Морковная тема
П.С. как центровку в одиночку делать?
на среднем газу оттриммируйте самолет. наберите высоту и переведите самолет в пикирование на холостых оборотах. должен лететь строго вертикально. Летит на шасси - передняя центровка. Летит на кабину - задняя центровка.
П.С.С. батарейки теплые после посадки, так и должно быть?
да.
Летит на кабину - задняя центровка.
попробую, но на сбросе газа немного задирает нос при горизонтальном полете… говорят, что это значит задняя
на сбросе газа немного задирает нос при горизонтальном полете…
очень задняя…
очень задняя…
надо тогда сделать как-то центровку на переднюю… может садится легче будет
попробую приспособу придумать из подручных в гараже материалов, чтоб в одиночку можно было менять
Если сделаешь слишком переднюю, вырастет посадочная скорость и самолет станет хуже управляться по тангажую
Выставь центровку по мануалу к этому самолету
img.billiger.de/dynimg/…/Bedienungsanleitung.pdf
а среднем газу оттриммируйте самолет. наберите высоту и переведите самолет в пикирование на холостых оборотах. должен лететь строго вертикально. Летит на шасси - передняя центровка. Летит на кабину - задняя центровка.
Я тут вам ложь написал… Странно, что меня никто не поправил до сих пор. Правильно так:
Тест№1
Переворачиваем самолет на спину, выставляем ровно в горизонт и отпускаем стики. Если самолет летит ровно или лезет вверх, садимся и грузим нос, центровка слишком ЗАДНЯЯ!!!, если самолет несколько стремится вниз, переходим к следующему тесту.
Тест№2
Заводим самолет повыше, переворачиваем на спину, полностью убираем газ и переводим самолет в пикирование на спине под углом 45 град:
Если самолет стремиться выйти на шасси, центровка ЗАДНЯЯ
Если самолет стремиться выйти на фонарь, центровка ПЕРЕДНЯЯ
Если самолет летит точно под 45 градусов, центровка НОРМАЛЬНАЯ
Автор источника Губанов Игорь rcopen.com/forum/f86/topic414395/7
думаю в тему видео…
расслабиться чуток
Песня в тему , напомнила далекие времена когда сам писал что то подобное о моделизме и моделистах .
Песня в тему
Кто не летает , тот не теряет шасси.
Штопор превратился в затяжной , а земля оказалась ближе , чем я предполагал…и задумался всего то на секундочку.😉
Штопор превратился в затяжной , а земля оказалась ближе , чем я предполагал…и задумался всего то на секундочку.
аналогично… только у меня опять пол морды развалилось на эдже(
Шасси с фонарями расходный элемент. 😃 то фонарь в небе катапультируется, то шаськи на земле убираются. На Бурендуке фонарь улетел, час искал. Помогли мне бывалые пилоты. Тебе куда показалось,что упало? Теперь это расстояние на 2 множь и вперед. Так и было. Нашел за 200 метров. А казалось рядом совсем.
Шасси с фонарями расходный элемент
Шасси то понятно. Фонарь жалко,крепить надо хорошо.
думаю для новичков интересная тема, хоть и закрытая…
rcopen.com/forum/f91/topic275376
Типичные ошибки. Не повторяйте!
Обиднее всего когда ошибки повторяешь. По забывчивости , по неостороржности , по самоуверенности. Недавно поймал солнце, а теперь трачу и время и деньги.
Недавно поймал солнце,
Очки + кепарь.
Поймал солнце не дёргай стики и моргай чаще.
Обиднее всего когда ошибки повторяешь
Повторение-мать учения.
погнуло вал немного на валу, заметил не сразу, вибрацией раздолбало крепление моторамы(
вибрацией раздолбало крепление моторамы
Вооооот. У тебя последовательно происходит то же самое, что и с моим эджиком. 😈
Стоковый мотор сделать из какого-то мягкого алюминия. Затягиваешь мотор на мотораме, а со временем разбалтывается. Я винты сажаю на циакрин (прямо на резьбу капаю) или тырю лак для ногтей у жены. Еще локтайт можно купить). А сама мелкая моторама под мотором тоже из какого-то пластилинового алюминия. при краше она просто рвется как бумага. Я ее выкинул.
Большую мотораму в виде фанерки на куске пенопласта уже оставь в покое. Сделай самодельную, которая от прочного участка фюза идет.
Вот ишшо раз (на всяк случай)
rcopen.com/forum/f36/topic210680/126
Я у своего уже фонарь кабины проломил приемником (нехилая такая морковь была). Надо осадить из пива пластиковой бутылки, потренироваться.
Потом уже пробовать осадить фонарь для Сбах 342 70-класса (и где такие здоровые бутылки взять… 😃)
Вот так сейчас выглядит эдж после 2 морковок и несчетного количества жестких посадок) (выглядит я считаю, бодрячком)
п.с. а еще я аккум угробил, забыл пищалку отключить, она его высадила в ноль( и теперь он вздулся и не держит нагрузку(
выглядит эдж
😃
Мы стараемя летать без ЧП. Пока получается!!!
…google.com/…/AF1QipP948p2E8Zc6sCRmIeyLIHcSCxoUS0w…