Крылатый Опус
Красота!
Поражаюсь Вашей аккуратности и скорости!
друзья словообильные!
А что-тут говорить собственно? Красиво у Вас всё получается. Складно.
Вопросов в форум Вы пишете немного.
Главное, дело движется )
Вопрос к Вадиму. Я так понимаю, что подставки под нервюры, которые видны на одном из последних фото уже были рассчитаны?
уже были рассчитаны
Конечно, иначе невозможно было бы ровно всё собрать. Выпиливалось всё сразу, вместе с подставками. Затем я отпилил нервюры от подставки и вновь соединил их малярным скотчем… По чертежу нанёс метки на сосновые рейки и зафиксировал подставки уголками…
Добрый вечер, друзья!
Ну вот и ещё немного дошли руки построгать:
Осталось приклеить и закруглить переднюю кромку. И вот не знаю, закруглять торцы, или так оставить?
И пока не знаю, как гнёзра под сервомашинки оформить…
Впереди отделение элеронов, приклеивание к ним реек, обработка их и пропиливание пазов для петель…
Я вклеиваю между нервюрами 2-хмм-ую фанерную площадку с гнездом для сервы-либо вертикально, либо горизонтально. Переднюю и заднюю кромки этих площадок приклеиваю к переднему и заднему лонжеронам, предварительно приклеив к лонжеронам 1мм-ую фанерную пластину, к которой с помощью деревянных уголочков приклеивается площадка. Фанерка и деревянные уголочки- для прочного соединения площадок с местом посадки. Могут быть и другие варианты.
Я вклеиваю между нервюрами
А вы не можете сфотографировать на своём самолёте это место? Так будет понятнее…
И вот не знаю, закруглять торцы, или так оставить?
И пока не знаю, как гнёзра под сервомашинки оформить…
Я бы слегонца завалил кромку и всё , но по Феншую надо закруглить .
Так будет понятнее…
Жалко . что не могу рисовать …, но для Вас не должно быть проблем с организацией места(коробочки) под сервомашинки в крыльях.
слегонца завалил кромку
Это как? Я чегой-то не догоняю…
Вадим! Сфотографировать не получается-либо закрыто обтяжкой, либо плохо просматривается из-за полупрозрачной обтяжки. Нарисовал схематически поперечный разрез крыла. Это горизонтальное положение площадки-параллельно плоскости крыла. Можно если хочется развернуть площадку на 90град.-параллельно плоскости симметрии модели. А уголочки или сухарики получаешь, распустив реечку по диагонали поперечного сечения. Можно не очень длинные реечки брать, но несколько (2-3)штук-легче распускать. Отсек между нервюрами, где серва, обтягивается бальзой.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kadyrov.robert2011 на Яндекс.Фотках
Отсек между нервюрами, где серва, обтягивается бальзой.
1.А серва сверху накрывается фальш крышкой , необходимой для демонтажа серво.Серво стандартная и стоять она будет выше.
Можно уполовинить место коробочки под серво ,поставив перегородку между нервюрами , а не упираться в заднюю кромку.
2.2.Серво можно положить боком и крепить к фальш крышке , а крышку на 4 самореза в столбики смонтированной внутри коробочки.
Это как? Я чегой-то не догоняю…
Вадим , не догоняешь про слегонца или по Феншую ?
1.А серва сверху накрывается фальш крышкой , необходимой для демонтажа серво.Серво стандартная и стоять она будет выше.
Можно уполовинить место коробочки под серво ,поставив перегородку между нервюрами , а не упираться в заднюю кромку.2.2.Серво можно положить боком и крепить к фальш крышке , а крышку на 4 самореза в столбики смонтированной внутри коробочки.
Вадим , не догоняешь про слегонца или по Феншую ?
В этом случае нервюры или фальшкрышка должны держать конструкцию.
Вадим, вот здесь фотки про установку рулевых на Опус: rc-flyers.ucoz.ru/…/11-125-2507-16-1341820975
про установку рулевых на Опус: rc-flyers.ucoz.ru/forum/11-12...-16-1341820975
То что доктор прописал.
181 пост, там ссылка.
Прошу прощения, беглый осмотр, шасси не нашёл.
Вот думаю, как же в оригинале шасси крепятся? Отверстия, что ли вырезаются под них по бокам фюзеляжа?
Сверлятся отверстия в площадке крепления шасси и в стойках.
В стойках нарезается резьба (если стойки пластиковые, то вклеиваются резьбовые грибки). Всё это удобней сделать до обшивки днища.
Стойки вставляются с боков фюзеляжа (нужно будет сделать узкие прорези в обшивке на уровне нижней плоскости площадки крепления шасси), и через верх стойки притягиваются винтами к площадке крепления шасси.
Должно получиться примерно так: rc-flyers.ucoz.ru/_ph/31/830195393.jpg
Вот здесь однажды я это уже рассказывал: rc-flyers.ucoz.ru/…/11-172-5453-16-1430977100
Прошу прощения, беглый осмотр, шасси не нашёл.
Да, действительно, всё до банальности просто, поэтому и не сподвиглись отфотать этот момент.
Но по некоторым фоткам всё равно можно разглядеть, как у нас крепятся шасси. К примеру вот на этой фотке немного видно: rc-flyers.ucoz.ru/_fr/1/1557355.jpg