Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

dimonp
GermanS:

Неужели дети такие рукастые??

Нет, обычные пацаны. Вроде бы не рукожопы, но и далеко не Страдивари пока. 😃
Просто конкретно эти аэропланы они из КИТ-наборов собирали, а я ещё и помогал иногда.

GermanS
dimonp:

Нет, обычные пацаны. Вроде бы не рукожопы, но и далеко не Страдивари пока. 😃
Просто конкретно эти аэропланы они из КИТ-наборов собирали, а я ещё и помогал иногда.

Это меняет дело…

Темур

Здравствуйте все.Давно склеил самик все не дождусь заказы с али.Пришел двиг и аккум.Сегодня пропеллеры(50 дней шли)аккум и то быстрей хоть и наземкой.Жду еще пропеллеры и главное серврприводы.А вот и сам самик

peter1234

Симпотный тренер! Стики дёргать научит, а дальше пойдёшь ну как и на чём захочешь! Сервочки ему нормально 5 гр, на РВ 9 гр, акков конечно нужно три минимум… Иначе на поляне скучно будет…

Shurik-1960

Я стремлюсь обтягивать модели контрастно : верх- яркий, низ светлый с черными или синими полосками. Зрение +1,5 но в небе хочется различать куда летим и как. Переделал китайский народный планер в мото.Тему создал в ПЛАНЕРАХ. Здесь все-таки о потолочке.
Темур,побросайте сначала на планирование И когда Цесна будет лететь долго и прямолинейно плавно давайте газ,пока не почувствуете что модель не снижается .Эта модель у всех,кто начинал с нее летать ,остается любимой .У меня на 28 ученике ра3били фюз(гости типа ДАЙ и мне полетать),сейчас 3-я реинкарнация фюза,а крыло еще 1-е…

peter1234

Согласен на все 100%. На всех теперешних белый низ с чёрными полосами на консолях, полосой на брюшке и полосками на стабе. А ещё для потолочек-нижнепланов есть отличное решение - низ крыла обтягивается контрольной лентой самоклейкой, бело-красной (Чирок с таким летал года 4) или жёлто-чёрной. Решаются сразу три задачи: усиление и предохранение консолей, плюс читаемость на интуитивном уровне…

PS: а стартовать на потолочках с руки нормально на 0,7 газа, просто выпускаешь - и идут себе в небо родимые, пока первый разворот делать не надумаешь…😛😁😆

Shurik-1960

Дело было вечером,делать было нечего. Достал Hawker бипланчик из потолочки, именуемый Муха и начал его 2-ю реинкарнацию. По оригинальным чертежам бип имел управление по РВ и РН. В безветрие летал просто идеально,но в один из полетов в центре г. Переславля-Залесского на Народной площади резко задул ветерок и биплан стал не управляемо сноситься,пришлось экстренно вводить его в штопор и морковь. Планирую : прорезать элероны и отказаться от РН совсем.Начал с обрезки разбитой морды и вырезки лекал. Завтра сфоткаю и выставлю. ВМГ : 2205С +рег 12А+ 500мА2S45С + винт 8040 или 8060 ( что осталось…)
Немного фоток потолочкосамолетов :

Муха и старший брат-семья Hawker

Николай_Федорович
Shurik-1960:

имел управление по РВ и РН.

На какой стик вешаете РН? Я вот сделал маленький бальзовый с РВ и РН. Поскольку у меня должного опыта нет пользования РН, я РН повесил на стик Элероны.

yurbuten
peter1234:

На металках, кстати, всегда так.

На металках???На каких?

Темур
Shurik-1960:

верх- яркий, низ светлый с черными или синими полосками.

Я низ крыла и хвостового стаба в красный закатал.

peter1234

Это вы поторопились… (с)

Красный низ никакими полосами не вылечишь, уже за 100 всё метров сливаться будет, проходил…

Ну взяли, так взяли, не отдавать же теперь - (с) оттуда же…

Если только на пузик самоклейку чёрно-белый квадрат, но не меньше 5 см. каждый, бросить…

yurbuten:

На металках???На каких?

Давай в личку, про планера там обменяемся…

Shurik-1960

Темур.Покупаешь родственнику-малышу альбом-книжку с переводками.Потом ее забираешь,там вощеная бумага (можно взять и бумагу для выпечки ) и на нее наклеиваешь скотч цветной.Вырезаешь клинами,волнами,как хочешь и потом сверху по однородно оклеенному крылу,клеищь вырезанный скотч( он легко снимается с этой бумагт).Получаешь красыво.Надписи и рисунки я делаю так : наклеиваю сверху прозрачный скотч отпечананный рисунок на принтере,затем под теплую воду и пальцем аккуратно снимаю бумагу.В конце процесса на скотче остается рисунок .Фсе ,высохнет и на самолет и сверху утюжкомс.

sergass
Shurik-1960:

,там вощеная бумага

Подложка под самоклейку - то же самое- после ремонтов остаётся рулонами.

Andrey33

можно добавить:

Shurik-1960:

Вырезаешь клинами,волнами,как хочешь и потом сверху по однородно оклеенному крылу,клеищь вырезанный скотч …

с помощью мыльной водички.
Здесь есть немного фото по обклейке, когда строил АСтероид30 (стероидный вариант микроангела): yadi.sk/d/D73NdPTm3Qyh9q

Подложку от самоклейки можно брать в рекламных конторах (которые банеры делают из самоклеек) или в автомастерских (когда обклеивают авто самоклейками - “бронирование” - подложка рулонами остаётся).

stud
Andrey33:

Подложку от самоклейки можно брать в рекламных конторах

Андрей, можно дополню?
В Рекламных конторах можно найти не только подложку, но и саму плёнку. Остаются обрезки форматом примерно А4. Шлифованную фанеру шириной 60мм. Она остаётся после лазерного гравёра.

Andrey33:

с помощью мыльной водички

Мне больше понравилось моющее средство для посуды. Воздушные пузыри из под плёнки удобно выгонять платиковой картой.

Andrey33
stud:

Мне больше понравилось моющее средство для посуды…

Я просто не стал расписывать технологию, кратко обозвал “мыльной водичкой” 😃
А по поводу мыльного раствора - препробовал разные варианты. Может мне не повезло с качеством цветного скотча, но столкулся с такой проблемой - если в качестве мыльного вещества использовать “Fairy” или хозяйтвенное мыло, то через некоторое время, когда плёнку уже наклеил - она может расслаиваться (краска с клеем остаются на модели, а прозразная плёнка-основа отделяется). Уменьшить этот эффект удалось, когда стал использовать нейтральное детское мыло. В стакан с водой опускал кусок детского мыла, секунд пять взбалтывал, мыло убирал - а получившимся раствором пользовался при обклейке. Воздушные пузыри выгонял и пластикой картой, и шпателем из кусочка потолочки. Сразу после приклейки утюжком пришкваривать не надо, т.к. всё-равно остаётся чуток влаги, и она, превращаясь в пар от нагрева утюга - создаёт пузыри. Лучше подождать один два дня и уже тогда легонько пришкварить. Видать, молекулы воды за это время убегают, и пузырей практически не образуется.

Темур

Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см

stud
Andrey33:

стал использовать нейтральное детское мыло

Оно и в быту полезней чем другое мыло. Не сушит кожу.
Нашёл интересный сайт. Для начинающих будет полезен. На видео показаны приёмы работы с бальзой.

Темур:

еще вопрос

Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.

Yury_Nosov
Темур:

Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см

Нормально.