Авиамодельный кружок, где экономическая составляющая?
Собственно интересно у кого как.
На управление образования у нас рассчитывать как минимум наивно.
Есть тема в небольшом городе сделать авиамодельный кружек.
Алексей, что то получается?
Моя ситуация очень похожа на Вашу((
del
А что мировой опыт подсказывает по теме?.. Авиамодельные традиции Германии и Штатов куда более, чем серьезные… У них молодняк где занимается, и кто финансирует? Кто-нить интересовался?
Это я как направление, в котором можно поискать опыт - никого не пытаюсь научить, сам не в курсе …
Но что-то подсказывает, что не к депутатам ходят за помощью…
Наши относительно сильные кружки видел - но это как правило либо с мощным местным директором, под чьей крышей сидят, либо в случае мецената-моделиста…
Слава богу такое встречается. Есть исключительные случаи - руководитель строит коммерческие модельные проекты на кружковой базе, а дети ему выданы как-бы в виде условия, и финансово не обременяют (на фоне его затрат). Кстати кого знаю из таких - детям закладывают очень серьезную базу, т.к. опыт имеют сильно поболее среднего кружковода . Самому как-то предлагали взять кружок на таких условиях, но у меня не было резона перебираться из собственной мастерской под чужую крышу… Но это единичные случаи.
наткнулся на древний пост Кирилла.
много хороших статей написал для форумчан.
«Рузские тигры» встали на крыло
Рузские тигры» свое гордое имя
оправдывают: на их счету победы в десятках воздушных первенствах самого разного ранга от кубков Подмосковья до всероссийских чемпионатов, взрослые разряды у юных спортсменов, участие в престижных международных турнирах, членство трех «тигров» в сборной России говорят сами за себя. Даже самые маленькие «тигрята» 8-9 лет не раз вставали на победный пьедестал. Результаты впечатляют. И вот новый успех. Поздравить ребят и руководителя клуба Игоря Маляренко пришли корреспонденты «Рузского вестника».
Всегда казалось, что результат деятельности детского кружка - это не членство и победы.
Спорт, нацеленный на победу - калечит. Кого физически, кого - психологически.
PS Бизнес тут простой. Кто дает денег? За что он их готов отдавать? Ответьте на эти 2 вопроса и решите - как сделать так, чтобы дающий увидел то, что ему хочется и соответственно платил.
Для большинства детей это всеж прикладная учеба и нормальное общение со здравомыслящими сверстниками. За это я бы платил.
А уж если кроме работы руками давалась бы и работа головой… Пригласите преподавателя из известного института, дабы объяснял теорию. ( понятно, что это не ядерный синтез, но люди любят платить за громкое название)
А за то, что они там построили, с помощью неглупого в данном вопросе дяди, самолетик - я бы особо не раскошелился. Как и за мастерство пилотирования - дергать рычажки на пульте много ума не надо, не сильно умнее танчиков. Тренироваться только дольше.
Скажите лучше сколько из ваших подопечных благодаря вам стали пилотами, конструкторами, просто не сторчались в подъезде, хоть и росли в семье алкашей. От это будет - работа, которая достойна!
А остальным регалиям цена —дерьмо! как говорил пан Паливец 😃
А остальным регалиям цена —дерьмо! как говорил пан Паливец
Знавал я одного писателя с ником - Мозгоклюй.
Не долго пластинку крутил.
PS Бизнес тут простой.
Знать сам никогда не бизнесменил и в наёмниках трудишься.
Скажите лучше сколько из ваших подопечных благодаря вам стали пилотами, конструкторами, просто не сторчались в подъезде, хоть и росли в семье алкашей. От это будет - работа, которая достойна!
А остальным регалиям цена —дерьмо! как говорил пан Паливец
Предлагаете “регалиями” помериться?Надеетесь на наивность педагогов?Зря,зря вы это затеваете… ,ой зря 😉
Тролей тут в момент высвечивают 😉
Пригласите преподавателя из известного института, дабы объяснял теорию.
Бум. Что за институт, если не секрет?
А за то, что они там построили, с помощью неглупого в данном вопросе дяди, самолетик - я бы особо не раскошелился. Как и за мастерство пилотирования - дергать рычажки на пульте много ума не надо, не сильно умнее танчиков. Тренироваться только дольше.
Как в лужу п-ул…
Бум. Что за институт, если не секрет?
Это те , где Вы кружководы преподовали , а дядя не закончил…
Можно ли покупать помидоры , как минуты и гиги на ТЕЛЕ - 2 ?
На балаболов не хватает .
Для большинства детей это всеж прикладная учеба и нормальное общение
Борис Андреевич, правильно про балаболов подметил, поддерживаю! Почему-то некоторые родители считают, что платить нужно за “прикладную учёбу и нормальное общение”, а оценивать работу педагога допобразования количеством воспитанников, ставшими лётчиками и конструкторами. Так вот, хочется обратить внимание таких родителей на то, что первичным должно быть желание ребенка, решившего посвятить свою жизнь авиации, а авиамодельный кружок является лишь первой ступенью к достижению своей цели. И уж если ваше чадо изьявило желание заняться этим, то вы, как любящий отец не пожалейте денежных знаков и для чада и для поддержки кружка. А то приведёт такой жирный папаша сына-оболтуса в лабораторию и с рук-на руки передаст “кружководу”, мол нате-лепите, “оплата по результату”…Нет уж, за хорошими манерами и вальсировать-это в кадеты, а к нам в кружок-целенаправленно строить и летать.
А то приведёт такой жирный папаша сына-оболтуса
А когда мальчик получает первые призы в виде модельки за пару т.р …так это оказывается развод на деньги т.к. ещё вона сколько надо докупать.
Всё это от медленного перехода к правильным финансовым отношениям , потому как у большей массы родителей нет никаких отношений с этими финансами…нет их финансов.
Ну да, а Вы давно видели хоть одного школьника с кнопочным телефоном? Как говорил мой наставник А.М.Шахат: было бы желание, а досок от забора на всех хватит. А вот чтобы было кому рассказать, как из этой доски сделать летающую модель, нужны педагоги допобразования. Ну а поскольку руководство “Минобрнауки” не хочет их финансировать, то я и обращаюсь к папашам… Правда у многих диагностируется дефект слуха: слово “дай” они слышат плохо или совсем не слышат, а вот “на” или “возьми” они улавливают даже на ментальном уровне.
Сам работаю в доп образование. Веду кружок по Авиамоделизму. И если честно, то родители очень охотно помогают. Может просто с ними нужно уметь разговаривать?
Ну, если ведомый Вами кружок не основной источник вашего существования, а так сказать " по зову сердца и для души", то надавить на папаш для спонсирования приобретения парочки апп или комплектухи для моделей, тогда норм, вопросов по налаживанию отношений с родителями кружковцев нет. А вот если, все гораздо прозаичнее-тогда как?
Ну, если ведомый Вами кружок не основной источник вашего существования
Основной. Я работаю Педагогом в СЮТ.
Снимаю шляпу!
Снимаю шляпу!
Двухмоторник простой.