Алгоритм вступления в ряды авиамоделистов

Андрей_В

Основа основ - эта модель сделана самим. Руки с головой есть и все будет в порядке! И исправить и ремонт (ну случается, бывает…).А все последующие, ни разу не сомневаюсь, будут только лучше и интереснее. Так держать !
Приобретая аппу, зарядник и пр. - внимательно читаем форум, отзывы. И если появляются вопросы - не стесняемся спрашивать.Так точнее можно определиться в этом разнообразии, что именно больше всего подойдет для твоих задач.

Всеволод
Андрей_В:

Основа основ - эта модель сделана самим.

Всегда считал основой основ знание теории… Больно часто в последнее время при мне элероны закрылками называют, а РВ-хвостом…

Андрей_В

Всеволод. Если есть руки и голова, то эти два творческих процесса идут вместе, параллельно и хитро так переплетаясь (теория и практика).Проверяя одно другим. Не? Поправте меня.

sergass

Великий педагог Макаренко учил : “Думая - делай, делая - думай” !

Андрей_В

Кто сейчас читает Великого педагога Антона Семеновича Макаренко …
Да и вообще, читают ли…

Нотан
Moonlight_Dreamer:

Модели летают, изнашиваются, бьются… продаются или покупаются, меняются интересы, опыт и приоритеты пилота…
По первости надо дёшево и крепко… с приходом опыта хочется тех или иных вкусностей

Друзья , все мы родом из детсва…
Вот репортаж из родного города Мытищи , где я приобщился к конструированию моделей самолётов и выбрал “бойцовки”.
Был приятно удивлён подготовкой сюжета , хотя в действительности не всё так складно.

После школы и десятилетнего перерыва в творчестве ,имея жену и ребёнка в комуналке в 12 кв. м . хотел было вернуться к моделированию и зашёл в кружок авиамодельный , где вороватого типа дядька предложил мне из 5 собранных моделей парочку откатывать ему и возвращение откладывалось. Друзья летали на соревнованиях и подбирались к рекордам , а я зарабатывал деенег на проживание и хранил в туалете три бойцовки , подвешанными к стеночке. Переодически вытаскивался с друзьями судъёй на соревнования и радовался такой отдушине и возможности просто полетать .

Последний раз летал на своих бойцовках 14 лет назад , отмечая свой день рождения , а Китайцы давно заполонили нашу страну всевозможными конструкторами моделей на любой вкус и комплектацию.

Прикупив полный набор ДВСного тренера Киоша , я вернулся к ПИЛОТИРОВАНИЮ самолётов , но уже с радиоуправлением , а потом пошло и поехало .
Симулятор и электрички прецирал - я ведь и сам здорово летаю и только потом найдя единомышленников в своей деревне и приобщив друзей к регулярным полётам , наткнулся на ФОРУМ и понял , что возможностей море и постигать их долгое время с помощью симулятора , электричек и ДВСных самолётов.

Оппонентам -Павлу и Андрею рекомендовал бы сменить тон сообщений и не быть такими категоричными .
Мы все понимаем что Вы оба два лидеры в своих “кругах” , а этих кружков ооооочччеееннь много.
Павла бы просил вставить фотку . Приятнее общаться когда видишь с кем имеешь дело , а то до Царицына далеко.

O_Lenin
Андрей_В:

самому или купить…

Или самому, или купить, или сочетать оба варианта в любой последовательности - кому как хочется, неважно, в силу каких причин и предпочтений. И все при этом абсолютно равноправны 😃.
…мы летать в своё удовольствие пришли, а не труъёвость доказывать…

Moonlight_Dreamer
O_Lenin:

мы летать в своё удовольствие пришли

Я пришёл именно летать, кому нравится строить, пусть строят.
Обычно гениальные строители - не сильно мощные пилоты и наоборот, есть исключения, но таковых не так уж много.
Чуть позабыл, в алгоритм входа в авиамоделизм, как и в другие занятия, первым пунктом необходимо включить приобретение устойчивых навыков зарабатывания денег, любое хобби - это чутка излишество и на последние гроши самолёты никто не покупает, равно как и снегоходы и парапланы…

Андрей_В

Борис, я уважаю Ваше мнение. И слышу Ваш совет. Но я никогда не хотел быть “лидером”, просто живу своим умом (чего и всем желаю). Попробую по теме более оптимистично:
Коллеги ! “алгоритм” вступления в это творческое и увлекательное дело, это не просто рекомендуемый список хоббийных товаров и предметов. Важно понять (ну не хотят),что это Ваше мировосприятие, кто Вы есть по сути своей: Творец или потребитель ? ( более подробно как умею, изложил выше).
Единственно, в чем с Вами не соглашусь, Борис, моделок все-таки осталось мало… может в Москве благополучно?

