедлитель.
уж лучше перешить ))) скилл “владение паяльником” наработан большой ) впаять кабели не проблема
Никто за последнюю неделю не заказывал Бикслер? Оплатил 10 дней назад, еще не выслали, говорят ждут каких то запчпстей из Конконга, хотя Бикслер был в стоке, как и сейчас.
Модели на другом складе, их от туда привозят и потом отправляют.
Свой 28.10 заказал, 12.11 отправили.
Может кому интересно (не реклама), на ебей появились моторамы для второго бикса, вчера оплатил, сегодня отправили cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=16091…
Собрался собирать второго Бикслера. Вопрос по закрылкам. Аппа Турнига 9х, прошивка стоковая. Установил закрылки на 3-х позиционник, сделал микс на руль высоты. Вопрос собственно вот в чем: насколько критично отсутствие замедлителя на выпуск закрылок? Ведь если я его поставлю, то получится, что закрылки сработают плавно, с задержкой, а руль высоты сработает резко (на него замедлитель поставить не могу), иными словами не синхронно.
У меня без замедлителя, на крутилку настроил, и расход поставил на весь оборот. Так что нормально. Плюс еще стабилизация парирует этот момент, выпуска закрылков
По мне, так микс на РВ не нужен. Закрылки увеличивают подъемную силу и соответственно подъем на скорости это нормально. Пользуюсь на малой скорости, выпуск 3х позиционником с замедлением 5сек на каждую позицию. Углы 15 и 30 градусов.
выпуск 3х позиционником с замедлением 5сек
В том то и дело, что прошивка стоковая, без замедления. Если ставить, то непосредственно перед сервами закрылок, а вот на РВ замедлитель так не поставишь и отсюда появится рассинхронизация хода закрылок и РВ. Вот и думаю, оставить ли все (и закрылки, и РВ) без замедлителей или поставить замедлитель на закрылки, но при этом отказаться от микса на РВ.