Как и когда вы пришли в хобби.
Фактически 40 лет в хобби
Респект! Я только четыре и вот без бэ, сташно жалею, хахахаха! За бесцельно прожитые годы. РС круто!
За бесцельно прожитые годы
У тебя еще все впереди.
Это и пугает. Эх, а сколько бы было позади.
Отличная, добрая ветка у тебя Коля замутилась!!!
Кроме перечисленного, ведь были и ещё такие вхождения в моделизм. В те же школьные годы чудесные, заколхозили на даче бумажного змея. Пускали его и бегом и с велика и с двух, с итоге так и не подняли, расколотили-разорвали… Была ещё и ракета водно-воздушная, из Детского мира, ставишь с водой на насос, качаешь, спускаешь курок - летела жуть как высоко…!!! Треснула по шву…
Но и водомоделизм ведь был тоже!!! Железный лайнер, сантиметров 30-40, заводился ключом через трубу, поперёк пруда плыть обычно не желал, вставал на циркуляцию и посередине круги нарезал…😛😁😆
Это и пугает. Эх, а сколько бы было позади.
Эх батенька! поздно вы спохватились!!! Это сколько же вам навёрстывать придётся то!!!😁
Кроме перечисленного…
Но и водомоделизм ведь был тоже!!!
Таки ещё классические бумажные самолётики и кораблики. Оригами, потом называть стали. 😃
Ещё на них делали “винглеты” когда и про термин такой не слыхали. Помню, что разрезал по вертикали ножницами “фюзеляж” в задней части и выворачивал его наверх, чтобы получить вертикальный стабилизатор.
Надо же. Читая эту тему вспоминаешь то, что было Бог знает когда.
Сергей!
А зачем самикам из ватмана фюз резать? На моих стаб был, делаешь РВ и малость вверх/вниз триммируешь (слова тогда такого не знал).
На а насчёт пороха все помнят, “Посадил я его на бочку с порохом, пущай полетает”
Надумали тогда на даче не только полетать-поплавать, но и пострелять. Замутили пороху из удобрений и головешек, высверлили пушку из кругляша люменевого, вторую сделали из трубки железной. Обе на лафет из доски. Ядра откатали из свинца. Глиняную крепость с солдатиками разносили тока в путь. Хоть и не полетали на тот момент, но зато порадовались чисто-конкретно…😛😁😆
Пётр Владимирович,
Какой-такой ватман. Я о нём узнал, когда старший брат на техника-архитектора учился.
Обычная тетрадка в клеточку или в полосочку. И обычный самолётик.
images.google.kz/imgres?imgurl=http://www.iz-bumag…
Вот товарищ один развил эту тему. Если не видели ещё.
В 2013 году
Сколько Вам было лет?
У меня вся жизнь решилась… в 3 года… 😉
Когда на прогулке надо мной и бабушкой пролетел Ан-2.
Все! Цель жизни сразу определилась… Авиация… 😁
Тренировался в симуляторе. Первый полет на Эдже зимой в феврале. После 4-х тактные двигатели, другие модели и т.д и т.п
Сообщение от Юра Мотор
В 2013 году
Сколько Вам было лет?
Юра , скромно умолчал про и т.д и т. п. сейчас гоняет бензинычи днём и ночью.
Удачных полётов.😃
Каюсь, классиков литературы прочитал и понял гораздо позже, чем этого требовала школьная программа. Основными “учителями” в детстве были журналы “ЮТ”, “М-К”, “КР” (спасибо родителям, они на подписку не скупились).В связи с этим, и не желая никого обидеть, скажу, что ракеты из артиллерийского пороха/киноплёнки/целлулоида и прочих подножных материалов-это всё от лукавого. В начале 70-х в печать вышла книженция “Самоделки школьника”, в которой подробнейше было описано создание МРД, вплоть до формирования сопла. Скажу вам, десятка три таких двигателей я собрал и испытал лично. Мораль: учиться…как завещал наш вождь из прошлого столетия!
О, ещё вспомнил, что первую модель собрал дома по чертежам именно из “МК”-схематическая модель планера №1 за 1978 год. Когда через пару лет мне, по приходу в кружок, дали задание строить такую же модель, я сказал руководителю, что такую я уже делал. Меня попросили доказать это и я принёс эту модель для демонстрации, после чего получил бальзу, для постройки планера А-1 (сейчас взорвусь от гордости😆😆😆)
ракеты из артиллерийского пороха/киноплёнки/целлулоида и прочих подножных материалов-это всё от лукавого.
Не, ракеты из пленки летали впечатляюще! Главное… дёшево, надежно и практично! 😉
ракеты из пленки летали впечатляюще!
…если эта плёнка была помещена в алюминиевые тубусы из под валидола;)
😍😎😒
Не, ракеты из пленки летали впечатляюще! Главное… дёшево, надежно и практично!
Да , и много изжоги доставляли брюзжащим соседям , будучи вставленными в замочную скважину…
прочих подножных материалов-это всё от лукавого
Почему от “лукавого” - все по книге 30-х: сера, селитра, активированный уголь и все это “подножный материал”. Для школьника СССР лучшего и не надо было, все можно было достать, сделать и запустить. Вот книги где все это рассказывалось было проблемно найти даже в библиотеке.
Почему от “лукавого” - все по книге 30-х: сера, селитра, активированный уголь и все это “подножный материал”
Папкины патроны помогали…подоконник прогорал , при испытаниях , насквозь за три минуты.
Вот книги где все это рассказывалось было проблемно найти даже в библиотеке.
Кстати, если надо, то в течение сл. недели отсканирую и выложу странички по изготовлению МРД из этой книги здесь.
Интересно будет посмотреть, я свою эту первую “азбуку” уже подзабыл.
Порох для ракет пробовали варить один только раз , но селитра оказалась не та ( не помню натриевая или калиевая ) но не та и конечно ни чего не получилось .
Потом одноклассник пару раз приносил артиллерийский , длинный . Вот на нём было хорошо , а потом мы это дело бросили , остались только самолёты .
.подоконник прогорал , при испытаниях , насквозь за три минуты.
Дымным вряд ли, сразу пыхал, а запах! Но Соколом вполне.
не помню натриевая или калиевая
Каливая стопудов лучше
Натриевой картоху печеную в поле можно было посолить если соль дома забыли и лучок дикий, жрали только в путь и все живы.
Ракеты круто!
Ракеты круто!
Там видно, третья жахнула не успев сойти. А первая, в лучших мультяшных традициях. Сделав пару кульбитов упала, немного выдержала паузу, и выплюнула парашут:-)