Морковная тема

yurbuten
redsszmei:

Капитан, нет, полковник очевидность. Ок, о мудрейший! так и сделаю.

Улыбнуло 😉

peter1234

Молодцы, а почему даму ни разу анфас не сняли? Не комильфо…(((

КВБ76

Не знаю. Я, как то людей незнакомых, не люблю снимать. Они перед камерой себя не очень хорошо чувствуют, по ним прям это видно. Не хочется доставлять им неудобства.

peter1234

Это коллеги с Володарки.

Обратите внимание на муфту в деле, у меня такая была, с обогревателем. А когда в 11-м ещё без неё летал, так раз Сессну 980 мм вообще каким-то чудом посадил - пальцы стики чувствовать перестали. Перчатки все перепробовал, даже испанские с подогревом. Не то, не та, по-научному, тактильность. Отличная для зимы вещь… А на Баньке, бают, было ещё прикольнее - чел ДВСик гоняет, пальцы тоже стики чувствовать перестали, он ребятам орёт - спасайте-выручайте, а они в тачке греются, а там музон во всю ивановскую… Как-то догадались, выскочили, посадили…

КВБ76

У меня Никитос в перчатках вязаных рулит и вроде бы ничего, моркови нет. Предлагал снять, было около -2 градусов, вроде и не холодно. Но он категорически отказался, сказал, что в перчатках плохо, но если руки задубеют, будет ещё хуже…А как подогрев реализован, в муфте?

VPP
КВБ76:

Вот сегодня полетали без моркови. Проверили Эджа на тягу, пусканули с рук. Ничего, нормально так, пошёл, запас по тяге хороший, меня по скользкому полу в мастерской, чуть не уволок на полном газу.

Зимние полёты, в Тагиле. Эдж 540 жжёт. Вертикальный взлёт с рук.

Вот это новички! Браво новичкам!

Вы хоть тему в шапке форума читаете?

Скоро в теме для новичков будут демонстрировать запуск реактивных самолетов.

КВБ76:

У меня Никитос в перчатках вязаных рулит и вроде бы ничего, моркови нет. Предлагал снять, было около -2 градусов, вроде и не холодно. Но он категорически отказался, сказал, что в перчатках плохо, но если руки задубеют, будет ещё хуже…А как подогрев реализован, в муфте?

У меня на морозе сразу мерзнут пальцы, тонкие перчатки помогают очень сильно. При этом на точность управления практически не сказываются.

redsszmei

Обрезал у перчаток большой и указательный палец, норм, 10-15 мороза вполне комфортно. Товарищ с нуля летает в перчатках, я не могу, только голые пальцы чувствуют стики.

Андрей_Васильев
VPP:

У меня на морозе сразу мерзнут пальцы,

Та же беда. Я обычные хозяйственные перчатки использую. Отрезаю у них по крайней фаланге больших и указательных пальцев. Иначе не удобно акки менять, пищалку подключать и т.п. манипуляции проводить. Руки мерзнут, но уже не так. Между полётами отогреваю в карманах или о чашку с чаем из термоса 😃

ermotion

я тоже летаю в перчатках дешевых строительных. но я управляю подушечками пальцем ( на торцах стиков), а не двумя пальцами за один стик.

КВБ76
VPP:

Вот это новички! Браво новичкам!

Да нет, это только помогали соседу с запуском и со сборкой модели, пилотировал тоже он. У него больших моделей, штук десять не меньше, но проблема со временем и многие модели лежат запылившиеся и местами покоцаные, летать, а тем более ремонтировать, времени нет. К тому же у него сейчас другой интерес, это настоящая Цессна 337 и все внимание уделяется ей.

VPP:

При этом на точность управления практически не сказываются.

С точностью управления, при взгляде со стороны, по крайней мере, проблем не видно.

redsszmei:

Обрезал у перчаток большой и указательный палец

У меня Никитос большими пальцами управляет, я кстати тоже. Но я, только начал подлётывать, по одной, по две минуты, (общий налёт минут 20) поэтому об точности ничего толком сказать не могу.

redsszmei

Не в Хозяйственных холодно, не пожалел, хорошие шерстяные обчикал. Краши дороже.

Начинал летать тоже кончиками пальцев, но когда взялся за стики, Ха! двумя руками, то бишь норм пальцами, понял что так летать гораздо удобнее. Ну мне по крайней мере.

КВБ76

Мне тоже кажется, что щипком точнее и удобнее должно быть…, надо бы столик сделать…но пока так летаем.

Губанов_Игорь

Парни, принципиально нет никакой разницы, щипком или большими пальцами, в первой моде или во второй. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос личных предпочтений конкретного пилота! Кому как лично для себя кажется удобнее, так оно точнее и правильнее!

MANS

У меня муфта меховая, но можно просто взять полиэтиленовый пакет-майку, передатчик внутрь и руки просунуть через ручки. Пакет не сдует и руки внутри не замерзнут.

redsszmei
Губанов_Игорь:

Парни, принципиально нет никакой разницы

Абсолютно верно. Я вон и в хоккей играю клюшкой с левым крюком, хотя ни разу не левша и летать мне удобней по часовой, а не против, как в основном все нормальные.

ermotion
redsszmei:

и летать мне удобней по часовой, а не против, как в основном все нормальные.

о блин! походу словил эффект сороконожки! летаю по и против часовой и не задумывался. теперь задумался…))

AlexMMC
redsszmei:

…, а не против, как в основном все нормальные.

Это что-то новое в пилотировании. Обычно направление и сторону выбирают от местных условий, которыми как правило является ветер.

peter1234
ermotion:

о блин! походу словил эффект сороконожки! летаю по и против часовой и не задумывался. теперь задумался…))

А вот это в нашем деле заборонено категорически! Был у меня бальсовый гроб без музыки под названием МиниЛидер. Не читался на тот момент его недолгой жизни ну совершенно. Раз зимой лечу, и не очень далеко, начинаю маневрировать, он накренился, а вот куда, не пойму. Начал думать, так, у него снизу вроде белого больше, чем сверху, или наоборот? А он тем путём быстренько с радара пропал и заморковился аж по самый киль…😛😁😆

Вот таким он парнем был…

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

yurbuten
AlexMMC:

Это что-то новое в пилотировании. Обычно направление и сторону выбирают от местных условий, которыми как правило является ветер.

Тема то “МОРКОВНАЯ,” ,потому пилоты и не придают значения месту где летают,наличию домов,деревьев,направлению ветра,положению солнца,где и как расположены зрители-зеваки,прохожие, … 😦