нужна помощь в подборе пропеллера для тренера низкоплана

Нотан
tauber:

Вес пустого планера 630 грам(это же пена,

Не поверю , проверь весы . Имею несколько таких самолётов. Полётный вес 2000гр , с акком 4s и эл.двигом 4220 (200гр).
методом арифметики никак не получится уложиться в 630 гр.
Интересно будет знать Ваше решение по ВМГ (ВинтоМоторнаяГруппа), а ещё интереснее увидеть как он полетит с первым (Вашим) вариантом ВМГ и акком в 3S.

tauber
Нотан:

Не поверю , проверь весы .

Я вас уверяю. Только что взвесил ещё раз. Весы точны. Вес 660 грамм. Добавились две сервы в крыле плюс ещё слой грунта лака. Прикольная корочка, нагтем не царапается как открытая пена. Хотя сопли они и в Африке сопли))))

Обязательно постараюсь дать отчёт о полете. Все же думаю магнум мотор с 13 винтом будет многовато. 1100 модель с тягой 2,5… Думаете надо попробовать?

Митричь

Для сравнения по весовой категории важнее площадь крыла и толщина профиля, размах ниочем.
Поставив 200 гр. мотор не придется ли гирю на хвост вешать, для центровки?

Combat

Зачем советовать 800 ватный мотор на пенолет весом 600 грамм .
На мотор в 1500 кв винт ставится не больше 9 на 5 плюс минус, большой диаметр как и шаг ставить нельзя.
Для медленных полетов желателен мотор в пределах 1000 кв.
Вообще модель и вмг для фтп как то не по теме.
И главное не слушать советов 😉

tauber
Митричь:

Для сравнения по весовой категории важнее площадь крыла и толщина профиля, размах ниочем.
Поставив 200 гр. мотор не придется ли гирю на хвост вешать, для центровки?

Точно, хвост и так лёгкий вышел, батарею в крыло пихать надо) Площадь крыла не считал, но она чуть больше, чем у модели як 3, а вот профиль делал точно по чертежи, не плосковыпуклый. Только чуть толще. 4 у корня, 1,5 у конца.

Combat:

Зачем советовать 800 ватный мотор на пенолет весом 600 грамм .
На мотор в 1500 кв винт ставится не больше 9 на 5 плюс минус, большой диаметр как и шаг ставить нельзя.
Для медленных полетов желателен мотор в пределах 1000 кв.
Вообще модель и вмг для фтп как то не по теме.
И главное не слушать советов 😉

А что такое фтп? Это вроде тренер, для новичка… Понял одно, надо мотор новый купить, думаю вы правы…

Combat
tauber:

для фпв построил тренер

Да буквы перепутал 😉

tauber
Combat:

Да буквы перепутал 😉

Нет, это не для фпв. Это для крутых полётов. Очень коротких)))

Combat

Все понятно, ставьте что есть и в небо!

Митричь
tauber:

Точно, хвост и так лёгкий вышел, батарею в крыло пихать надо

То есть в область ЦТ. Тогда поздравляю - оптимальная развесовка модели.
Можно новый. На первое время кетай за 10-20 евро подойдет.

tauber

Спасибо всем за советы. Окончательно собрал и подготовил модель к полетам. Русские звезды снова в Германии (как напоминание, кто их освободил)))). Двигатель взял новый, винт 11,4. Видео полётов в субботу.

Вес получился небольшим, 980 гр, поэтому нагрузка на крыло очень маленькая. Не знаю плохо это для подобного самолёта или хорошо… С одной стороны тренер, с другой все таки истребитель. Посмотрим.

Нотан
tauber:

Вес получился небольшим, 980 гр, поэтому нагрузка на крыло очень маленькая. Не знаю плохо это для подобного самолёта или хорошо… С одной стороны тренер, с другой все таки истребитель.

Он со всех сторон истребитель/копийный самолёт (!!!) и к тренерам никак не относится .
Поэтому зажимайте расходы , триммируйте самолёт и удачных полётов.
Вот здесь Вам и нужен напарник ! 😃
Выбирайте место снежное , не помешает на первый раз.

tauber:

звезды снова в Германии

На крылья не хватило звёзд?

tauber
Нотан:

Выбирайте место снежное , не помешает на первый раз.

Danke за отзыв и за слова про копию. Со снегом тут напряг, только дождь.

Нотан:

На крылья не хватило звёзд?

Они есть, с низу.

