Аппаратура, FPV, вопросы от новичка.
Не поможет вообще)))Найти те травинки,что разглядывает ваша камера,можно только найдя сам аппарат)))
Там на травинках будут GPS координаты нарисованы 😃
Маяк- это да, самый “бронебойный” (надежный) и самый тяжелый способ поиска. В каждый овраг придется залезть лично))) Желательно до этого не доводить, а чтоб сразу были координаты точки. В общем крайний вариант:)
Тут еще носитель подобрать надо. Пробовал на типа ская, затем на лк. ЛК показалось очень проворным, особенно с газком -сразу видно небо. Сделаю управление камерой по вертикали и снова вернусь на носитель аля скай, у него ровнее по килю.
Там на травинках будут GPS координаты нарисованы
Ой!Ваша правда.Я то со слоном летаю,без телемерии на экране.
Ещё вариант-наземная запись.“Чёрный ящик”.Два раза при ударе вылетали аккамуляторы(Давно уже не могу спокойно летать.Мне надо между деревьев,на бреющем и т.п.) и находил крыло только по просмотру видео
Вообще начинающему в начале научиться пилотировать модели(лучше разного типа для выбора) ,освоить их обслуживание,а затем, когда появятся навыки, можно и фпв пробовать(понятно,что купить не вопрос, а дальше и возможные последствия). Можно проверить себя на способности-в личном авто,исполизуя только зеркала заднего вида, проехать с маневрированием. Если получится, то можно и фпв. Ощущения похожи.
Не понимаю,как езда по отражению соотноситься к полёту в очках фпв?(или в шлеме,или по монитору)
в начале научиться пилотировать модели
Это как бы само собой разумеется.
Пространственные ощущения.
Приветствую уважаемые форумчане. Решил поосваивать свою аппу Futaba CHG-10 и квадрик в лётном деле ибо преобрёл уже давненько, а всё руки не доходили. Приобрёл кабель FMS подключил к нетбуку стики вроде слушаются но модель не летает. Как перевести данную аппу в режим PPM и что ещё надо сделать в настройках аппаратуры чтобы летать в симуляторах?
добрый день всем!!!еще задам глупые вопросы по аппе)))
на данный момент летают на самой дешевой аппе FS-T4B 4 канала (Mode-2) (приемник R6B-)(сдохла аппа уже) модель мелкая 500мм размах,летал чисто на школьных площадка,тут взял модель по больше с размахом и хочется вырваться в поле,но вот денег сейчас на аппу не много вот и хочется узнать,может лучше под копить и как указано выше в сообщениях взять Turnigy 9X (думаю просто полетать хватить) и взять телеметрию для дальности полета?,хочу просто полетать на городом и поснимать вид с верху или дальности этой аппы хватит??
всем спасибо за ответ
У меня 9х нормально управляет за 1км, так же видео 5,8 х 200мВт (проверено до 1,3км). На большее расстояние нужны другая комплектация(читаем более,чем начинающим ветки и форумы) и знания. А с обычными комплектами это тоже рекорды. Интересно, кто с простой аппаратурой, без осд, по ориентирам на какую дальность улетал или как по пересеченной местности маневрирова,садил/взлетал через камеру, летал за ведущим, интересно почитать от таких пилотов.
У меня 9х нормально управляет за 1км, так же видео 5,8 х 200мВт (проверено до 1,3км). На большее расстояние нужны другая комплектация(читаем более,чем начинающим ветки и форумы) и знания. А с обычными комплектами это тоже рекорды. Интересно, кто с простой аппаратурой, без осд, по ориентирам на какую дальность улетал или как по пересеченной местности маневрирова,садил/взлетал через камеру, летал за ведущим, интересно почитать от таких пилотов.
вы ее не прошевали,как говориться купили и в путь???
Просто немного знаком с радиолокацией/связью.Вся аппа без внедрения вовнутрь.Сделал себе клевера. Дальности проверял ногами-передатчик на 3 метра от земли, учитывая влияние посторонних предметов,приемник в руки и вперед,пока не пропадет связь/видео,засекаем по карте определяем расстояние. И из личного опыта хорошая антенна-залог дальности(качества связи). Но еще серьезного (фпв) полета не было.Работаем над собой.
