Cessna Model 182 Skyline для новичка
Ну раз уж над расходами задумались,можно поискать под дек. наклейкой там где переключатели реверсов (я там нашел на таком же пульте).Насчет второго вопроса,На такой же стадии когда-то я взял Турнигу и не разу не пожалел.А до этого тоже ненароком коллекционировал пульты
может быть к нему купить приемник
Не стоит копить барахло! Если уж “заболели этой заразой😁”, покупайте приличный передатчик!
Ну а в чем все таки существенное различие,ну кроме канальности.Можно описать доступно.
Спасибо.
Если совсем лень почитать соответствующие темы - то вкратце, чем пользуетесь в первую очередь:
Память настроек на 5, 10, 30, 100 моделей
Настройка расходов 2, 3 режима
Настройка экспонент реакции рулевой поверхности на движение ручки
Настройка руля высоты 2 серво, элеронов, закрылков, тормозных щитков
Настрйка миксов - т.е. например коррекция РВ при выпуске закрылков или РВ-РН на ноже, и т.д.
Еще в зависимости от модели десяток-другой функций.
Ну что облет Цессны состоялся,доволен.
Мои запоздалые поздравления! ))
Скажите, а как снимали - со штатива?.. видео получается дерганное с потерей не только фокуса.
Мое скромное замечание.
Такую динамику со штатива никогда не снимают (а если и снимают то специальным - т.к. даже обчный штватив с плавающей головкой стоит от $1000)
Для динамичных сцен попробуйте выключть функцию стабилизации картинки. В данном случае она как раз все начинает портить.
Уменьшить зум.
Автофоус работает по принципу - больше частотных гамоник в сигнале - лучше резкость. ))))
На такой же стадии когда-то я взял Турнигу и не разу не пожалел.А до этого тоже ненароком коллекционировал пульты
Аналогичная ситуация 😃 хорошо что коллекция пультов не разрослась вовремя заказал Турнигу. С ее кастомной прошивкой - поле непаханое для меня 😃 думаю ближайший год-два-три точно не поменяю ее, приемышей кучка и всё супер 😃 экономия на новых моделях до 40$
Мои запоздалые поздравления! ))
Спасибо.
Аналогичная ситуация хорошо что коллекция пультов не разрослась вовремя заказал Турнигу.
Уже принял для себя решение брать новый пульт с передатчиками,но сделаю это немного поздней.Пока есть две модели думаю на них изпользую старую аппу,ну а если приспичит брать что то новое(самолет) то естественно буду брать к нему хороший пульт.Либо после успешного облета сушки,время покажет.
Да… хорошая погода куда то улетучилась,что не наруку нашему брату.Но несмотря на это планирую на днях полетать и использовать два аккумулятора поочередно,в связи с этим назревает вопрос - можно ли использовать два акк поочередно без перерыва,т.е приземлился вытащил первый акк и сразу вставил второй и в небо.Если нет то сколько нужно времени на отдых(остывание) регулю и мотору.
можно ли использовать два акк поочередно без перерыва,т.е приземлился вытащил первый акк и сразу вставил второй и в небо
Можно
Нужно! 😃
не то чтобы нужно, но если вы успели разрядить первый, то нужно летать на втором на всякий случай поставив первый, если их не три, на зарядку
останавливаться нужно когда вы поймете что устали и начинаете косячить тогда, когда раньше не прокосячили бы…
у когото это второй вылет у когото 5й у когото сто пятый…
поставив первый, если их не три, на зарядку
Нет, теплые заряжать не стоит! Пусть отдохнут после полета хотя бы пол-часика.
До второго акк дело недошло((
Мучался месяц(так как дачный сезон закончился, последний раз летал в сентябре)ужОс как хотел полетать,да все время не находилось какие то причины,то работа ,то дом.Но сегодня(теперь уже вчера) решил на все плюнуть и поехать на первую попавшуюся площадку за МКАДом предварительно захватив друга(соседа).Проехав км 4 обнаружил поле более или менее подходящее для полетов и не обращая внимания на сильный ветер воткнул акк(с фанатичными глазами и капающей слюной) включил движок на полную и не терпеливо пустил свою цесну против ветра.Самолет взлетел и я сбольшим трудом набрал высоту так как порывы ветра(стоит немного зазевться)его уносят метров на(прим) 150-200.Но это не главное,я к своему удивлению обнаружил что,в связи с долгим отсутствием практики(полтора месяца-наверно это много) я не много отвык от пульта(управления) и мне катасрофически сложно держать модель в заданной траектории плюс погодные условия.Вобщем вся моя полетушка закончилась тем что при очередном маневре и порыве ветра я заморковил свою цессну под 45гр на полном крессерском ходу.При прибытии на место аврии обнаружил:а)сломанный винт(ну это по умолчанию),б) кок на списание(разлетелся в дребези - все детали пазла найти не удалось),в)отломанно головное крыло(но при этом цела трубка,что утешает),г)вылетело лобовое стекло,д)деформитоался фюзеляж в районе носа(немного загнулся вверх).
