Крылатый Опус

Veider1972

Пенал для одного крыла готов:

Второе к завтрашнему дню высохнет…

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Поздравляю всех с Новым Годом и желаю мягких посадок!
Ну и в дополнение вот мой труд за эти пару дней:

Выпилены все детали под крылья. Осталось слегка поработать напильником, чтобы всё собиралось ровно и чтобы пенал вошёл в отверстия. И можно будет клеить…

михаил76

И Вас с наступившим Новым годом!

Удачной сборки! )

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня немного поработал напильником:

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня приклеил усилители нервюр:

Теперь жду, когда они высохнут…

Veider1972

Добрый вечер!
Сегодня склеил каркас крыльев. Вчера пролил их циакрином, а сегодня прошёлся ПВА:

Теперь надо будет обрезать и вклеить пеналы, затем усилители под петли и сервомашинки. Ну и обшить…

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Не спеша обшиваю крылья:

Veider1972

Здравствуйте, мои друзья словообильные! 😃
Сегодня опять потрудился немного:

михаил76
Veider1972:

друзья словообильные!

А что-тут говорить собственно? Красиво у Вас всё получается. Складно.
Вопросов в форум Вы пишете немного.
Главное, дело движется )

sasha_doctor

Вопрос к Вадиму. Я так понимаю, что подставки под нервюры, которые видны на одном из последних фото уже были рассчитаны?

Veider1972
sasha_doctor:

уже были рассчитаны

Конечно, иначе невозможно было бы ровно всё собрать. Выпиливалось всё сразу, вместе с подставками. Затем я отпилил нервюры от подставки и вновь соединил их малярным скотчем… По чертежу нанёс метки на сосновые рейки и зафиксировал подставки уголками…

14 days later
Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Ну вот и ещё немного дошли руки построгать:

Осталось приклеить и закруглить переднюю кромку. И вот не знаю, закруглять торцы, или так оставить?
И пока не знаю, как гнёзра под сервомашинки оформить…
Впереди отделение элеронов, приклеивание к ним реек, обработка их и пропиливание пазов для петель…

ЭРЭС

Я вклеиваю между нервюрами 2-хмм-ую фанерную площадку с гнездом для сервы-либо вертикально, либо горизонтально. Переднюю и заднюю кромки этих площадок приклеиваю к переднему и заднему лонжеронам, предварительно приклеив к лонжеронам 1мм-ую фанерную пластину, к которой с помощью деревянных уголочков приклеивается площадка. Фанерка и деревянные уголочки- для прочного соединения площадок с местом посадки. Могут быть и другие варианты.

Veider1972
ЭРЭС:

Я вклеиваю между нервюрами

А вы не можете сфотографировать на своём самолёте это место? Так будет понятнее…

Нотан
Veider1972:

И вот не знаю, закруглять торцы, или так оставить?
И пока не знаю, как гнёзра под сервомашинки оформить…

Я бы слегонца завалил кромку и всё , но по Феншую надо закруглить .

Veider1972:

Так будет понятнее…

Жалко . что не могу рисовать …, но для Вас не должно быть проблем с организацией места(коробочки) под сервомашинки в крыльях.

Veider1972
Нотан:

слегонца завалил кромку

Это как? Я чегой-то не догоняю…

ЭРЭС

Вадим! Сфотографировать не получается-либо закрыто обтяжкой, либо плохо просматривается из-за полупрозрачной обтяжки. Нарисовал схематически поперечный разрез крыла. Это горизонтальное положение площадки-параллельно плоскости крыла. Можно если хочется развернуть площадку на 90град.-параллельно плоскости симметрии модели. А уголочки или сухарики получаешь, распустив реечку по диагонали поперечного сечения. Можно не очень длинные реечки брать, но несколько (2-3)штук-легче распускать. Отсек между нервюрами, где серва, обтягивается бальзой.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор kadyrov.robert2011 на Яндекс.Фотках

Нотан
ЭРЭС:

Отсек между нервюрами, где серва, обтягивается бальзой.

1.А серва сверху накрывается фальш крышкой , необходимой для демонтажа серво.Серво стандартная и стоять она будет выше.
Можно уполовинить место коробочки под серво ,поставив перегородку между нервюрами , а не упираться в заднюю кромку.

2.2.Серво можно положить боком и крепить к фальш крышке , а крышку на 4 самореза в столбики смонтированной внутри коробочки.

Veider1972:

Это как? Я чегой-то не догоняю…

Вадим , не догоняешь про слегонца или по Феншую ?

ЭРЭС
Нотан:

1.А серва сверху накрывается фальш крышкой , необходимой для демонтажа серво.Серво стандартная и стоять она будет выше.
Можно уполовинить место коробочки под серво ,поставив перегородку между нервюрами , а не упираться в заднюю кромку.

2.2.Серво можно положить боком и крепить к фальш крышке , а крышку на 4 самореза в столбики смонтированной внутри коробочки.

Вадим , не догоняешь про слегонца или по Феншую ?

В этом случае нервюры или фальшкрышка должны держать конструкцию.