9 days later
tauber

www.youtube.com/watch?v=tZrqjMan1bg

Учусь летать.
Взял семью, супругу, что бы снять видео могла. Итак. Тренер верхоплан,собранный за выходные. Технология все таже: по шаблонам , струйной, сначала внешний, потом внутренний рез, три части, склеенные между собой. Никаких цессна мотивов, ровный фюз , к нему сверху крыло. РН не ставил. размах метр, вес 400грамм.
Итак. Батарея 3s 1100 три баночки вложенная в самый нос не дает правильный цт, не хватает веса, потому я ставлю 2200 батарею. Мотор Альфа 28- 760. Продавец дал к нему винт 9\4. Мой третий полет вопреки предыдущим на удивление был очень успешным. Попробую выложить видео. Виной тому новый самолет. До этого была цессна, потолочка, много клея и т.д. Этот же, из пеноплекса и бальзы получился легче, крепче и полетел сам. Действительно сам, прощал все ошибки, садится сам, мягко, стоит убрать газ. Но!!! Вопрос в том, что не хватает тяги. На моторе пишут: для моделей от 300 до800 грамм. Полетный вес 600 грамм(это с батареей 2200), однако высоко поднять машину трудно. Хочу понять в чем дело. Или вес тяжёлый, или винт слабый, или ещё что… Или может я просто… "гоню " , не хватает опыта , проблема в неумении поднять в высь облаков птицу? Дав команду на высоту задирает нос и сваливается на хвост. Пока не могу понять… В голове есть мысль поставить винт 10\4. Продавец говорит много будет. Хочу попробовать все равно, может и не спалю регулятор, он на 40 ампер.

Всеволод

Очень хотелось бы увидеть характеристики мотора, в поиске не получается найти его. Скорее всего, дело в нем.

tauber
Всеволод:

Очень хотелось бы увидеть характеристики мотора, в поиске не получается найти его. Скорее всего, дело в нем.

AL 28-760M . 10а максимальный ток, 760 об.в… 58 грамм.

Нотан
tauber:

Учусь летать.
Взял семью, супругу, что бы снять видео могла.

Молодец .

tauber:

однако высоко поднять машину трудно. Хочу понять в чем дело. Или вес тяжёлый, или винт слабый, или ещё что… Или может я просто… "гоню " , не хватает опыта , проблема в неумении поднять в высь облаков птицу?

Степан , по видео = полёт нормальный . Против ветра самолёт сам должен подниматься выше и выше , разгонись , пробуй.

tauber:

Дав команду на высоту задирает нос и сваливается на хвост. Пока не могу понять… В голове есть мысль поставить винт 10\4.

Ещё раз проверь ЦТ и поставь винт 10Х4 , подлетни и проверь настройки . Всё будет СУПЕР.
Поставь костыль на фюзеляж , должОн помочь на посадках.

tauber:

760 об.в… 58 грамм.

Стрёмный показатель - прямо под 4S (1000-1300Мач.)= добавит тяги .

tauber

Вдохновленный успехом буду сегодня запускать низкоплан. А то настроил много, а летаю мало. И как черепаха. В смысле мало умею…

Нотан:

Против ветра самолёт сам должен подниматься выше и выше , разгонись , пробуй.

Против ветра мне сложнее пока. Или на хвост валится или в воздухе останавливается, висит, еле еле, собрав все свое мужество и амперную мощь прогрызается сквозь атмосферные потоки. Если ветер будет сильнее боюсь не сдюжет.

Нотан:

Ещё раз проверь ЦТ и поставь винт 10Х4 ,

Центровка 20%. Да, решил поставить винт 10\4. Сегодня утром говорил с моим самолётом на эту тему, он секунду колебался --только секунду–и сказал: а пуркуа бы не па, хозяин. Мол, не парься.

Нотан
tauber:

AL 28-760M . 10а максимальный ток, 760 об.в… 58 грамм.

Степан . этот двиг. расчитан на использование акка в 4 банки - вот тебе ещё одна тысяча оборотов в помощь , тогда с винтом 9", а пока ставь 10" и не парься .
Удачи.

tauber
Нотан:

Степан . этот двиг. расчитан на использование акка в 4 банки - вот тебе ещё одна тысяча оборотов в помощь , тогда с винтом 9", а пока ставь 10" и не парься .
Удачи.

Спасибо вам, и всем другим, кто помогает советами. Через час поеду в поле. Без ушастого друга пока))))

Всеволод

Может быть, не диаметр, а шаг прибавить, если уж самолету скорости не хватает?

Нотан
tauber:

Через час поеду в поле

Завтра всё и узнаем.
Оказалось уже сегодня и всё Окей.
Молодец , Степан. Удачных полётов на новых самолётах.

Прокусил крыло. До этого наступил и сломал. =обидно за друга , но это он помочь хотел и принести самолёт к ногам хозяина.