Большой тренер верхнеплан с толкающим винтом
Лонжерон работает на игиб, и помните, что два лонжерона с суммарным сечением стенок равным 1 работают раза в 4 хуже одного лонжерона с сечением стенки 1.
Не превозмог. Поясните ?
Не превозмог. Поясните ?
Коряво написал)
Речь о стенках лонжерона. Одна стенка толщиной 2 имеет предел прочности в четыре раза выше, чем две стенки толщиной 1 (каждая).
Это с чего вдруг ?
Как бы так сказать… Из за устойчивости.
Одна толстая стенка на устойчивость работает лучше чем две тонкие.
Поэтому я и написал, что не надо делать кучу стенок, лучше один наборный лонжерон.
Так и писали бы про устойчивость. Прочность на изгиб одинакова.
rcopen.com/forum/f91/topic110661/41
Вот ваш самолет 😛 пост № 62 и ниже…
Мой размахом 1400 и весом 900. Резал малину, яблони, лопухи, взлетал без руля направления (кабанчик срезало) и успешно был посажен. Таскает под 200 грамм при желании влегкую. Пенопласт + скотч + 2-е коленце от удочки для укрепления хвостовой балки.
Интересный вариант ложерона описан в этой теме. rcopen.com/forum/f36/topic149843
Сейчас делаю модель и попробовал, чисто ради интереса, этот вариант.
Да… Сколько людей столько и мнений.
😃 Ну что же. Значит осталось подождать, как моё “мнение” полетит…
Что бы составить свое мнение изучайте предмет, листайте техническую литературу, а не форумную помойку…
Так у Нас помойка!
У каждого свой полет идей, на то и форум для новичков.
Нет сосновой рейки,можно деревянную линейку использовать, пару. Склеить , с приданием некоторого v (вариант из цессны потолочной). Даже можно брать короче, чем консоль.
Вадим, полетит обязательно, это твой опыт. Если получится плохое крыло, то можно сделать еще одно.
Линейки лучще брать с ровной текстурой, без сучков.
а не форумную помойку…
А вот это уже некрасиво.
Наверное никто из собравшихся здесь, потереть “за жизнь” ниразу не пользовался услугами помоек…
Я пользовался. Поэтому напишу о себе. Любая помойка содержит довольно много бесполезного хлама. пусть будет 90%. еще 7% можетбытьгдеточтото… оставшиеся 3% может содержать нечто полезное.
Из 3% берем нужный предмет, неисправное, разбитое ищем и снимаем с подобных предметов. Получаем исправный предмет, который будет служить верой и правдой.
Было дело, собирал довольно сложные устройства полностью с помойки.
Потому красива помойка или некрасива может знать только тот, кто это действительно знает.
Теперь конкретнее: любой форумный вопрос получает не меньше 10 совершенно разный ответов. Среди них есть 1-2 правильных, 1-2 близких, и 7-8 неправильных. Каким ответам следовать? Конечно из разряда большинства… бесполезных, вредных, тупиковых…
Так понятно?
Из свалки мусора грамотный человек выцепит полезную и действительно ценную информацию. Для этого нужно разбираться в вопросе и уметь фильтровать!
Надеюсь объяснил достаточно доходчиво.
[quote=Andry_M;5409673]оставшиеся 3%[/quote’
Это Ваше личное мнение. По-моему,как раз наоборот,97% - информация полезная.
А причём тут “Большой тренер верхнеплан…”???
Давайте вернемся к 1#. Вадим, разбив несколько моделей, пришел, что нужен простой самолет верхнеплан для тренировок и прочего, с минимальным ущербом. Оптимально для новичка нужна устойчивая, надежная, неубиваемая, простая модель, со всеми органами управления. Бюджетная и легко ремонтируемая. Здесь много предложений, кому,какая нравится. Одному -крыло, другому -цессна, третьему- метроид, четвертому-кайман, пятому-бикслер, шестому-скай. Вадим интересуется верхнепланом с толкающим винтом. У меня для этих целей очень переделанный Дракон спорт 2. Вариант, который имеет очень много жизней. Конструкция схожа с Скаем, хвостовая балка- удочка, корпус фюзеляжа из полиэтилена, крыло из пенопласта(мои из потолочки), хвостовое из потолочки, крыло крепится резинками. Хочу сделать аналогичный корпус пенопласт/потолочка, но при ударе о землю сильно разрушается(полиэтилен лечится феном).
У каждого свой полет идей, на то и форум для новичков.
Нет сосновой рейки,можно деревянную линейку использовать, пару. Склеить , с приданием некоторого v (вариант из цессны потолочной). Даже можно брать короче, чем консоль.
Вадим, полетит обязательно, это твой опыт. Если получится плохое крыло, то можно сделать еще одно.
Линейки лучще брать с ровной текстурой, без сучков.
Если новичок у новичка будет переспрашивать и повторять все ошибки, то можно бесконечно плохие самолеты строить пока желание не отпадет вообще. Это хоть и малая, но авиация, и подход должен быть соответствующий…
Просим,товарищ Губанов, просим. Ваш вариант, по теме,в студию.
Инересный вариант -Tuffi в rcplans.ru . Может возьму за основу.
Просим,товарищ Губанов, просим. Ваш вариант, по теме,в студию.
А что тут просить, все давно известно…😒😒😒
Быстро и качественно можно (и нужно) научиться летать на Кальмато Спорт (нижнеплан который) с ДВС или Электро без разницы. Самолет очень хорошо летает сам, учит летать своего пилота. Может выполнять простейший комплекс пилотажа. Что еще нужно новичку? Как раз на таком самолете за месяц-два (при правильном подходе) можно выучиться летать, делать простейший пилотаж, освоить посадки при любой погоде.
Тогда новичку можно посоветовать качественный симулятор типа Аэрофлай-7. Правда нужно потратить деньги на симулятор и время на установку и настройку… А потом еще выбрать модель и аэродром. Не знаю, осилит новичок или нет😁😁😁
Так ведь если пугают ДВС, ничто не мешает поставить электричество…