Теория выкоса двигателя
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, вот такой девайс подойдет для встраивания в чемодан для наземки?
el-up.ru/…/televizor-17-xpx-ea-178d-s-dvd-pleerom.…
мне не нужнsы никакие приеники в устройстве 1.2 или 5.8… входы соответствующие вроде есть, возможность работы от 12в есть, вывести через удлинитель юсб, чтобы можно было просматривать что-то с флешки тоже удобно…
что еще нужно? отсутствие синего экрана, эт уже нужно уточнять и копаться… но в целом такой девайс подходит?
мне не нужнsы никакие приеники в устройстве 1.2 или 5.8…
т.е. это у вас уже есть? потому как диапазон его
принимаемый диапазон частот: 48,25-863,25 МГц (все телевизионные каналы)
Ну, приемник 1,2 есть с него выход через av собственно в сам телевизор уже по кабелю
в целом такой девайс подходит?
Любой телевизор\монитор с композитным входом подходит.
Все улучшайзеры изображения лучше отключить, дают задержку.
Если по нему летать, а не в качестве контрольного - очень важно малое время восстановления после пропадения сигнала.
Подскажите, универсальный контроллер V29 сможет от 4s работать по питанию? На фотке просматривается dc-dc конвертер, а живьем нет возможности глянуть.
ru.aliexpress.com/item/…/32814894473.html?algo_exp…
а если взять такой контроллер, на сколько сложно к нему матрицу подключить? и как выбрать матрицу подходящую? к примеру 15-17"? можно ли выбрать какую-нибудь хорошую матрицу? чтобы потом не думать о светодиодных лентах? а взять изначально матрицу с хорошей яркостью?
и кто будет отвечать за отсутствие синего экрана в такой связке? контроллер? или матрица?
а если взять такой контроллер, на сколько сложно к нему матрицу подключить?
Несложно.
и как выбрать матрицу подходящую? к примеру 15-17"
Самый простой вариант купить дохлый ноут и взять матрицу из него. Получается очень бюджетно.
Но яркость у всех бытовых мониторов\телевизоров\ноутов примерно одинаковая, и она небольшая.
То есть на солнце будет _очень_ блекло. Если нужна большая яркость - покупать специализированный монитор за совсем другие деньги или колхозить более мощную подсветку.
В салоне авто яркости хватает.
и кто будет отвечать за отсутствие синего экрана в такой связке? контроллер? или матрица?
Контроллер.
Благодарю за пояснения. Тогда подскажите, пожалуйста, вот ещё что.
Допустим беру этот контроллер, я так понимаю он без синего экрана, и беру матрицу, скажем любую, ips 17 дюймов, беру шлейф. На контроллере написано 30 pin, значит шлейф 30 мин и матрица тоже 30 мин. И должно работать? Я понимаю, что так сразу не скажешь и нужно смотреть совместимость, но в целом подбирается так?
я так понимаю он без синего экрана
Как то привязались цвета, а они не важны. В меню можно выбрать цвет, который будет при пропадании сигнала, синий или чёрный. Но важно не это, важно на каком уровне плохого сигнала скалер переключиться на сплошную заливку и насколько долго он будет её показывать при восстановлении сигнала.
Это зависит от прошивки скалера.
беру матрицу, скажем любую, ips 17 дюймов, беру шлейф. На контроллере написано 30 pin, значит шлейф 30 мин и матрица тоже 30 мин. И должно работать?
Нужно залить прошивку под то разрешение, какое имеет матрица. Чаще всего этого достаточно.
У продавца контроллера можно спросить шлейф к Вашей матрице(указать модель), чтобы самому не перебирать разъём, т.к. бывает разный порядок выводов.
Проверить что напряжение подсветки на скалере перемычкой выставлено правильно.
спасибо, теперь все понятно)
а этот параметр(время возврата и уровень, когда включает заливку) он как-то называется? или это методом тыка, конкретно проверять когда уже купил?
он как-то называется? или это методом тыка
Нет. Можете спросить у продавца.
Синий экран включается при каком то минимальном сигнале, и выключается при устойчивом сигнале. При отключённом синем экране сигнал виден до последнего, иногда на (белом шуме) можно прочесть жпс-координаты, или другие ориентиры.
да, это я понимаю. поэтому и уточняю. есть у меня шлем, без синего экрана, там можно различать осд до последнего, а потом белый шум, у простых матриц+контроллер, я так понимаю, такого нет. просто когда сигнал становится хуже чем стабильный сразу уходит в синий(черный) экран… но как я понимаю, такие мониторы( ну в данном случае контроллеры) не особо подходят для полноценного полета. вот и пытаюсь найти такой контроллер, и такую матрицу( примерно 15-17 дюймов), чтобы собрать из этого полноценный монитор для фпв полетов, тобы был в идеале только белый шум, а синего(черного) экрана не было вообще.
