FPV самолет или квадрокоптер, что лучше?
А можно ссылку на покупку
air-hobby.ru/…/1844-edge-540-1000-red-blue-epp.htm… например
rcopen.com/forum/f81/topic331363 обсуждения…
все фломастеры
Да просто прошёл все этапы от цессны пенопластовой… Если бы сразу кто предложил епп купить, то летал бы бОльше, чем чинил) сперва бОльше чинил, чем летал))
Простите, коллеги. Не удержался…
Но вот подобное контурное э-э, изделие, надо готовое покупать? За 5К рублев?!
И уже такую “суперсложную” хрень самому за вечер не нарезать? (на второй покрасить).
Как-то все сразу: и смешно и грустно… 😉
Может будем советовать, как модельку свою САМОМУ СДЕЛАТЬ?
Авиамоделисты…
Может будем советовать, как модельку свою САМОМУ СДЕЛАТЬ?
Вообще то ТС спрашивал про аппаратуру,а уж выбирать строить или брать готовую модель каждый сам решает
Начинающий коллега спросил:
" … хочу купить самолет тренер у кого следует покупать, аппаратуру уже заказал футаба 14 каналов фаст."
А каждый тут советует по мере своего развития…
Кто - просто КУПИТЬ. А кто-то - СДЕЛАТЬ САМОМУ.
Какие разные пути…
Свою жизнь выбираем сами. Не так ли?
Дима спасибо за совет
иногда кажется, что тырнед такой большой, и никто там друг друга не знает… но это не так 😃
а приоритет именно самолету? Летающее крыло как то понятнее и проще
banggood.com/S800-820mm-Wingspan-FPV-EPP-Flying-Wi…
2700 за пенопласт
Согласен. Понятнее и проще.
На выбор:
rcopen.com/forum/f94/topic236295
rcopen.com/forum/f94/topic240553
rcopen.com/forum/f94/topic238351
rcopen.com/forum/f94/topic440788
и тд. …
К вопросу - самолет или квадрик?
Самолет имеет крыло. Это - ПОЛЕТ!
Квадро и прочие кирпичи-коптеры, без крылышек, просто ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ. Но не летают…
Не? Поправьте.
Лично я люблю вот так
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
А кто-то вот так, причём с импеллером
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Летунок со съёмным крылом вот такого типа с размахом 1000 мм за 1000 руб -
и всего делов. крыло полусимметричное. вес не более 150 гр. азы пилотирования на нём получить очень просто. сначала покидать в динаме,затем моторку на нос прикрутить. три канала управления, проще некуда. rcopen.com/files/521cbfd399707300771098ab_sm Затем можно и камеру установить. сам носитель из реального ЕРР(а не из ЕРО) ,метровый,ОБЪЁМНЫЙ,за 1000 руб- дешевле только из картона.
Не зашло у меня с самолетами и вертолетами, мне как-то проще поддался квадрокоптер, первый был симовский, уж не помню какой, но разбил я его через месяц
Не зашло у меня с самолетами и вертолетами, мне как-то проще поддался квадрокоптер, первый был симовский, уж не помню какой, но разбил я его через месяц
аппа какая у вас
аппа какая у вас
Я извиняюсь, я тут совсем недавно. Что такое аппа?
аппаратура пульт передатчик
Ну тот что был в коробке. Сейчас пользуюсь Hubsan x4
аппа какая у вас
аппаратура пульт передатчик
Во,пообщался с модельным людом и сам теперь подсказывеш 😉
Посмотри в сторону последнего Тараниса - banggood.com/…/FrSky-ACCST-Taranis-Q-X7-2_4GHz-16C…
Хорошая,проверенная аппаратура с широкими возможностями и очень популярна… и на долго.Информации о ней - rcopen.com/forum/f4/topic483571/1161 .Почитай,подумай,посмотри:
-
Удачи
Это мне? А чем плох тот что идет в комплекте?
вот закажу такой banggood.com/Volantex-RC-V757-6-V757-6-Ranger-G2-8…
вот закажу такой
Хороший тренер и аппаратура. Теперь за симулятор.
По опыту скажу пока в симе на аналогичном самолете не сделаеш подряд, без краша не менее 5 “коробочек” с посадкой, в поле выходить не советую. Особенно если некому “на шнурке” потаскать.
Коробочки что значит?
Взлетел, сделал четыре разворота и летишь на полосой (на некотором удалении) в направлении взлёта.
Простите, коллеги. Не удержался…
Но вот подобное контурное э-э, изделие, надо готовое покупать? За 5К рублев?!
И уже такую “суперсложную” хрень самому за вечер не нарезать? (на второй покрасить).
Как-то все сразу: и смешно и грустно… 😉Может будем советовать, как модельку свою САМОМУ СДЕЛАТЬ?
Авиамоделисты…
эм… да, потому что:
- ЕРР это не потолочка, он сам по себе так некисло денег стоит. Я однажды взял лист, так она по качеству оказалась гораздо хуже той, из которой у меня самолет.
- Качественно покрасить, так чтобы потом не стыдно было на поле выйти - тоже, ни разу не просто.
Как-то так…
- ЕРР это не потолочка, он сам по себе так некисло денег стоит.
EPP что то среднее между пенопластом и резиной. При небольшом ударе в отличии от пены ЕРР не ломается ,сминается , а затем хорошо восстанавливает форму. Даже если произошел разрыв ЕРР то он легко клеится циакрином и активатором прямо на полосе. Ремонт занимает 5-10мин и модель снова готова к полёту. Пенопласт же хорошо и быстро склеить “на коленке” вряд ли получится. Жесткость ЕПП хорошо восстанавливается феном или паром. Поэтому ЕРР модели живут довольно долго. Моя первая ЕРР модель сменила 3-х владельцев, которые делали первые шаги, и даже говорят, что если сейчас её обстучать об угол от пыли , то должна полететь.