Алгоритм вступления в ряды авиамоделистов
самому или купить…
Или самому, или купить, или сочетать оба варианта в любой последовательности - кому как хочется, неважно, в силу каких причин и предпочтений. И все при этом абсолютно равноправны 😃.
…мы летать в своё удовольствие пришли, а не труъёвость доказывать…
мы летать в своё удовольствие пришли
Я пришёл именно летать, кому нравится строить, пусть строят.
Обычно гениальные строители - не сильно мощные пилоты и наоборот, есть исключения, но таковых не так уж много.
Чуть позабыл, в алгоритм входа в авиамоделизм, как и в другие занятия, первым пунктом необходимо включить приобретение устойчивых навыков зарабатывания денег, любое хобби - это чутка излишество и на последние гроши самолёты никто не покупает, равно как и снегоходы и парапланы…
Борис, я уважаю Ваше мнение. И слышу Ваш совет. Но я никогда не хотел быть “лидером”, просто живу своим умом (чего и всем желаю). Попробую по теме более оптимистично:
Коллеги ! “алгоритм” вступления в это творческое и увлекательное дело, это не просто рекомендуемый список хоббийных товаров и предметов. Важно понять (ну не хотят),что это Ваше мировосприятие, кто Вы есть по сути своей: Творец или потребитель ? ( более подробно как умею, изложил выше).
Единственно, в чем с Вами не соглашусь, Борис, моделок все-таки осталось мало… может в Москве благополучно?
Уважаемые коллеги, каждый приходит в авиамоделизм по своему. Лично я начинал летать на радио, когда в округе нескольких тысяч километров никто не то что подсказать, но даже и слыхом не слыхивал, что такое авиамодели. И летать учился самостоятельно на FMS и полетел сразу на “утюге” “COLT 40” и очень жалею, что у меня не было тогда современных возможностей, материалов и интернета
а это уже 500-й полет
Сейчас я все это вспоминаю с улыбкой, предпочитаю летать на хороших летучих моделях типа Эддикшен Х или Слик 59 и т.д. и считаю, что каждый сам волен выбирать свой путь в авиамоделизм, ибо сколько людей, столько и мнений. И не стесняюсь иногда делать модели из потолочки, как например я сделал маленькое подобие Эддика, которую сейчас использую как тестовую для отработки разных новинок для себя, как то поплавки, лыжи, ну и т.д.
а это уже 500-й полет
Вы их считаете что ли? )))
Вы их считаете что ли? )))
Есть пилоты ,ведущие журналы полётов и пр. расходных материалов и ресурса агрегатов.
Кому то это помогает в систематизацие своих навыков и пр. успехов или ошибок.
хорошо бы нам всем на летной поляне сойтись… полетать, пообщаться про Моделизм и вообще за жизнь.
Андрей , многие пилоты не пропустили Брянск и Великие Луки.
Скопировал немного :
Ну а так лучше уж Вы к нам в гости или проездом . У Вас в Мурманске с погодой не забалуешь…
Борис, очень жаль, уже завтра еду в другую сторону, домой. Мой отпуск кончился. Опять работа… 😉. И мои модели ! 😲😲😲
Не понятно почему, но такие масштабные старты широко почти не освещаются. Все организовано благодаря увлеченным людям - Моделистам !
В великих Луках действительно было волшебно. А про массовое освещение- к сожалению, в 80% сторонник люди понимают это как игрушки. Мне например реально говорили, даже родственница - ну ты же там играешь с ними. Мало кто понимает, что маленький самолет- это не игрушка, а действительно самолет! Это же инженерное чудо!
После великих лук ходил с постоянной улыбкой дня три )))
к сожалению, в 80% сторонние люди понимают это как игрушки
Вчера специально брал ноутбук с симулятором с собой на полеты, ибо на моих полетах постоянно присутствует довольно много зрителей, гуляющих в парке с детьми и у всех один вопрос, сколько стоит такая игрушка. После того как я вчера дал попробовать нескольким взрослым (про детей не говорю) “порулить” в симуляторе, вопросы сразу отпали и попутно пару человек загорелись желанием научиться летать. А тут я придумал довольно хитрый ход, чтобы уйти от моря ненужных вопросов (просто времени жалко). Я просто даю им адрес форума Rcdesign раздел “Новичкам” и говорю:" После прочтения обращайтесь с вопросами, на которые вы не нашли ответа."😃
[QUOTE=Андрей В.;5090824]Основа основ - эта модель сделана самим. Руки с головой есть и все будет в порядке! И исправить и ремонт (ну случается, бывает…).А все последующие, ни разу не сомневаюсь, будут только лучше и интереснее. Так держать !
😒😒😃
В старые времена вел авиамодельный кружок в ДПШ .Сейчс летом вожусь с внукам соседей и своими.Ребятам интересней сделать все своими руками и если хоть один не бросит это увлечение я буду очень рад.Извините что поздно увидел вашу тему.Всем СПАСИБО много интересного.
Очень хочу поприсутствовать на мероприятии rcopen.com/forum/f22/topic363493 только бы погода не подвела, должно быть очень интересно. Рекомендую посетить всем для ознакомления к чему стоит стремиться.
Очень хочу поприсутствовать на мероприятии rcopen.com/forum/f22/topic363493 только бы погода не подвела, должно быть очень интересно. Рекомендую посетить всем для ознакомления к чему стоит стремиться.
Спасибо за наводку. Надо съездить.
Life is Life
Простите за флуд, но минуты две думал - к чему здесь фраза, что Литий-Феррум - это Литий-Феррум.
Простите за флуд
Жизнь есть жизнь. (English)
Жизнь
Я в курсе, просто мыслю по-русски, а ЛиФе батарейки как терминология уже прочно вбились в мозг)
Коллеги ! “алгоритм” вступления в это творческое и увлекательное дело, это не просто рекомендуемый список хоббийных товаров и предметов. Важно понять (ну не хотят),что это Ваше мировосприятие, кто Вы есть по сути своей: Творец или потребитель ? ( более подробно как умею, изложил выше).
…САМОМУ или купить…
Продолжим ?
Продолжим ?
Ага, все замолчали, так и не терпится вбросить новую порцию кала в вентилятор? Будьте чуть мудрее.
Олег,
Будьте чуть мудрее.
Само любование цитирование не есть лучший способ заявить о своём мнении…
Никто уже не спорит, Вы правее всех!!!
…САМОМУ или купить…
Продолжим ?
А может так: купить и ДОРАБОТАТЬ ПОД СЕБЯ. Не?