Как и когда вы пришли в хобби.

Scorpio9999
Рашкин:

Как и когда вы пришли в хобби. Не чего что тема это имеет виду??

Мы в ожидании Ваших фото и видео.

Перед моделями я летал только за монитором. Это была проба программы захвата видео. Не судите строго за пилотирование, план не готовился.

ЭРЭС
Рашкин:

Как и когда вы пришли в хобби. Не чего что тема это имеет виду?? Вы утомили своими разборами.

Прошу прощения, уважаемые коллеги, возможно не совсем по теме… И всё же… Можно понять, что в виду каких-то обстоятельств не было возможности серьёзно в рамках школьной программы изучить язык, на котором Вы собираетесь изъясняться с окружающими Вас людьми. Временами ведь приходится гадать-что же человек хотел сказать. Это, как Вы, уважаемые коллеги, понимаете, прелюдия.
К слову о теме. Здесь, может кто-то со мной не согласится, каждый излагает свою маленькую историю. А любая история связана с живыми людьми, с их взаимоотношениями. Поэтому здесь без лирических отступлений не обойтись. Так мне кажется.

AsMan
peter1234:

А вот пластмассовые модельки-копии, которые сами клеили, по суровой нитке на двух проволочных крючках из окна лестницы на четвёртом этаже до забора у переулка - думаю, это ноу-хау только нашего двора…

А вот нефига:-) Еще, играя натяжением нитки, в полосу попасть:-)

Aimih

Собирая макулатуру в классе пятом нашёл журнал 30х годов, что-то типа «Юный техник», где был указан состав и пропорции для дымного пороха. С другом были счастливы, т.к двигатели нам выдавали только в кружке, а тут можно было делать все самим. Жаль названия журнала не запомнил.

AsMan
Aimih:

Собирая макулатуру в классе пятом нашёл журнал

Примерно в том же возрасте, и примерно от туда же, мне попалась брошюрка “Техника безопасности на взрывоопасном производстве”. Кроме всего прочего интересного и поучительного, в ней была веселая табличка, что с чем, и в каких пропорциях, смешивать категорически нельзя:-)

peter1234
AsMan:

А вот нефига:-) Еще, играя натяжением нитки, в полосу попасть:-)

Во! Преемственность поколений!!! Александр, а старт где был?

makim

В далеком 2004 купил сыну на ДР в апреле в игрушечном магазине машинку 3 в 1, машинка с пропеллером, можно прицепить дельтаплан сверху или лодка с пропеллером - глиссер. Играли дома пару раз. На первомайские праздники пошли в Загородный парк гулять. В Самаре дело было. На берег Волги вышли и там стали дельтаплан запускать. Пару раз по прямой он метров по 20 по пляжу летал. А потом порывом ветра его подняло и над водой вынесло. Нет бы в это время газку поддать и может вырулил бы, но от страха газ был вырублен и дельтаплан на спину упал в воду. Тут же замкнула электроника и он как подводная лодка ушел в глубину. Ну мыж все пьяные уже были - первомай отмечали. Я тут же разделся и полез его спасать. Надо сказать что традиция купания на первомай была у нас уже давно. Сначала доходили до кондиции а потом отгоняя льдины всегда открывали купальный сезон. Но в этот раз чёт рано я полез. Не совсем готовый был, поэтому наверное испугался течения и дальше чем по пояс не пошел. Сын конечно расстроился. Пошел я на след.день ему такую же угрушку покупать а мне сказали что она в одном экземпляре. Нигде такой больше не видел. Полез в инет чтоб найти что нибудь похожее и наткнулся на сайт рц дизайн. Начал читать статьи. Нашел в Самаре представителя московского магазина хобби. Оказался мастер спорта по ру лодкам. И только через полгода где-то, увидел что на сайте существует форум. начал читать, потом залогинился. Тут то всё и понеслось!..

redsszmei
Николай_Федорович:

А ракеты из артиллерийского пороха

Тоже успел. Немало в свое время немало намыли пороха на реке Шостка, после взрыва артиллерийских складов во время войны. Гранулированый который. Взрывался плохо, но для ракет то что надо.

Zigzag

Тоже с пороха начинал. Намывали как золотодобытчики в лесу. Квадратики 3 на 3 мм. Начинял им склеенные бумажные модели из польского журнала Моделар. Потом самодельный порох и самодельные ракетные двигатели и ракеты. Потом собрал из набора пару моделей под МК12В. Сам запускал их в деревне. В 16 лет пошел в авиамодельный кружок, кордовые, потом радио на Супранаре. Фактически 40 лет в хобби.