7 days later
wihrlwind

Уважаемые коллеги, каждый приходит в авиамоделизм по своему. Лично я начинал летать на радио, когда в округе нескольких тысяч километров никто не то что подсказать, но даже и слыхом не слыхивал, что такое авиамодели. И летать учился самостоятельно на FMS и полетел сразу на “утюге” “COLT 40” и очень жалею, что у меня не было тогда современных возможностей, материалов и интернета

а это уже 500-й полет

Сейчас я все это вспоминаю с улыбкой, предпочитаю летать на хороших летучих моделях типа Эддикшен Х или Слик 59 и т.д. и считаю, что каждый сам волен выбирать свой путь в авиамоделизм, ибо сколько людей, столько и мнений. И не стесняюсь иногда делать модели из потолочки, как например я сделал маленькое подобие Эддика, которую сейчас использую как тестовую для отработки разных новинок для себя, как то поплавки, лыжи, ну и т.д.

Retif
wihrlwind:

а это уже 500-й полет

Вы их считаете что ли? )))

wihrlwind
Retif:

Для первой модели считал и даже налет и наработку двигателя, поскольку интересны были ресурсные показатели. Сейчас конечно не считаю, ибо стараюсь летать каждый день вечером, иногда и ночью

и по десятку полетов ежедневно

Нотан
Retif:

Есть пилоты ,ведущие журналы полётов и пр. расходных материалов и ресурса агрегатов.
Кому то это помогает в систематизацие своих навыков и пр. успехов или ошибок.

Андрей_В:

хорошо бы нам всем на летной поляне сойтись… полетать, пообщаться про Моделизм и вообще за жизнь.

Андрей , многие пилоты не пропустили Брянск и Великие Луки.

Скопировал немного :

Ну а так лучше уж Вы к нам в гости или проездом . У Вас в Мурманске с погодой не забалуешь…

Андрей_В

Борис, очень жаль, уже завтра еду в другую сторону, домой. Мой отпуск кончился. Опять работа… 😉. И мои модели ! 😲😲😲
Не понятно почему, но такие масштабные старты широко почти не освещаются. Все организовано благодаря увлеченным людям - Моделистам !

Superunderwriter

В великих Луках действительно было волшебно. А про массовое освещение- к сожалению, в 80% сторонник люди понимают это как игрушки. Мне например реально говорили, даже родственница - ну ты же там играешь с ними. Мало кто понимает, что маленький самолет- это не игрушка, а действительно самолет! Это же инженерное чудо!
После великих лук ходил с постоянной улыбкой дня три )))

wihrlwind
Superunderwriter:

к сожалению, в 80% сторонние люди понимают это как игрушки

Вчера специально брал ноутбук с симулятором с собой на полеты, ибо на моих полетах постоянно присутствует довольно много зрителей, гуляющих в парке с детьми и у всех один вопрос, сколько стоит такая игрушка. После того как я вчера дал попробовать нескольким взрослым (про детей не говорю) “порулить” в симуляторе, вопросы сразу отпали и попутно пару человек загорелись желанием научиться летать. А тут я придумал довольно хитрый ход, чтобы уйти от моря ненужных вопросов (просто времени жалко). Я просто даю им адрес форума Rcdesign раздел “Новичкам” и говорю:" После прочтения обращайтесь с вопросами, на которые вы не нашли ответа."😃

Боцман21

[QUOTE=Андрей В.;5090824]Основа основ - эта модель сделана самим. Руки с головой есть и все будет в порядке! И исправить и ремонт (ну случается, бывает…).А все последующие, ни разу не сомневаюсь, будут только лучше и интереснее. Так держать !

😒😒😃
В старые времена вел авиамодельный кружок в ДПШ .Сейчс летом вожусь с внукам соседей и своими.Ребятам интересней сделать все своими руками и если хоть один не бросит это увлечение я буду очень рад.Извините что поздно увидел вашу тему.Всем СПАСИБО много интересного.

wihrlwind

Очень хочу поприсутствовать на мероприятии rcopen.com/forum/f22/topic363493 только бы погода не подвела, должно быть очень интересно. Рекомендую посетить всем для ознакомления к чему стоит стремиться.

Peleng
wihrlwind:

Очень хочу поприсутствовать на мероприятии rcopen.com/forum/f22/topic363493 только бы погода не подвела, должно быть очень интересно. Рекомендую посетить всем для ознакомления к чему стоит стремиться.

Спасибо за наводку. Надо съездить.

Nikolai
Moonlight_Dreamer:

Life is Life

Простите за флуд, но минуты две думал - к чему здесь фраза, что Литий-Феррум - это Литий-Феррум.