Выбор начинки для самолета Extra 330S

FRUKT
Veider1972:

Может я чего забыл, или может хватил лишку

Вадим, я малость потерял “нить” самОй модели, озвучь ещё раз ТТХ самолёта, на который ты всё это собираешься поставить.
Эти характеристики?
Wingspan : 1350 mm
Lengh : 1180 mm
Weight : 1950 grs
Wing aera : 39dm2
Wing loading : 50 /58 gr/dm2

Нотан:

Ты не ошибся - ЛиФешка,чего Липолек не было.

Борис, для передатчика LiFe самое оно, никаких проблем с напряжением и применимостью именно на передатчиках.

PS: Зарядка - Hobbyking DC-4S Balance Charger & Cell Checker 30w 2s~4s это НЕ зарядка, это балансир и побаночный вольтметр с возможностью медленной ПОДзарядки липолек малыми токами.

kinshas
FRUKT:

Вадим, я малость потерял “нить” самОй модели,

Во, во, я тоже потерялся.

Veider1972

Здравствуйте!
Сейчас строю самолет Micro Angel из потолочки. Размах крыльев примерно 110 см. Запчасти, в общем-то, покупаю в данный момент к ней, но так, чтобы небольшой запас остался.
Extra еще не приехала. У нее срок доставки до 1 января. Будем надеяться, что таки придет и нигде не “потеряется”.
Заказ пульта пришлось отменить в связи с его долгим “висением”, зато сегодня заказал FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D с адаптером FrSky AC/DC Charge Adapter EU Version. Заодно заказал мотор NTM Prop Drive Series 42-48 650KV / 1295W, к нему какой-то аксессуар NTM Prop Drive 42 Series Accessory Pack, спид-контроллер Hobbyking 70amp OPTO ESC with 5 Amp External UBEC и пропеллер JXF 14x6 / 356 x 152.5mm Poly Composite propeller для веса. Так червонец и улетел… 😃 Если что купил не то, прошу не смеяться громко 😃 Сейчас вот думаю, на что еще деньги потратить 😃 Конечно, вполне очевидно, что еще надо как минимум купить сервы и АКБ с зарядным устройством… Выбор большой, аж вспотел 😃
Наверное такой зарядки достаточно будет - Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger?
Может таких батарей взять парочку - ZIPPY Compact 2700mAh 5S 35C Lipo Pack? Правда их придется отдельно заказывать, так как они в Европе живут…

Нотан
Veider1972:

42-48 650KV / 1295W

Подумай ещё разок, с таким двиглом и забор полетит.У меня Сбаш летает с весом 2200 на 4 банках.

Veider1972:

пропеллер JXF 14x6 / 356 x 152.

НА ТВОЮ экстру и 13 "достаточно .

Veider1972:

парочку - ZIPPY Compact 2700mAh 5S 35C Lipo Pack?

Вадим,даром ничего не проходит , но если с деньгами всё в порядке голову не ломай ,а беи готовый комплект ,а потом поймёшь что и по чём.

kinshas:

Почитайте это Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация

Читай пока тебя не послали на …

Veider1972
Нотан:

пока тебя не послали

Хорошо, больше не буду вопросов задавать…

kinshas
Veider1972:

FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D

Это единственное, что ты правильно заказал! Вот вы в Москве, там куча моделистов, встретьтесь с ними на полетушках, поговорите.

Veider1972:

Размах крыльев примерно 110 см

Вот мне это совсем ничего не говорит, а говорит, все что вы заказали кроме Тараниса к этому самолету не подходит. Почитайте в моем дневнике Sbach-342 RC Factory некоторые моменты сборки. там есть вся комплектация, но опять же, к какому вес вы придете на Ангеле, моя комплектация до 600гр будет таскать уверенно, если тяжелее то придется брать тяжелее мотор и тд и тп. Борис правильно сказал нужно было взять известный пенолет с известной комплектацией, а знания придут позже.

FRUKT
kinshas:

все что вы заказали кроме Тараниса к этому самолету не подходит.

Вот и я про тоже.

Veider1972:

Хорошо, больше не буду вопросов задавать…

Неправильно понял. Дело в том, что всё, что ты заказал выше по части моторсэта НЕ подходит для самолёта с размахом 110см.
В таком размахе надо делать 3-х баночный моторсэт с липолькой 1800мАч 25-30С, мотором размера 3536, (или 3542 уже с запасом) 900-1000KV, винтом 12х6, 13х6 или максимум 13х8. Регуль 40-45А со встроенным ВЕСом на 3-4А. Сервы на РВ, РН с усилием до 2,5кг в размере микро или мини(если мини, то серву РН ставить в центр фюзеляжа с приводом через боуден или тросовый Pull-Pull), на элероны две сервы размера микро с усилием 2,0-2,2кг. Взлётный вес модели такого размаха желательно получить до 1,0кг, максимум 1,2кг. Тогда всё полетит красиво и легко.
Выбранный тобой выше моторсэт для модели 50-го класса с размахом от 1,5-1,6 метра и никакого толку кроме большого веса от него в размахе 1,1метра не будет. “Твой” мотор на 650KV отлично полетит и на 4-х банках с винтом 15х6, но на модели 50-го класса в размахе 1,5 метра. Я летаю с похожим мотором (правда 620KV и 4-х банках) на 50-й Экстре от РА с тягой более 3,2 кг и взлётным весом самолёта порядка 1,7 кг.

