Бальзовая цесна
Микро 9грамм будет достаточно. Там же на Али они по 2-2,5 долл.
Эти можно ставить? ru.aliexpress.com/item/…/1956963732.html
Эти можно ставить?
Можно.
Только извиняюсь, в 9 лет он не соберет этот самолет.
Может и соберет.
Но симулятором озаботиться очень не лишним было бы.
И, может быть, на первые полеты поискать модель из пены.
У этой цессны я не наблюдаю V крыла, может быть излишне верткой для новичка
Плюс, модель довольно тяжелая, значит, скоростная, что тоже не добавит комфорта новичку
Только извиняюсь, в 9 лет он не соберет этот самолет.
Папа собирает.Привлекать сына к сборке обязательно.Только так руками научиться работать,не надо думать что 9 летнему не под силу.Про своего сына так же думал.Пришёл как домой а он без моего ведома собрал физюляж без меня от пайпера,и не плохо собрал,и летать стал без меня.PS. Хороший самолёт.
Тоже себе прикупил такой ,начал потихоньку собирать .Но с полетами пока подожду ,с начало модели из потолочки.
А у кого есть опыт общения с бальзовой моделью Cessna 195?
Стоит обратить на неё внимание?
моделью Cessna 195?
Не открывается ссылка.
Микро 9грамм будет достаточно. Там же на Али они по 2-2,5 долл.
Для этой модели, я бы все же взял сервы немножко помощнее. Хотя бы 14 граммовые, например Turnigy MG90S Metal Gear Servo, вот такие (не реклама): hobbyking.com/…/__9392__Turnigy_MG90S_Digital_Meta…
Для этой модели, я бы все же взял сервы немножко помощнее. Хотя бы 14 граммовые, например Turnigy MG90S Metal Gear Servo,
ИМХО: лишний вес, которым эта модель и без того не обделена.
9г серво дадут достаточное усилие, а масса в полтора раза меньше.
Флаперроны бы задействовать, благо на элероны две сервы изначально идут.
ИМХО: лишний вес, которым эта модель и без того не обделена. 9г серво дадут достаточное усилие, а масса в полтора раза меньше. Флаперроны бы задействовать, благо на элероны две сервы изначально идут.
20 грамм лишнего веса будут не так заметны, как разбитая модель после выхода из строя 9 граммовой микросервы купленой за 2 US$. Сожаления обычно приходят потом… (ИМХО конечно!)
Вот такие ставьте и не парьтесь (проверены годами)
ru.aliexpress.com/item/…/1443696669.html
или
ru.aliexpress.com/item/…/1354957193.html
Ну уж ежели сильно охота металл -на РВ и РН, на элероны - пластик достаточно.
20 грамм лишнего веса будут не так заметны, как разбитая модель после выхода из строя 9 граммовой микросервы купленой за 2 US$. Сожаления обычно приходят потом… (ИМХО конечно!)
Т.е. 12г сервы за 2$ однозначно надежнее будут?😇
Может, тогда стандартные поставить? Тогда сервы будут последним, что сломается😅
Да, все помнят, что мини и микро сервы разнятся по габаритам? Мини туда влезут вообще?
Т.е. 12г сервы за 2$ однозначно надежнее будут?
Может, тогда стандартные поставить? Тогда сервы будут последним, что сломается
Всеволод! Если Вы мне отвечаете? То это не я написал. Смотрите внимательнее.
Да, все помнят, что мини и микро сервы разнятся по габаритам? Мини туда влезут вообще?
Вот здесь точно скажу - Turnigy MG90S - ЛЕГКО!
20 грамм лишнего веса будут не так заметны, как разбитая модель после выхода из строя 9 граммовой микросервы купленой за 2 US$.
20 грамм для этой модели уже прилично. Можно понадежнее сервы взять, допустим за 10 у.е.
Не открывается ссылка.
Ссылка поправил.
Интересна модель Cessna 195 Civil Aircraft 1350мм.
Хочется модель размахом и весом побольше. Но продавец лишил нас радости сборки с нуля, так как модель поставляется уже пресобраной.
Сын у меня самостоятельно собирает модели “Звезда”,для приобретения навыков пилотирования заказал симулятор Феникс,так что будем осваивать это дело не спеша.Посылочку с моделью уже получил,но обшивки в ней не оказалось.Помню в детстве кордовые модели обтягивали лавсановой пленкой,сохранились эти технологии сегодня?
Или что-то похожее на это ru.aliexpress.com/item/…/1957607511.html в английском не очень?Посоветуйте…
Ораковер,монокот и т п,куча пленок)
А эта что за материал и с чем его едят ru.aliexpress.com/item/…/1957607511.html ?
А эта что за материал и с чем его едят ru.aliexpress.com/item/…/1957607511.html ?
Почти то де, что и раньше, как я разумею, но клей на пленку уже нанесен. С Вас-вырезать и утюжком аккуратно приклеить, натянуть
Помню в детстве кордовые модели обтягивали лавсановой пленкой,сохранились эти технологии сегодня?
Сохранилась. Клей момент(что наркоманы нюхают) и лавсан - я так бойцовки обтягиваю, получается прочнее и дешевле.