AsMan
peter1234:

Александр, а старт где был?

Да тож на лесничной клетке, ток со второго этажа:-)

redsszmei
Zigzag:

Фактически 40 лет в хобби

Респект! Я только четыре и вот без бэ, сташно жалею, хахахаха! За бесцельно прожитые годы. РС круто!

peter1234

Отличная, добрая ветка у тебя Коля замутилась!!!

Кроме перечисленного, ведь были и ещё такие вхождения в моделизм. В те же школьные годы чудесные, заколхозили на даче бумажного змея. Пускали его и бегом и с велика и с двух, с итоге так и не подняли, расколотили-разорвали… Была ещё и ракета водно-воздушная, из Детского мира, ставишь с водой на насос, качаешь, спускаешь курок - летела жуть как высоко…!!! Треснула по шву…
Но и водомоделизм ведь был тоже!!! Железный лайнер, сантиметров 30-40, заводился ключом через трубу, поперёк пруда плыть обычно не желал, вставал на циркуляцию и посередине круги нарезал…😛😁😆

Navigatjr
redsszmei:

Это и пугает. Эх, а сколько бы было позади.

Эх батенька! поздно вы спохватились!!! Это сколько же вам навёрстывать придётся то!!!😁

Scorpio9999
peter1234:

Кроме перечисленного…

Но и водомоделизм ведь был тоже!!!

Таки ещё классические бумажные самолётики и кораблики. Оригами, потом называть стали. 😃
Ещё на них делали “винглеты” когда и про термин такой не слыхали. Помню, что разрезал по вертикали ножницами “фюзеляж” в задней части и выворачивал его наверх, чтобы получить вертикальный стабилизатор.

Надо же. Читая эту тему вспоминаешь то, что было Бог знает когда.

peter1234

Сергей!
А зачем самикам из ватмана фюз резать? На моих стаб был, делаешь РВ и малость вверх/вниз триммируешь (слова тогда такого не знал).
На а насчёт пороха все помнят, “Посадил я его на бочку с порохом, пущай полетает”
Надумали тогда на даче не только полетать-поплавать, но и пострелять. Замутили пороху из удобрений и головешек, высверлили пушку из кругляша люменевого, вторую сделали из трубки железной. Обе на лафет из доски. Ядра откатали из свинца. Глиняную крепость с солдатиками разносили тока в путь. Хоть и не полетали на тот момент, но зато порадовались чисто-конкретно…😛😁😆

Scorpio9999

Пётр Владимирович,
Какой-такой ватман. Я о нём узнал, когда старший брат на техника-архитектора учился.
Обычная тетрадка в клеточку или в полосочку. И обычный самолётик.
images.google.kz/imgres?imgurl=http://www.iz-bumag…

Вот товарищ один развил эту тему. Если не видели ещё.

Olaf
Юра_Мотор:

В 2013 году

Сколько Вам было лет?

У меня вся жизнь решилась… в 3 года… 😉

Когда на прогулке надо мной и бабушкой пролетел Ан-2.
Все! Цель жизни сразу определилась… Авиация… 😁

Нотан
Юра_Мотор:

Тренировался в симуляторе. Первый полет на Эдже зимой в феврале. После 4-х тактные двигатели, другие модели и т.д и т.п

Olaf:

Сообщение от Юра Мотор
В 2013 году
Сколько Вам было лет?

Юра , скромно умолчал про и т.д и т. п. сейчас гоняет бензинычи днём и ночью.
Удачных полётов.😃

Vert

Каюсь, классиков литературы прочитал и понял гораздо позже, чем этого требовала школьная программа. Основными “учителями” в детстве были журналы “ЮТ”, “М-К”, “КР” (спасибо родителям, они на подписку не скупились).В связи с этим, и не желая никого обидеть, скажу, что ракеты из артиллерийского пороха/киноплёнки/целлулоида и прочих подножных материалов-это всё от лукавого. В начале 70-х в печать вышла книженция “Самоделки школьника”, в которой подробнейше было описано создание МРД, вплоть до формирования сопла. Скажу вам, десятка три таких двигателей я собрал и испытал лично. Мораль: учиться…как завещал наш вождь из прошлого столетия!
О, ещё вспомнил, что первую модель собрал дома по чертежам именно из “МК”-схематическая модель планера №1 за 1978 год. Когда через пару лет мне, по приходу в кружок, дали задание строить такую же модель, я сказал руководителю, что такую я уже делал. Меня попросили доказать это и я принёс эту модель для демонстрации, после чего получил бальзу, для постройки планера А-1 (сейчас взорвусь от гордости😆😆😆)