простые фпв мониторы, со встроенными приемниками и прочее мне не нужны, во первых они все меньшего размера, и со встроенными приемниками, переплачивать за это не хочу.
если у кого-то есть название такого контроллера, который даст нормальную полноценную работу для фпв монитора, поделитесь, пожалуйста. а уж матрицу я думаю смогу подобрать по своим запросам
если у кого-то есть название такого контроллера,
Не знаю. Есть ещё вариант вывести из контроллера тот вход видео, который идёт с тюнера, на TV входе часто экран не гаситься, выводиться “снег”.
Блин такой-же 39ый… Смотрю широкоформатную камеру растягивает на3*4… На весь монитор, пишу продавану дай прошивку … Он типа - шется на заводе, присылай… Прошивки нет. Брал задорого продаван позиционировал как фпв монитор( без синего экр.+ контроллер. Корпус делал сам в надежде получить охфигенный моник. Подсветка матрицы го…о, без щитка днём не вариант. И растягивания изображения это жесть. В меню есть выбор форматов, но он не активен. Походу подрезан в прошивке…)
нашел фотку таки, где он еще без радиатора TSUMV39LE
Выбираю между двумя матрицами у одной яркость 250 кдм у второй 300 кдм правда немного соотношение неудобное 4:3 . Дадут 50 единиц ощутимую разницу при использовании на улице?
И то и то мало. Надо подсветку менять.
Надо подсветку менять.
На что менять? Пока запущу как есть а там буду глядеть как улучшить.
Продаются светодиодные линейки с драйверами. Правда у меня изначально была ламповая подсветка. Я вставил вместо ламп 2 линейки.
Так мои оба монитора с Лед подсветкой , по одной в верхней части и нижней,
Они разные бывают. Если выбора нет, покупай что есть. Потом выяснишь размеры этих линеек. Пока будешь собирать чемодан закажешь у китайцев более мощные линейки. 300 кд очень мало для поля, нужно будет городить щитки. надо хотя бы 450кд.
Обрати внимание на разрешение матрицы. чтобы было не менее 720р, прогресс не стоит на месте, захочешь на ХД перейти. Не бери монитор с экзотическими разрешениями, лучше стандартные, 1366х768, 1280х1024… Легче будет скаллер подобрать. Желательно конечно IPS, PVA матрицу.
Ещё не менее важная вещь-монитор желательно матовый.
Более менее ясно, осталось выяснит какие ленты будут мощнее мои. Матрицы одна 1440 × 900 другая 1280 × 1024 . Списался с продавцом насчет скалера, хочу взять дополнительно кабели подключения, распиновка разная.
В общем то несложно. Измеряем ток и напряжение на подсветке. Естественно нужно искать мощнее по току. Ещё ленты различаются шириной и количеством светодиодов на погонный метр(сантиметр). Посмотри возможность вставить две, вместо одной. Да, ленты для мониторов, это не те ширпотребовские ленты, что продаются в каждом киоске 😃
Поищи в гугле - замена ламп в мониторе на светодиодную подсветку. Это очень популярная тема и многое расписано.
Если матрица изначально LED, подобрать другую линейку для подсветки будет достаточно сложно, эти матрицы тоньше тех, что CCFL.
Сильно озадачившись можно сделать дополнительную посветку не с торца а сзади. Рассеиватель за матрицей уж есть, точки будут конечно видны, если приглядываться, но не сильно. Можно поставить дополнительный рассеиватель от другой, дохлой матрицы.
Но всё это имеет смысл если есть куча свободного времени на доработки, ибо все массовые бытовые мониторы и матрицы от ноутов совсем не рассчитаны на работу на солнце.
Если же хочется готового - брать готовый с яркость 1000cd/m типа такого -
www.aliexpress.com/item/…/32599565538.html?algo_ex…
Конкретно эта модель - без аналоговых входов, но есть и с AV in.
Искать по словам outdoor monitor
Если матрица изначально LED, подобрать другую линейку для подсветки будет достаточно сложно, эти матрицы тоньше тех, что CCFL.
Сильно озадачившись можно сделать дополнительную посветку не с торца а сзади. Рассеиватель за матрицей уж есть, точки будут конечно видны, если приглядываться, но не сильно. Можно поставить дополнительный рассеиватель от другой, дохлой матрицы.
