Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Симпотный тренер! Стики дёргать научит, а дальше пойдёшь ну как и на чём захочешь! Сервочки ему нормально 5 гр, на РВ 9 гр, акков конечно нужно три минимум… Иначе на поляне скучно будет…
Винты такие гламурненькие… 😉
Я стремлюсь обтягивать модели контрастно : верх- яркий, низ светлый с черными или синими полосками. Зрение +1,5 но в небе хочется различать куда летим и как. Переделал китайский народный планер в мото.Тему создал в ПЛАНЕРАХ. Здесь все-таки о потолочке.
Темур,побросайте сначала на планирование И когда Цесна будет лететь долго и прямолинейно плавно давайте газ,пока не почувствуете что модель не снижается .Эта модель у всех,кто начинал с нее летать ,остается любимой .У меня на 28 ученике ра3били фюз(гости типа ДАЙ и мне полетать),сейчас 3-я реинкарнация фюза,а крыло еще 1-е…
Согласен на все 100%. На всех теперешних белый низ с чёрными полосами на консолях, полосой на брюшке и полосками на стабе. А ещё для потолочек-нижнепланов есть отличное решение - низ крыла обтягивается контрольной лентой самоклейкой, бело-красной (Чирок с таким летал года 4) или жёлто-чёрной. Решаются сразу три задачи: усиление и предохранение консолей, плюс читаемость на интуитивном уровне…
PS: а стартовать на потолочках с руки нормально на 0,7 газа, просто выпускаешь - и идут себе в небо родимые, пока первый разворот делать не надумаешь…😛😁😆
Дело было вечером,делать было нечего. Достал Hawker бипланчик из потолочки, именуемый Муха и начал его 2-ю реинкарнацию. По оригинальным чертежам бип имел управление по РВ и РН. В безветрие летал просто идеально,но в один из полетов в центре г. Переславля-Залесского на Народной площади резко задул ветерок и биплан стал не управляемо сноситься,пришлось экстренно вводить его в штопор и морковь. Планирую : прорезать элероны и отказаться от РН совсем.Начал с обрезки разбитой морды и вырезки лекал. Завтра сфоткаю и выставлю. ВМГ : 2205С +рег 12А+ 500мА2S45С + винт 8040 или 8060 ( что осталось…)
Немного фоток потолочкосамолетов :
Муха и старший брат-семья Hawker
имел управление по РВ и РН.
На какой стик вешаете РН? Я вот сделал маленький бальзовый с РВ и РН. Поскольку у меня должного опыта нет пользования РН, я РН повесил на стик Элероны.
На металках, кстати, всегда так.
На металках, кстати, всегда так.
На металках???На каких?
верх- яркий, низ светлый с черными или синими полосками.
Я низ крыла и хвостового стаба в красный закатал.
Это вы поторопились… (с)
Красный низ никакими полосами не вылечишь, уже за 100 всё метров сливаться будет, проходил…
Ну взяли, так взяли, не отдавать же теперь - (с) оттуда же…
Если только на пузик самоклейку чёрно-белый квадрат, но не меньше 5 см. каждый, бросить…
На металках???На каких?
Давай в личку, про планера там обменяемся…
Темур.Покупаешь родственнику-малышу альбом-книжку с переводками.Потом ее забираешь,там вощеная бумага (можно взять и бумагу для выпечки ) и на нее наклеиваешь скотч цветной.Вырезаешь клинами,волнами,как хочешь и потом сверху по однородно оклеенному крылу,клеищь вырезанный скотч( он легко снимается с этой бумагт).Получаешь красыво.Надписи и рисунки я делаю так : наклеиваю сверху прозрачный скотч отпечананный рисунок на принтере,затем под теплую воду и пальцем аккуратно снимаю бумагу.В конце процесса на скотче остается рисунок .Фсе ,высохнет и на самолет и сверху утюжкомс.
,там вощеная бумага
Подложка под самоклейку - то же самое- после ремонтов остаётся рулонами.
можно добавить:
Вырезаешь клинами,волнами,как хочешь и потом сверху по однородно оклеенному крылу,клеищь вырезанный скотч …
с помощью мыльной водички.
Здесь есть немного фото по обклейке, когда строил АСтероид30 (стероидный вариант микроангела): yadi.sk/d/D73NdPTm3Qyh9q
Подложку от самоклейки можно брать в рекламных конторах (которые банеры делают из самоклеек) или в автомастерских (когда обклеивают авто самоклейками - “бронирование” - подложка рулонами остаётся).
Подложку от самоклейки можно брать в рекламных конторах
Андрей, можно дополню?
В Рекламных конторах можно найти не только подложку, но и саму плёнку. Остаются обрезки форматом примерно А4. Шлифованную фанеру шириной 60мм. Она остаётся после лазерного гравёра.
с помощью мыльной водички
Мне больше понравилось моющее средство для посуды. Воздушные пузыри из под плёнки удобно выгонять платиковой картой.
Мне больше понравилось моющее средство для посуды…
Я просто не стал расписывать технологию, кратко обозвал “мыльной водичкой” 😃
А по поводу мыльного раствора - препробовал разные варианты. Может мне не повезло с качеством цветного скотча, но столкулся с такой проблемой - если в качестве мыльного вещества использовать “Fairy” или хозяйтвенное мыло, то через некоторое время, когда плёнку уже наклеил - она может расслаиваться (краска с клеем остаются на модели, а прозразная плёнка-основа отделяется). Уменьшить этот эффект удалось, когда стал использовать нейтральное детское мыло. В стакан с водой опускал кусок детского мыла, секунд пять взбалтывал, мыло убирал - а получившимся раствором пользовался при обклейке. Воздушные пузыри выгонял и пластикой картой, и шпателем из кусочка потолочки. Сразу после приклейки утюжком пришкваривать не надо, т.к. всё-равно остаётся чуток влаги, и она, превращаясь в пар от нагрева утюга - создаёт пузыри. Лучше подождать один два дня и уже тогда легонько пришкварить. Видать, молекулы воды за это время убегают, и пузырей практически не образуется.
Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см
стал использовать нейтральное детское мыло
Оно и в быту полезней чем другое мыло. Не сушит кожу.
Нашёл интересный сайт. Для начинающих будет полезен. На видео показаны приёмы работы с бальзой.
еще вопрос
Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.
Здравствуйте.Вот еще вопрос,ЦТ получился в 5 см от передней кромки крыла.В 4.5см от хорды.Нормально?Общая ширина 19см
Нормально.
Вам надо смотреть на полёт самолётика или выложить видео его полёта.
Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.
Это мой первый полет будет.А как понял для новичка передняя центровка лучше, в районе 25%.
У Вас получилось 26%. Должно быть нормально.
Для инфы камарады. У немецкого Солиуса, 2,16, на консолях две пупочки ЦТ, померил - 25%.