Аппаратура, FPV, вопросы от новичка.

мирный_сеятель

Тут еще носитель подобрать надо. Пробовал на типа ская, затем на лк. ЛК показалось очень проворным, особенно с газком -сразу видно небо. Сделаю управление камерой по вертикали и снова вернусь на носитель аля скай, у него ровнее по килю.

Dikorass
KBV:

Там на травинках будут GPS координаты нарисованы

Ой!Ваша правда.Я то со слоном летаю,без телемерии на экране.

Ещё вариант-наземная запись.“Чёрный ящик”.Два раза при ударе вылетали аккамуляторы(Давно уже не могу спокойно летать.Мне надо между деревьев,на бреющем и т.п.) и находил крыло только по просмотру видео

мирный_сеятель

Вообще начинающему в начале научиться пилотировать модели(лучше разного типа для выбора) ,освоить их обслуживание,а затем, когда появятся навыки, можно и фпв пробовать(понятно,что купить не вопрос, а дальше и возможные последствия). Можно проверить себя на способности-в личном авто,исполизуя только зеркала заднего вида, проехать с маневрированием. Если получится, то можно и фпв. Ощущения похожи.

Dikorass

Не понимаю,как езда по отражению соотноситься к полёту в очках фпв?(или в шлеме,или по монитору)

мирный_сеятель:

в начале научиться пилотировать модели

Это как бы само собой разумеется.

siluetstas

Приветствую уважаемые форумчане. Решил поосваивать свою аппу Futaba CHG-10 и квадрик в лётном деле ибо преобрёл уже давненько, а всё руки не доходили. Приобрёл кабель FMS подключил к нетбуку стики вроде слушаются но модель не летает. Как перевести данную аппу в режим PPM и что ещё надо сделать в настройках аппаратуры чтобы летать в симуляторах?

осинники

добрый день всем!!!еще задам глупые вопросы по аппе)))
на данный момент летают на самой дешевой аппе FS-T4B 4 канала (Mode-2) (приемник R6B-)(сдохла аппа уже) модель мелкая 500мм размах,летал чисто на школьных площадка,тут взял модель по больше с размахом и хочется вырваться в поле,но вот денег сейчас на аппу не много вот и хочется узнать,может лучше под копить и как указано выше в сообщениях взять Turnigy 9X (думаю просто полетать хватить) и взять телеметрию для дальности полета?,хочу просто полетать на городом и поснимать вид с верху или дальности этой аппы хватит??
всем спасибо за ответ

мирный_сеятель

У меня 9х нормально управляет за 1км, так же видео 5,8 х 200мВт (проверено до 1,3км). На большее расстояние нужны другая комплектация(читаем более,чем начинающим ветки и форумы) и знания. А с обычными комплектами это тоже рекорды. Интересно, кто с простой аппаратурой, без осд, по ориентирам на какую дальность улетал или как по пересеченной местности маневрирова,садил/взлетал через камеру, летал за ведущим, интересно почитать от таких пилотов.

осинники
мирный_сеятель:

У меня 9х нормально управляет за 1км, так же видео 5,8 х 200мВт (проверено до 1,3км). На большее расстояние нужны другая комплектация(читаем более,чем начинающим ветки и форумы) и знания. А с обычными комплектами это тоже рекорды. Интересно, кто с простой аппаратурой, без осд, по ориентирам на какую дальность улетал или как по пересеченной местности маневрирова,садил/взлетал через камеру, летал за ведущим, интересно почитать от таких пилотов.

вы ее не прошевали,как говориться купили и в путь???

мирный_сеятель

Просто немного знаком с радиолокацией/связью.Вся аппа без внедрения вовнутрь.Сделал себе клевера. Дальности проверял ногами-передатчик на 3 метра от земли, учитывая влияние посторонних предметов,приемник в руки и вперед,пока не пропадет связь/видео,засекаем по карте определяем расстояние. И из личного опыта хорошая антенна-залог дальности(качества связи). Но еще серьезного (фпв) полета не было.Работаем над собой.

Анатоолий
осинники:

вы ее не прошевали,как говориться купили и в путь???

Турнига и так хороша.И без прошивки летают.Ну со временим что то надо если прошете.Заморачивать голову с прошивкой в самом начале пути не стоит.Итак проблем будет достаточно.

