Морковная тема
Ну обычно рулим по земле с полностью поднятым РВ, тогда хвост прижат к земле и не подпрыгивает, когда передние шасси встречают препятствия.
Как сказывается руление дутиком на метровой высоте?
Связано напрямую! Ширина полосы 10м. Разбег модели - 50-60м. Боковым ветром траектория разбега стала смещаться вправо, РН пока не был эффективен. Когда до кромки полосы оставалось примерно 1 - 1.5м, пилот принял решение взлетать. На высоте 1м. модель достигла кромки полосы, где росла довольно плотная трава. На моей памяти таких случаев было с десяток! Удивительно, что Вам это приходится объяснять. И ещё удивительно, что модель весом 12кг. чуть-чуть задев верхушки травы, крутанулась, как пенолётик.
Пустой спор.Каждый говорит о том что себе представляет,что он когда то видел или с ним произошло,… ,и это было в разных местах,с разными самолётами,в разное время… 😦
… чуть-чуть задев верхушки травы, крутанулась, как пенолётик.
Что за детский моторчик с винтиком, если РН до конца разбега неэффективен.
Что за детский моторчик
DLE-55(детская версия)
DLE-55(детская версия)
Ну тогда, как обычно, ошибка пилота. Про неэффективность РН после набора скорости(середина разбега) не верю. Тут вопрос - а он его пробовал?
На электрическом полтиннике, со снятой тягой управления рулевым колесом, модельку можно заставить крутится на одном месте.
И как мне показалось, крутиться моделька значительно резвее, чем рулевым колесом )). Колесо этому процессу скорее мешает ), естественно если цепляется за землю.
Тут и полет и краш. Красота осенняя Лысой горы. И как в песне я не вышел из пике.
Тут вопрос - а он его пробовал?
Я сег на Бивере пробовал. Убрал пока гидры до воды, поставил лыжи, полетел. Учился РН рулить, пора уже. Ни че так, получается помаленьку. Микс на элероны убрал, тяжеловато угол все же подобрать, да и не жарко в аппе ковыряться. Ручками, ручками. С новым мотором шпилит не плохо. Убрал к чертям эту копийную скобу, теперь как у 90% моделей, статор сзади крепится, ротором вперед, все по фен шую. Мотор правда вылез из капота на 10мм, но не критично, да и центровка вечно задняя вроде поправилась. Летал на 3300 и 5400 акках. Со вторым лучше, вот не знаю что за дела, но мне на более тяжелом самолете летать комфортнее.
… Учился РН рулить, пора уже. Ни че так, получается помаленьку. Микс на элероны убрал,…
Вот РН надо сразу учить, иначе сложится не правильный алгоритм управления, а переучиваться всегда дольше. Миксы всякие уже потом пробовать, когда все рули на подкорке записаны.
когда все рули на подкорке записаны
Ну тогда простые миксы уж точно не к чему.
Прошлым летом на соревнованиях стукнул планер.
Засунул в коробочку.
Расстроился короче, заказал винтик .Недавно решил подлетнуть малость.
Обнаружилось еще несколько повреждений, но отлетал хорошо.
Малость ремонтир буду делать
Отломился кончик крыла по старому разлому.
Заклеил, для надежности еще зубочистки на клею под углом.
Отломил кончики, затолкал заподлицо.
Сушим.
Трещины на хвостике и фюзеляже, тоже по старому. Мне достался малость побитый, да еще пионеры слегка поломали.
Таже процедура, клей, зубочистки под углом к разлому, поверху бандаж стягивающий из малярного скотча. И на батарею.
Неконтакт в разъеме крыла, решил полностью заменить.
Вырезал разъемы.
Отлично заклеены пришлось по частям извлекать.
Запаял, термоусадка, финальная проверка.
Погнутый фонарь, завариваю в кипятке.
Как его рапупырило-то.
Шкурил под струей воды, более ровно стало, для того чтобы совсем выбоин не видно было-радикальный черный цвет.
Контрольная проверка,да…большевата птичка!!!
Можно лететь!!!😛
Тут и полет и краш. Красота осенняя Лысой горы. И как в песне я не вышел из пике.
Привет!
А кстати знаешь, почему эта поляна посередине Битцевского леса не зарастает? Якобы во время войны там был аэродром, а с травой, как принято на аэродромах на Руси, боролись керосином. А после керосина лес не растёт…😛😁😆
Ну тогда простые миксы уж точно не к чему.
Простые миксы (не отключаемые) очень часто делают при настройке модели, для корректировки увода с заданной траектории. Делают так же отключаемые, обычно для выполнения фигур или режимов взлета и посадки. На нашем форуме есть информация по этому поводу, надо только в поиске набить - Настройка модели.
Олег!
Надумаешь дальше ломать складные 12х6, один лежит новый углепластик, второй родной немецкий с Солиуса. Звони, пиши, деньги будут - заезжай…😁
Как его рапупырило-то.
температура была выше 85 градусов, но если сразу утюгом через бумагу прогладить, то можно немного восстановить )
На двухмоторниках винты внутрь к фюзу крутятся, или наружу?
винты внутрь к фюзу крутятся, или наружу?
На моих внутрь , считаю что так обдув Р.Н. лучше .
Да Володя, спасибо, так и поставил. 8Х4.5 тяга заметно прибавилась, сток просто слезы, трехлопастные 7Х3, как фенчик недоделаный. В воздухе держали и только.
А 8х6 эти движки осилят? Сколько там Кв и Ватт?