Все повреждения успешно востанновил,кроме фюзеляжа.По большому счету можно оставить так(имею ввиду задранность носа),но смущает направленость мотора относительно оси фюзеляжа.Поэтому думаю его править,но пока незнаю как,либо феном либо кипятком - надо будет подумать,если есть идеи/опыт,с удовольствием послушаю/почитаю.
Итог:
не смотря на исход полета я все равно урвал свою дозу адреналина и доволен(ну очень хотел полетать.пишу эти сторки и чуствую себя ребенком который требовал у родителей соску и получил)
Друг которого взял с собой до этого не видел не разу полетов авиамоделей и уговорить его поехать со мной было не легко,так как он к этому относился холодно,но после всего произошедшего он уходя попросил взять его с собой на полетушки в следующий раз))).
Мораль
-как говорят про умение ездить на велосипеде"если один раз научишся,то уже ни когда не забудешь" это не про нас,в нашем случае опыт(даже самый маленький) надо потпитывать тренировками.
Ну и фотка краша…
Федор,
Вы допустили 2 главные ошибки одна из которых или их комбинация и привели к аварии
- Стали летать на незнакомой площадке.
Дело в том, что там где я летаю я знаю все ориентиры, что важно при заходе на посадку. Типа - над тем деревом самолёт должен быть там то и там то. Если мотор заглох сажать буду тут или тут в зависимости от ветра. А то там овраг, тут кусты, а там камни - но думать то некогда. И я клуб и их поле не меняю, хотя мне сейчас оно не удобно, только из за этих причин. Я там знаю ориентиры и все зоны турбулентности. - Стали летать в сильный ветер коий ваша модель малого веса выдержать не смогла, да ещё там - смотри пунк 1.
Просто у вас модель не тех трудо/денег стоила что бы на это обращать внимание. Но надо учится на будующеe.
Всё восстанавливается и тем более на таком мелколёте как Ваш.
Успехов в ремонте
Феном не надо. Кипятком. Обязательно снять скотч и наклейки - мешает самоисправлению.
Штатная авария. Ничего криминального. Про симулятор тоже не стоит забывать.
Я на цессне на ноже умудрялся в симе летать. В реале не летал, даже не пытался. Ну тогда мне цессну уже и не давали
Федор, Вы допустили 2 главные ошибки одна из которых или их комбинация и привели к аварии
Да я это понимаю(л),но желание полетать перевесило все здравые расчеты.
Стали летать на незнакомой площадке
до этого летал в отдаленных местах от Москвы(довольно таки не плохо),но сейчас выезжать на них не представляется возможным,поэтому приходиться искать места у дома.По поводу незнакомых площадок категорически с вами соглашусь,но нюанс; знакомая площадка когда то была незнакомой.
Феном не надо. Кипятком.
Если фюзеляж поставить на пузо на ровную поверхность,то нос плучается задран в верх.Чего кстати не видно,определил я это по морщинам на наклейке которая идет вдоль всего фюзеляжа и стало плохо вставать лобовое стекло.Так вот я что тут подумал,если фюзеляж закрепить на поверхности и на нос ему положить что нибудь тяжелое(в пределах разумного конечно) и оставить на какое то время.
определил я это по морщинам на наклейке
Значит вообще не сильно повредили 😃
тут подумал,если фюзеляж закрепить на поверхности и на нос ему положить что нибудь тяжелое
ИМХО, надо без фонатизма. Опусканием в кипяток не выправится - оставил бы как есть.
смущает направленость мотора относительно оси фюзеляжа
Решается выкосом двигателя с помощью моторамы. Подложите шайбочу-две. (Вашем случае думаю не потребуется) Как настраивать выкос двигателя (а это оно и есть) вообще отдельная тема способная затянуть в болото. Советовать я ничего не буду - можно далеко уйти всторону.
стало плохо вставать лобовое стекло
В своем начале пути я забил на помятый нос, а плохо закрывающийся фонарь подточил.
Вы за рулем. И окончательные решения принимать вам 😃
Понятно спасибо.Поставил фюзеляж на ровную поверхность,сверху на него положил груз прим 3-4кг и на нос около 3-х кг.Оставлю на ночь до завтра и посмотрю что будет.