Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
У этого тренера при большой скорости сильно возрастает подъёмная сила крыла и его неудержимо тянет вверх. Если апаратура программируемая, то сделайте чтобы при максимальном газу он сам висел в воздухе и не падал, вообщем тяга двигателя относилась к массе примерно 1. Можно поставить меньший винт (наверное самое простое). Выкос вниз больше и убрать угол таки крыла.
Я поступал по другому - можно оттриммировать РВ, и тогда не будет сильно задирать нос при увеличении газа. Проверено, при расчетных выкосах двигателя и угла установки крыла. С двигателем 2822 отлично летает с 50-70% газа.
У меня тоже стоит двигатель 28 серии (точно не помню). КВ 1000. Заявленная тяга 600г. Коэффициент получается примерно 1.1- 1.2. Винт 9×6. Рег, какой был 60А. Аккум 3S. Проблем с перегревом нет. Долго добивался чтобы он при добавлении газа не пёр вверх. Доконца не получилось, но летает прекрасно.
При слишком большой скорости управление становится слишком чувствительным, и можно не удержать модель, темболее если новичок. Сам при первом же полёте: га в пол, ассистент кидает с руки, начал рулить, раскачал, растерялся - земля. А у моего друга такой-же, но двигатель менее мощьный тяга 0.8 где-то и чудесно полетел. Теперь на полном газу не взлетаю.
Все таки, имхо, на такую маленькую модель ставите чрезмерно мощьные моторы… это все равно что на запорожец поставить мотор от камаза, а то и от белаза😵 тут максимум не более 100 ватт требуется.
Нууу, что имелось. И регулятор точно перебор. Но избежал нагрева всей электрики😁
сейчас занимаюсь постройкой этого чуда, тоже первый раз, как многие здесь. и вот возник вопрос. короче склеил крыло и оно получилось полукруглое в месте крепления к фюзеляжу, можно ли будет выпрямить или притянуть саморезами чтобы оно лежало ровно на фюзеляже?
полукруглое в месте крепления к фюзеляжу,
делать ответный вырез в фюзеляжа, либо клеить на крыло полку (из куска пенопласта или “слоенки”), которая плоская в месте сопряжения с фюзеляжем.
Да, тоже подумал об ответном вырезе, наверное буду делать его
Вот что у меня получилось. Фото еще без серв, кабанчиков и тяг. Сейчас все на месте, ждем, когда слякоть пройдет, а так уже не терпится в полет))
Что-то фотки не вставляются
надо их в кабинет загрузить сначала или на сторонний файлоресурс и ссылку вставить
надо их в кабинет загрузить сначала
Не могу разобраться, как в личный кабинет их загрузить
Не, ошибся, в кабинете можно только удалить вложения.
Справа внизу где “отправить сообщение” рядом кнопка “расширенный режим” и там на панели будет иконка “вставить изображение” это то что нужно.
Не могу разобраться, как в личный кабинет их загрузить
Вверху справа. “Мой профиль” затем, ниже с лева столбик. Альбом. Если нету, то надо создать. И там уже, увидите " Загрузить изображение" Ну а дальше думаю сообразите?! 😃
Спасибо!! Все получилось!
Когда я строил цессну, пульт заказал тот, который вы советовали в видео. Никак не настраивал его, и по умолчанию у меня при повороте стика элеронов влево модель кренилась вправо (при полёте в сторону от себя), соответственно при повороте стика вправо - моделькренится влево. Это правильно?
Стик влево - левый элерон вверх модель уходит в левый крен… Надо настроить реверс этого канала либо перевернуть сервы в крыльях если они боком установлены.
Стик влево - левый элерон вверх модель уходит в левый крен… Надо настроить реверс этого канала либо перевернуть сервы в крыльях если они боком установлены.
Блин, я подозревал)) Всё лето так отлетал, надо переучиваться
Блин, я подозревал)) Всё лето так отлетал, надо переучиваться
Вы теперь можете выиграть в аттракционе “велосипед с рулём наоборот” 😃 обычно ящик пива предлагается тому кто проедет хотя бы 10 метров на нём.
Может кому пригодится, подрезаный сверху фюзеляж.
Киль специально оставил на листе, так он печатается не весь, но по линейке можно дорезать непропечатанные места.
Я позавчера в -5 летал и к вечеру уже. Погода супер. Ветра абсолютно нет. Пока солнце не ушло активно откатал полтора акка. Потом совсем замерз, аппа разрядилась и стемнело. Как приятно на обкатанном пенолётике погонять! И бочки и петли, красота.
Ловите такую погоду для облёта. И к вечеру тишина! Да, холодно. Главное липохи пока не летаете греть запазухой, уж сильно проседают.
И успел наконец облетать свой большой бальзовый тренер 1.6 метра размахом. Без триммировки полетел идеально. Зря я побаивался за него браться. И сел с первого раза отлично, в узкую грунтовку.
И главное ничего не разбил😁