Но всё это имеет смысл если есть куча свободного времени на доработки, ибо все массовые бытовые мониторы и матрицы от ноутов совсем не рассчитаны на работу на солнце.
Если же хочется готового - брать готовый с яркость 1000cd/m типа такого -www.aliexpress.com/item/…/32599565538.html?algo_ex…
Конкретно эта модель - без аналоговых входов, но есть и с AV in.
Искать по словам outdoor monitor
Что то не могу найти такую модель под AV 21 дюйм. А сенсорный экран для чего не пойму
вот тут и была основная опасность
Выходные не скоро… Время баек… 😁
Был такой случАй… Летал на самолетке, где выкос был чууууть больше, чем обычно. Все что Вы пишете я прочувствовал как оно в жизне… 😉
А так - .летать можно только на большой скорости. Начиная со средней и тем более на малой самолет скручивает в плоский штопор…😮… ну тута конечно и от самолета зависит… не все так крутит… у некоторых даже хуже…
Кароче страх - предвестник дров! 😒 Я успел попробовать несколько вариантов вывода. Самый эффективный - РН влево, по мере разгона - уменьшаем РН.
На 6-м полете решил, что хватит копить опыт…😁… а то можно доиграться… Убавил выкос и спокойно долетал остатки…😎
Намек понятен? 😝
Намек понятен?
в воскресенье будут следующие испытания.😲
Вот теперь какой выкос
Тянет вправо даже по земле так, что
Олег . по земле уводит из-за неправильной установки стойки шасси или заднего колёсика.
Убавил выкос и спокойно долетал остатки…
Может выкос вправо тебе и не нужен. Какой самолёт пытаешь ? По фотке - тренер верхнеплан покупной. там уже на первом шпангоуте Китайцы всё выставили.
У Вас в городе сильные пилоты летают и на поле быстро помогут разобраться. Удачи.
из-за неправильной установки стойки шасси или заднего колёсика
уводит ТОЛЬКО на полосе.
А у Олега и в воздухе та же проблема
в воскресенье будут следующие испытания.
Летаешь один или в компание друзей ?
Успеваешь тремировать самолёт в полёте на среднем газе ?
Как планирует на минимальных оборотах?
Начиная со средней и тем более на малой самолет скручивает в плоский штопор…
Андрей , а почему на малой скорости скручивает ?
у Олега и в воздухе та же проблема
Да , понял.
У меня никогда такого не случалось , хотя всегда подкладывал шайбочки 2-3 к уже существующему выкосу на переднем шпангоуте.
Может выкос вправо тебе и не нужен. Какой самолёт пытаешь ? По фотке - тренер верхнеплан покупной. там уже на первом шпангоуте Китайцы всё выставили.
самолёт драстик 60, да правильно мотошпангоут выставлен уже с необходимым выкосом с ним я и летал прекрасно до ремонта, а после ремонта (замены треснувшей пластиковой моторамы) начались чудеса
Вчера подложил по одной шайбочке (уменшил заложенный выкос) попробовал по земле в гараже едет нормально. в выходные проведу испытания в воздухе будет видно
Где то читал объяснение для самолетов с тянущим винтом спереди (поток воздуха от винта попадает на крылья “с разной силой”) , но у меня пушер, отклонение оси влево-вправо вызовет ведь поворот по yaw (есть тангаж, есть крен, а как называется 3 вариант, влево вправо?), а мне надо компенсировать крен
Так как же работает выкос мотора для пушеров?
Также как и с тянущим винтом - крыло обдувается чуть хуже чем тянущим, за счет разряжения создаваемого пропеллером и проявляются те-же проблеммы и соответственно лечится выкосом аналогично.
в выходные проведу испытания в воздухе будет видно
испытания прошли успешно, модель ровно разгонялась по земле и в воздухе тоже не тянуло вправо. Но при полёте как на полном газу так и холостых модель крениться влево (исправил тримированием элеронов, отклонение элеронов от нейтрали вправо примерно 3мм.) и сильно пикирует (тоже исправил тримированием РВ, отклонение вверх 5-6 мм.) Вопрос в чём причина крена влево и пикирования? Центровка по мануалу 30%, после тримирования посадка прошла прекрасно т.е. планировал абсолютно ровно. Или вообще не искать причин крена и пикорования и летать так как отримировал?
Или вообще не искать причин крена и пикорования и летать так как отримировал?
Забить!
Похоже у Вас криволет… т.к.:
при полёте как на полном газу так и холостых модель крениться влево
отклонение элеронов от нейтрали вправо примерно 3мм
говорит о крутках плоскостей.
сильно пикирует
отклонение вверх 5-6 мм.