Veider1972

Да я проще сделаю. Куплю то, что рекомендует автор Micro Angel. Это, в общем-то, не особо дорого. А заказанный мотор с регулятором оставлю на другой самолет. Если у меня с этим получится, я как-раз метра на полтора и хотел из бальзы выпилить… Просто мне поначалу не хотелось два комплекта электрики покупать, да, видно, так лучше будет…

FRUKT
Veider1972:

Просто мне поначалу не хотелось два комплекта электрики покупать, да, видно, так лучше будет…

Вадим, если тема RC моделей тебя действительно зацепит, то в недалёком будущем у тебя дома появится не одна и даже не две коробки с моторами, регулями, сервами и кучей другой непонятных никому, кроме тебя, модельных “деревяшек”, “железяк” и прочих “фигулин”.😎

Нотан
Veider1972:

Да я проще сделаю. Куплю то, что рекомендует автор

Эко Вас колбасит , батенька ,но все мы из одного теста и пока всё не попробуем не успокоимся.

Только не забывай летает правильно не красивый самолёт , а пилот управляющий этим самолётом и что бы ты сейчас не собрал и не прикупил = быть ему битым в первом же полёте.
Вижу ты резину будешь тянуть до ВЕСНЫ , так и не подъехав на поляну , а выбирая самолётину и её начинку , а так красиво начиналось …

Veider1972

А какой смысл сейчас-то ехать? Посмотреть-пооблизываться? Всё-равно вы ведь не дадите “порулить”. Вот когда возникнет действительно в этом необходимость, чтобы посмотреть конструктив конкретных элементов, который я сам осмыслить не смогу, тогда да…
Самолет я потихоньку строю. Приклеил гаргрот, вырезал хвостовые детали. Сегодня планирую начать их обклеивать рейками. Через месяц, надеюсь, приедет электрика.
Кстати, вопрос для тех, кому мои вопросы не в тягость. Какой отступ должен быть между отклоняемыми и неподвижными плоскостями при использовании армированного скотча, при условии, что толщина деталей 3 мм?
С уважением, Вадим.

P.S. …“быть ему битым в первом же полёте”… добряк Вы, однако… 😃

Нотан
Veider1972:

“быть ему битым в первом же полёте”… добряк Вы, однако…

Вадим,мы все прошли через это.
Кто больше наколотил , кто меньше.
Это и тебя ждёт , даже когда тебе покажется что ты умеешь летать … и в одном полёте ты решишься сделать то , чего раньше никогда не делал из фигур и низенько,низенько и черпанёшь адриналинчика. Отремонтируешся и опять будешь пробовать и т.д и т.п.
Так мы и учимся летать долго и упрямо.

Veider1972:

А какой смысл сейчас-то ехать? Посмотреть-пооблизываться? Всё-равно вы ведь не дадите “порулить”

Порулить тебе точно никто не даст , но в общение с пилотами ты узнаешь много для себя полезного и съэкономиш денег и нервы свои.

Veider1972
Нотан:

в общение с пилотами

Конечно как-нибудь приеду, особенно когда неразрешимые через форум вопросы возникнут. Главное только найти будет куда ехать:)

sergass
Veider1972:

вы ведь не дадите “порулить”

А вот это вы напрасно. Даже просто “посмотреть”,уже много чего поймёте. Если вашу модель облетают и от регулируют,уже меньше битья и ремонтов…а иначе

Veider1972:

“быть ему битым в первом же полёте”

Удачи!

Нотан
sergass:

Даже просто “посмотреть”,уже много чего поймёте. Если вашу модель облетают и от регулируют,уже меньше битья и ремонтов…а иначе

Начинающему пилоту в совершеннолетнем возрасте(41) робко начинать полетушки в компании молодых и борзых ребят , тем более что руки делают самолёты , а вот до полетушек ещё надо набраться смелости.

Veider1972:

Главное только найти будет куда ехать

Вот и ответ на все вопросы.

GistWarGeneral
Veider1972:

Главное только найти будет куда ехать

А на “Хадынском поле” по выходным уже тусовки летунов больше не собираются?

kim51
Veider1972:

Конечно как-нибудь приеду, особенно когда неразрешимые через форум вопросы возникнут. Главное только найти будет куда ехать:)

Да, в Москве найти ближайшую тусовку ну “очень” трудно!

GistWarGeneral:

А на “Хадынском поле” по выходным уже тусовки летунов больше не собираются?

Ну если только на крышах выстроенных домов.

Veider1972

Здравствуйте, и снова я. 😃
Сегодня доклеил и дошкурил рули.

Я так понимаю, что для того, чтобы их соединить, мне придется у РВ с нижней стороны срезать слегка, чтобы по верхней кромке их армированным скотчем склеить, а как РН делается? тоже с одной стороны подрезать? И с какой?. С той где тяга пойдет или с другой? Что-то мне не удалось толком в интернете найти…
Спасибо.

kinshas
Veider1972:

И с какой?

С РН сложнее, RC Factory рекомендует сажать это дело на петли, из мягкого пластика (папка для бумаги) вырезаешь петлю 20мм х 7мм, посередине петли давишь сгиб поставив типа металлической линейки на сгиб и ударив по ней слегка молотком, чтобы остался хороший след но и не перерубить конечно, далее на этих двух половинках петли делаешь 5-6 отверстий 1-1.5мм, можно майларовые петли для этого дела применить, но нужно заказывать.

Veider1972
kinshas:

петли, из мягкого пластика

И получается, их надо врезать в рейку, или сбоку приклеить прошив с усилителем с другой стороны? 😃 Интересная задача…
А на такие петли не сажают?

Или они крупные очень? Просто я их в свой второй заказ на всякий случай засунул, ибо они стоили сущие копейки…