Бальзовая цесна
20 грамм лишнего веса будут не так заметны, как разбитая модель после выхода из строя 9 граммовой микросервы купленой за 2 US$.
20 грамм для этой модели уже прилично. Можно понадежнее сервы взять, допустим за 10 у.е.
Не открывается ссылка.
Ссылка поправил.
Интересна модель Cessna 195 Civil Aircraft 1350мм.
Хочется модель размахом и весом побольше. Но продавец лишил нас радости сборки с нуля, так как модель поставляется уже пресобраной.
Сын у меня самостоятельно собирает модели “Звезда”,для приобретения навыков пилотирования заказал симулятор Феникс,так что будем осваивать это дело не спеша.Посылочку с моделью уже получил,но обшивки в ней не оказалось.Помню в детстве кордовые модели обтягивали лавсановой пленкой,сохранились эти технологии сегодня?
Или что-то похожее на это ru.aliexpress.com/item/…/1957607511.html в английском не очень?Посоветуйте…
Ораковер,монокот и т п,куча пленок)
А эта что за материал и с чем его едят ru.aliexpress.com/item/…/1957607511.html ?
А эта что за материал и с чем его едят ru.aliexpress.com/item/…/1957607511.html ?
Почти то де, что и раньше, как я разумею, но клей на пленку уже нанесен. С Вас-вырезать и утюжком аккуратно приклеить, натянуть
Помню в детстве кордовые модели обтягивали лавсановой пленкой,сохранились эти технологии сегодня?
Сохранилась. Клей момент(что наркоманы нюхают) и лавсан - я так бойцовки обтягиваю, получается прочнее и дешевле.
Вы уже начали сборку модели ,где брали инструкцию ? Я тоже ее приобрел ,собираю не спешно.Просто там есть некоторые нюансы по сборке(очередность сборки элементов).
Продавец оказался скуп на документацию,выслал только схемку с нервюрами крыла.На сайте продавца видел фото сборки модели,думаю по ним буду разбираться.
Заказал термоусадочную пленку,как ее обтягивать?Спец.утюгом или можно строительным феном?
При сборке тоже ориентировался по фото ,фюзеляж почти полностью собрал .Нижнюю часть с элементами F4 , F16-17, F10-14, и рамку сервоприводов надо собрать в один элемент и только потом вклеить в боковины фюзеляжа, иначе будут проблемы.
Обтяжкаhttp://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=6082845
Вот схема сборки ,все что нашел.www.hobbyking.com/…/957928950X584547X56.JPG
Какой клей использовать для склеивания деревяных деталей?ПВА,момент с хозмага подойдет?
Такой утюг заказывать ru.aliexpress.com/…/1252144_32314147918.html ?Заодно и лыжи буду смазывть.Или подойдет и обычный?
Я пользуюсь клеем “Момент столяр” тот же ПВА, только гуще. Держит хорошо. Есть клеи фирмы UHU, их многие хвалят, UHU Por использую для пенопласта. Очень нравится.
На счёт утюга: не вижу инфы по диапазону температур, а хотелось бы. Мой работает в диапазоне 80-200 гр, что позволяет мне выполнять любые операции с любой пленкой.
С крепление шасси немного не продумали ,чувствую при первой же посадке сложится.
С крепление шасси немного не продумали ,чувствую при первой же посадке сложится.
Что у вас с шасси, Айрат? Из какого материала изготавливали? Как будете реализовать крепление шасси к фюзеляжу?
Там в наборе переднее шасси с рулежкой(если конечно правильно называю ) крепится за моторной рамой ,там все надежно продумано . А вот заднее крепится примерно к середине фюзеляжа ,там шасси аллюминевая пластина шириной 11мм по всей длине ,те ее по любому вырвет либо при взлете либо при посадке .Вот если бы можно сажать самолет вертикально (как вертолет ),то сгодилось бы . Показал бы фото ,но не умею.
В самом первом сообщении в теме есть ссылка на али (тоже там брал),там у китайца есть фото перевернутого фюзеляжа ,шасси крепится в перегородку между двумя окнами.Узкая такая полоска крепления.
Заказал термоусадочную пленку,как ее обтягивать?Спец.утюгом или можно строительным феном?
Утюг нужен. Надо греть и приглаживать пленку к плоскости. Что бы приклеилась хорошо.А феном, только подтягивать.
Там в наборе переднее шасси с рулежкой(если конечно правильно называю ) крепится за моторной рамой ,там все надежно продумано . А вот заднее крепится примерно к середине фюзеляжа ,там шасси аллюминевая пластина шириной 11мм по всей длине ,те ее по любому вырвет либо при взлете либо при посадке .Вот если бы можно сажать самолет вертикально (как вертолет ),то сгодилось бы . Показал бы фото ,но не умею.
В самом первом сообщении в теме есть ссылка на али (тоже там брал),там у китайца есть фото перевернутого фюзеляжа ,шасси крепится в перегородку между двумя окнами.Узкая такая полоска крепления.
Я понял, о чем вы говорите, Айрат.
Вы правильно рассуждаете - сначала на самодельных моделях стоит научится летать и отработать взлет-посадку. Не жалко будет, если повредите модель при неудачной или жесткой посадке. Модели из потолочной плитки или пенопласта очень живучие и легко ремонтируются, на личном опыте убедился. На своём “Пайпере” пластиковое “родное” крепление проволочных шасси сломалось при первой же жесткой посадке. Уже после того как сварганил крепление из 3-мм. фанеры и вклеил его в фюзеляж (модель из элапора) вырывать шасси при жестких посадках перестало, страдали только проволочные шасси. Правда модель часто капотировала или ломались винты. Однако со временем всё-же научился мягко сажать модель одновременно на все три колеса. Но там у меня другая схема расположения шасси и поворотное было закреплено в конце хвостовой балки. А на данной модели благодаря передней стойке капот и винты, полагаю, будут не так часто страдать.
Я в самом начале своего увлечения авиамоделизмом вообще даже не думал в сторону бальзы смотреть, страшно было подумать о том, что модель, которая собиралась/строилась так долго может быть разбита. А теперь вот созрел, и спустя полтора года - на лето запланировал постройку своей первой бальзовой модели.
Правда после моделей из пенопласта размахом 1300 см. и 1400 см. модели размахом до метра не интересны, потому выбор пал на PIPER J-3 из бальзы размахом 1180 см., тем более на форуме есть тема о постройке оного.
Да нет ,о полетах даже речи не может быть ,краш 100% при первой же попытке .(пока цессну собранную из соседней темы на прочность испытываю).Просто собираю неспешно ,увлекательное занятие.
Что означает надпись в отслеживании посылки (аккумулятор)с алли-Export of international mail ,на других посылках такой надписи не было?