Как я понял в полете Вы не проверяли не выкос, не центровку… 😦 а мы должны гадать…😃 Не проще наоборот?
Похоже у Вас криволет… т.к.:
говорит о крутках плоскостей.
Как я понял в полете Вы не проверяли не выкос, не центровку… 😦 а мы должны гадать…😃 Не проще наоборот?
По полёту (на малом, среднем и максимальном газу) с выкосом я думаю удачно попал, правда в инверте не пробовал. А вот как центровку проверить в полёте я не знаю( кроме влияния на реакцию руля высоты), если можно подскажите. Реакция на РВ вялая как бы с запаздыванием, хотя центровка (с пустым баком) по мануалу думаю необходимо догружать хвост.
правда в инверте не пробовал. А вот как центровку проверить в полёте я не знаю
Надо на безопасной высоте “лечь на спину” и оценить полёт самолёта : если прёт вверх -ЦТ сильно задняя и при посадке неболшим ветерком сразу подвешивает самолёт.
если летит прямо - цт задняя и для 3Д нормально . При полёте на спине идёт слегка вниз -нормальная ЦТ. Мы говорим про Вами оттремированный в полёте самолёт.
Если сильно валился на левое крыло (смотрим сзади) - можно увеличить выкос вправо…
Но как говорили ребята выше- забей на свой крученный самолёт пока не разложил о планету…, но для нас главное - поиск , а потом разбор полётов - ремонт и теже проблемы.
Реакция на РВ вялая как бы с запаздыванием,
Полетай и почувствуй самолёт. Прибавь на 10% расходы. Это всё субъективные оценки - типа секса по телефону.
а мы должны гадать… Не проще наоборот?
правда в инверте не пробовал. А вот как центровку проверить в полёте я не знаю
Перевернуть в инверт.😃
При нормальной центровке в инверте должен немного пикировать, но немного, ни как кирпич.
Если идет одинаково в прямом и обратном полете - центровка не много задняя.
Если в инверте идет вверх - сильно задняя.
Если сильно идет в низ - передняя.
Проверяйте только на приличной высоте и после того, как триммерами добились ровного полета в нормальном положении.
Удачи!!!😃
Оооо, пока писал уже ответили.😁
всем спасибо снова будем пробовать
пока писал уже ответили.😁
И мои добавления 😁 😁 😁 до кучи:
ЦТ
определиться самим с собой какой ЦТ (поведение модели) требуется. Толи просто полетать, толи пилотаж, толи 3Дэ…
Определяем по: тест Дрелы, “мягкость/управляемость” РВ, полет на ноже, полет в инверте.
Выкос вправо
полет без газа и на мах газе, вертикаль.
Удачи!
снова будем пробовать
Был у меня пенный Свифт (120см) - отличный самолёт и летал отлично и ровненько только с оттопыренным вверх левым элероном на 1см . Друзья - эстеты удивлялись , а я летал до тех пор пока не отрехтовал нос.
В процессе ремонта восстановил морду и залил пеной площадку в фюзе под акк , а акк почему-то прилепил слева на фюзе.
Самолёт полетел пряменько без тримеров по элеронам и РВ.
Вообщем всему своё время.
Забить!
Время придёт.
Для компенсации кабрирующего эффекта нужно обратить внимание на расположение двигателя относительно центра тяжести модели. Допустим если пропеллер впереди, а центр тяжести выше оси пропеллера, то выкос делается вниз. Если пропеллер находится сзади и выше центра тяжести, то ось пропеллера должна быть направлена тоже вниз (если смотреть по ходу модели), что бы уменьшить плечо между центром тяжести и осью двигателя (вектором тяги) модели. В этом случае поведение модели в безмоторном и моторном режиме будет отличаться меньше. Теперь, Вы знаете, что такое выкос двигателя!
направление вращение указано тоже на фото.
прочитай хотя бы пост 13 на первой странице.
Для компенсации кабрирующего эффекта нужно обратить внимание на расположение двигателя относительно центра тяжести модели. Допустим если пропеллер впереди, а центр тяжести выше оси пропеллера, то выкос делается вниз. Если пропеллер находится сзади и выше центра тяжести, то ось пропеллера должна быть направлена тоже вниз (если смотреть по ходу модели), что бы уменьшить плечо между центром тяжести и осью двигателя (вектором тяги) модели. В этом случае поведение модели в безмоторном и моторном режиме будет отличаться меньше. Теперь, Вы знаете, что такое выкос двигателя!
вариант 1 будет правильно
Ты забыл рассказать с какими установками летал до этого и как летал .