вы ее не прошевали,как говориться купили и в путь???
Турнига и так хороша.И без прошивки летают.Ну со временим что то надо если прошете.Заморачивать голову с прошивкой в самом начале пути не стоит.Итак проблем будет достаточно.
читаю ветку и все пишут по разному-кто пишет что на турнигу нельзя ништяки ставить,а кто пишет можно
вот я бы к ней хотел приобрести Система передачи видеосигнала, рабочая частота 900MГц, мощность 200мВт с камерой 1/3" , PAL , 420 линий и телеметрию вот только не допанимаю какую лучше
Турнига для нас нормальная. В ней есть необходимое. Если это первая аппаратура,то достаточно с головой.Насоветовать могут много.Купи и изучи. Видеокомплект это не аппаратура радиоуправления и имеет другие задачи. Выбор рабочей частоты видеопередатчика дает следующее: чем ниже частота,тем больше дальность,больше размер антенн,меньше каналов,манее критично к исполнению вч частей. Выще частота-Меньше антенны,меньше проникающая способность( прим. сквозь деревья)меньше габориты элементов,больше каналов, четче видео,выше требования к исполнению вч элементов.Это в основном и при равной мощьности передатчика. Рабочая частота аппаратуры управления не должна быть равной с раб. частотой видео-будет мешать работе, до полной потери связи. А бортовая камера дает комфорт при наблюдении. Сначала отлетаться на моделе,а затем лепить видео. Видео можно собрать отдельно от модели и убедиться в работе и как оно. Все эти вещи требуют отлаженности.
Аппаратура понятно, но нужна и “бескровная” тренировка-в симуляторе. Кто,какой симулятор для тренировки (именно в качестве ФПВ) использует. У меня есть fms, afpd.
Аппаратура понятно, но нужна и “бескровная” тренировка-в симуляторе. Кто,какой симулятор для тренировки (именно в качестве ФПВ) использует. У меня есть fms, afpd.
Только иммитации fpw получить не удалось.
Доброй ночи всем!
Хочу попробовать ФПВ, есть коптер, скажите подойдет ли для начала вот такой комплект для полетов не далеко и не высоко foxtechfpv.com/58g-500mw-long-range-8ch-txrx-p-246….
Или стоит брать что-то посерьезней?
И какую лучше взять курсовую камеру из недорогих.
Спасибо.
У меня комплект из моделист.com/…/videokanal-fpv-5-8-ggts-200mvt-deta…( там внизу камера, которая шла в комплекте моделист.com/…/videokamera-tsvetnaya-bez-korpusa-d…) работает нормально,но кроме него будет еще много проблем. Первая-привыкнуть к видеокартинке и управлять по ней.Предлагаемая камера искажает цвета, в зависимости от освещения т.е. трава может быть седой, но нормально видит в сумерках. По оптике- глубина резкости недостаточна. Я настроил фокус на среднее расстояние(откручиваю стопорный винтик и кручу линзу, стопорю винтик).Можно взять оптику от автовидеорегистратора, тогда обзор будет шире. Вот еще …com.ua/…/mini-kamera-420tvl-14-sharp-color-ccd-s-…
Спасибо.
А есть ли смысл взять, например такую камеру hobbyking.com/…/__56990__Boscam_TR1_FPV_All_In_One…. с рекордером и встроенным видеопередатчиком? Или возможны проблемы с наводками от видео на мозг коптера?
Устройства 3 в 1 вызывает сомнение. Обычно в таких совмещеных устройствах есть ущербные части. А если ставить осд, куда можно подмешивать служебные метки к видеосигналу. Эта штуковина, как камера внешнего наблюдения. Нет простора к модернизациям.
Устройства 3 в 1 вызывает сомнение. Обычно в таких совмещеных устройствах есть ущербные части.
Это конечно да.
А насчёт ОСД, так китаец в обзоре с foxtechfpv вроде говорил что ОСД подключается. Нужно ещё порыть отзывов. Подкупает то, что не нужно ещё покупать пишущую камеру ( по крайней мере для начала).
Ещё присматриваюсь к этой камере foxtechfpv.com/horyzonhd-full-hd-1080p-fpv-camera-… но ценник уже другой да и не сильно нравится, что отдельными модулями, на раме и так места мало.