осинники

читаю ветку и все пишут по разному-кто пишет что на турнигу нельзя ништяки ставить,а кто пишет можно
вот я бы к ней хотел приобрести Система передачи видеосигнала, рабочая частота 900MГц, мощность 200мВт с камерой 1/3" , PAL , 420 линий и телеметрию вот только не допанимаю какую лучше

мирный_сеятель

Турнига для нас нормальная. В ней есть необходимое. Если это первая аппаратура,то достаточно с головой.Насоветовать могут много.Купи и изучи. Видеокомплект это не аппаратура радиоуправления и имеет другие задачи. Выбор рабочей частоты видеопередатчика дает следующее: чем ниже частота,тем больше дальность,больше размер антенн,меньше каналов,манее критично к исполнению вч частей. Выще частота-Меньше антенны,меньше проникающая способность( прим. сквозь деревья)меньше габориты элементов,больше каналов, четче видео,выше требования к исполнению вч элементов.Это в основном и при равной мощьности передатчика. Рабочая частота аппаратуры управления не должна быть равной с раб. частотой видео-будет мешать работе, до полной потери связи. А бортовая камера дает комфорт при наблюдении. Сначала отлетаться на моделе,а затем лепить видео. Видео можно собрать отдельно от модели и убедиться в работе и как оно. Все эти вещи требуют отлаженности.

мирный_сеятель

Аппаратура понятно, но нужна и “бескровная” тренировка-в симуляторе. Кто,какой симулятор для тренировки (именно в качестве ФПВ) использует. У меня есть fms, afpd.

мирный_сеятель
мирный_сеятель:

Аппаратура понятно, но нужна и “бескровная” тренировка-в симуляторе. Кто,какой симулятор для тренировки (именно в качестве ФПВ) использует. У меня есть fms, afpd.

Только иммитации fpw получить не удалось.

Mucha

Доброй ночи всем!
Хочу попробовать ФПВ, есть коптер, скажите подойдет ли для начала вот такой комплект для полетов не далеко и не высоко foxtechfpv.com/58g-500mw-long-range-8ch-txrx-p-246….
Или стоит брать что-то посерьезней?
И какую лучше взять курсовую камеру из недорогих.
Спасибо.

мирный_сеятель

У меня комплект из моделист.com/…/videokanal-fpv-5-8-ggts-200mvt-deta…( там внизу камера, которая шла в комплекте моделист.com/…/videokamera-tsvetnaya-bez-korpusa-d…) работает нормально,но кроме него будет еще много проблем. Первая-привыкнуть к видеокартинке и управлять по ней.Предлагаемая камера искажает цвета, в зависимости от освещения т.е. трава может быть седой, но нормально видит в сумерках. По оптике- глубина резкости недостаточна. Я настроил фокус на среднее расстояние(откручиваю стопорный винтик и кручу линзу, стопорю винтик).Можно взять оптику от автовидеорегистратора, тогда обзор будет шире. Вот еще …com.ua/…/mini-kamera-420tvl-14-sharp-color-ccd-s-…

Mucha

Спасибо.
А есть ли смысл взять, например такую камеру hobbyking.com/…/__56990__Boscam_TR1_FPV_All_In_One…. с рекордером и встроенным видеопередатчиком? Или возможны проблемы с наводками от видео на мозг коптера?

мирный_сеятель

Устройства 3 в 1 вызывает сомнение. Обычно в таких совмещеных устройствах есть ущербные части. А если ставить осд, куда можно подмешивать служебные метки к видеосигналу. Эта штуковина, как камера внешнего наблюдения. Нет простора к модернизациям.

Mucha
мирный_сеятель:

Устройства 3 в 1 вызывает сомнение. Обычно в таких совмещеных устройствах есть ущербные части.

Это конечно да.
А насчёт ОСД, так китаец в обзоре с foxtechfpv вроде говорил что ОСД подключается. Нужно ещё порыть отзывов. Подкупает то, что не нужно ещё покупать пишущую камеру ( по крайней мере для начала).
Ещё присматриваюсь к этой камере foxtechfpv.com/horyzonhd-full-hd-1080p-fpv-camera-… но ценник уже другой да и не сильно нравится, что отдельными модулями, на раме и так места мало.

мирный_сеятель

В фпв пока чайник. Но купил видеокомплет без осд, отлаживаю. Клевера сам делал. Научусь летать по ориентирам и возле себя, а потом видно будет(вдруг не пойдет, а деньги потрачены).