Морковная тема

КВБ76

Мне тоже кажется, что щипком точнее и удобнее должно быть…, надо бы столик сделать…но пока так летаем.

Губанов_Игорь

Парни, принципиально нет никакой разницы, щипком или большими пальцами, в первой моде или во второй. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос личных предпочтений конкретного пилота! Кому как лично для себя кажется удобнее, так оно точнее и правильнее!

MANS

У меня муфта меховая, но можно просто взять полиэтиленовый пакет-майку, передатчик внутрь и руки просунуть через ручки. Пакет не сдует и руки внутри не замерзнут.

redsszmei
Губанов_Игорь:

Парни, принципиально нет никакой разницы

Абсолютно верно. Я вон и в хоккей играю клюшкой с левым крюком, хотя ни разу не левша и летать мне удобней по часовой, а не против, как в основном все нормальные.

ermotion
redsszmei:

и летать мне удобней по часовой, а не против, как в основном все нормальные.

о блин! походу словил эффект сороконожки! летаю по и против часовой и не задумывался. теперь задумался…))

AlexMMC
redsszmei:

…, а не против, как в основном все нормальные.

Это что-то новое в пилотировании. Обычно направление и сторону выбирают от местных условий, которыми как правило является ветер.

peter1234
ermotion:

о блин! походу словил эффект сороконожки! летаю по и против часовой и не задумывался. теперь задумался…))

А вот это в нашем деле заборонено категорически! Был у меня бальсовый гроб без музыки под названием МиниЛидер. Не читался на тот момент его недолгой жизни ну совершенно. Раз зимой лечу, и не очень далеко, начинаю маневрировать, он накренился, а вот куда, не пойму. Начал думать, так, у него снизу вроде белого больше, чем сверху, или наоборот? А он тем путём быстренько с радара пропал и заморковился аж по самый киль…😛😁😆

Вот таким он парнем был…

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

yurbuten
AlexMMC:

Это что-то новое в пилотировании. Обычно направление и сторону выбирают от местных условий, которыми как правило является ветер.

Тема то “МОРКОВНАЯ,” ,потому пилоты и не придают значения месту где летают,наличию домов,деревьев,направлению ветра,положению солнца,где и как расположены зрители-зеваки,прохожие, … 😦

peter1234
КВБ76:

А как подогрев реализован, в муфте?

Муфта и обогреватель с ХК. У обогревателя на проводах два языка и термодатчик. Принцип работы - как у домашнего нагревателя, ставишь температуру, нагревает, отключается, потом снова включается. На своей муфте заколхозил так: в рабочие рукавицы мехом вверх набил губок, вверху рукавиц языки и датчик. Рукавицы лежали перпендикулярно к пузу, сверху пульт. Кисть всегда пультом малость прижата к подогретому меху. Акки любые - 2-3 банки, 6-ми и 8-ти баночные Никели. На Липошки нужно ставить пищалку, отсечки по напряжению на моей нагревалке не было. Ваш покорный слуга от зимних морковей, связанных с замёрзшими пальцами, уберёгся точно…

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

А кот-помощник подтвердит, даже пульт тёплый-приятный и стики совсем ему не мешают…😛😁😆

КВБ76
ermotion:

о блин! походу словил эффект сороконожки! летаю по и против часовой

А нам приходилось против часовой, потому что выкос мотора был сильный (так как это была бывшая кордовая модель) и самолёт при полётах по часовой, при повороте, на средней скорости начинал сваливаться на крыло.

ermotion
КВБ76:

так как это была бывшая кордовая модель

динозавры это сказки)))
зы…еще летают а кордах?

КВБ76
yurbuten:

пилоты и не придают значения месту где летают,наличию домов,деревьев,направлению ветра,положению солнца,где и как расположены зрители-зеваки,прохожие,

За других не знаю, а мы подальше, от берега пруда, почти на самую середину выходим. Летаем, только вечером, когда солнце почти село и всегда за спиной. Ветер, по дороге на пруд, смотрим, по дыму из труб частного сектора и заводов.

ermotion:

зы…еще летают а кордах?

Так точно, есть. В прошлом году, начинали с сыном, именно с кордовой. Потом переделали в радио.

kim51
redsszmei:

На Сушке тоже
.

Ни на су26, ни на су29 передняя кромка не прямая. Если у вас так , то это не сушка а помесь “арменина с гуталином”.

peter1234

Так точно, есть. В прошлом году, начинали с сыном, именно с кордовой. Потом переделали в радио.[/QUOTE]

Слава Богу, что есть ещё в нашей державе радетели моделизма!
Костя, если с пацаном продолжите, то он всех этих Соммерзини-Сильвестри-Брукманнов и тд переплюнет!!!
Ну а кто сейчас начнёт Игорьку на форуме нашем уважаемому оппонировать, имейте ввиду, он умеет и вот так заглохшие ДВСки 2+ спасать…😛😁😆

redsszmei

А я вот налетался сег до одури опять. Без тематических овощей. Ну что за самолет! Практически сам взлетает, сам садится. С акком 6000, даже зимой по 20 мин спокойно в воздухе, солнце, аж зайчиков как от сварки нахватался. Об очках как то не подумал. Но все равно отличный полетный день! Класс! Летать КРУТО!!!

AlexMMC:

Взлетать, садится да, а при полете по кругу, коробочкой, какая разница от куда ветер?

redsszmei
kim51:

Ни на су26, ни на су29 передняя кромка не прямая. Если у вас так , то это не сушка а помесь “арменина с гуталином”.

Не, ничего не колхозил. Ошибся значит, сори, чайник еще.

Нотан
peter1234:

имейте ввиду, он умеет и вот так заглохшие ДВСки 2+ спасать…

Спасать это когда с одним колесом и заглохшим ДВС или с одной половинкой стаба или когда ДВС заглох в висе на 1,5 метрах от земли , а то рядовая посадка с заглохшим ДВС.
Мы так , по началу , заканчивали всякий полёт на ДВСах.

kim51:

Ни на су26, ни на су29 передняя кромка не прямая.

Разговор был о Эджике и сравнение с Екстрой + Сушкой.

redsszmei:

Не, ничего не колхозил. Ошибся значит, сори, чайник еще.

Если чайник , тогда уже СЕРЕБРЯНЫЙ.

redsszmei

Так прямая, это еси 90 от крыла?

От фюза то есть

Нотан:

Спасать это когда с одним колесом и заглохшим ДВС

Ну да, я на электро, ну других впрочем и не пробовал, всегда на посадке газ в ноль, на планере типа. Но с десяток раз приходилось конечно тягой подбирать, когда уж совсем валился.На Минке в основном.

С заглохшим ДВС такой номер не прокатит канечн, так что респект.

КВБ76

Экстра из потолочки, с неработающим двигателем, плюхается вертикально, надо обязательно добавлять тяги. Остальные самолётки, отлично садятся без тяги, плавно планируя.

redsszmei:

С заглохшим ДВС такой номер не прокатит канечн, так что респект.

На 1.30 заглох

Кальмато и Драконыч, с заглохшими ДВСами, очень даже безпроблемно садятся.