Как и когда вы пришли в хобби.
Порох для ракет пробовали варить один только раз , но селитра оказалась не та ( не помню натриевая или калиевая ) но не та и конечно ни чего не получилось .
Потом одноклассник пару раз приносил артиллерийский , длинный . Вот на нём было хорошо , а потом мы это дело бросили , остались только самолёты .
.подоконник прогорал , при испытаниях , насквозь за три минуты.
Дымным вряд ли, сразу пыхал, а запах! Но Соколом вполне.
не помню натриевая или калиевая
Каливая стопудов лучше
Натриевой картоху печеную в поле можно было посолить если соль дома забыли и лучок дикий, жрали только в путь и все живы.
Ракеты круто!
Ракеты круто!
Там видно, третья жахнула не успев сойти. А первая, в лучших мультяшных традициях. Сделав пару кульбитов упала, немного выдержала паузу, и выплюнула парашут:-)
Натриевой картоху печеную в поле можно было посолить если соль дома забыли и лучок дикий, жрали только в путь и все живы.
ну это вы зря… кровяной яд это. любая селитра. хотя в минимальных количествах нитрат натрия добавляют в копчёности для сохранения приятного цвета продукта. но лучше не надо.
Там видно, третья жахнула не успев сойти.
Да всё дело в “пушнине” из под пива)))Но(!) зато в ролике она отошла от ракеты, как настоящая ферма поддержки на Байконуре…
Да всё дело в “пушнине” из под пива)))Но(!) зато в ролике она отошла от ракеты, как настоящая ферма поддержки на Байконуре…
Да, здорово получилось!
Да, здорово получилось!
Ольга , а как Вас занесло в наше хобби ?
Борь, ну как вариант так. 😃
А вообще, интересно услышать историю из первых уст.
Если честно, увидела фотки прикольные в яндекс картинки и захотела посмотреть на мастеров-самоделкиных.
Если честно, увидела фотки прикольные в яндекс картинки и захотела посмотреть на мастеров-самоделкиных.
Тогда приглашаю всех и тебя лично на показательные выступления авиамоделистов в г. Раменское 12 июня и 21 июля на ГидроФест. сама всё увидишь.
На лето планы большие, но попытаюсь…
На лето планы большие, но попытаюсь…
Вэлком в наш клуб мис. Девушки редки в этом хобби, но это как правило супер девушки!
А когда ещё видео посмотрите, то захотите посмотреть ещё больше. На самоделкиных. 😃
Думаю, что будет в тему опубликовать видео моего самого первого полёта на самой первой моей модели. Извините, если что не так.
Baby steps так сказать.
Судя по фотографиям, у самоделкиных модели в основном покупные.
Судя по фотографиям, у самоделкиных модели в основном покупные.
Не у всех…
[/URL]
Порох для ракет пробовали варить один только раз , но селитра оказалась не та ( не помню натриевая или калиевая ) но не та и конечно ни чего не получилось .
Потом одноклассник пару раз приносил артиллерийский , длинный . Вот на нём было хорошо , а потом мы это дело бросили , остались только самолёты .
В 70х были куклы, из как мы называли, мастики, как правильно назывался пластик до сих пор не знаю, горели почти как порох. Набивали в велосипедные насосы или балончики аэрозольные и в костер сами в укрытие, потому что неизвесно куда полетят, но летали здорово и далеко. В настоящее время обвинили бы в тероризме. Делали из этих кукол дымовые шашки в спичечных коробках, люлей получали по полной. Прекрасное время.
как правильно назывался пластик до сих пор не знаю,
Мы считали что это целлулоид и фото плёнки раньше были целлулоидные . Тоже ракеты делали из них . Алюминиевую баночку от валидола , в донышке или крышке пять дырочек , внутрь отмытою от эмульсии старую плёнку или кусочки кукол , раскаляешь проволоку на огне , суёшь в дырочку - плёнка загорается и ракета- баночка полетела . Дымовухи конечно тоже были . После 75го года кажется , плёнки стали делать из ренопака и кукол из другого пластика и они уже так не горели .
После 75го на мыльницы перешли
И ракеты норм на них летали и дымовуху, если в фольгу завернуть. Казеин, или как то там.
Дым вонючий был пипец!
А, и расчески еще.
Коричневые.
И ракеты
Смотрю много народа прошмыгнули по теме дымовуха , а потом ракеты , а девушки потом…
Дык девушкам и преподносили сюрпризы, в виде дымовух. Прошу прощения за офтоп.
Дык девушкам и преподносили сюрпризы, в виде дымовух.
Это вы дерзко шутили.
Мы всё больше на себе пробовали . Говорят бензин , эфир не горят , а горят их пары…испробовал смелый мой товарищ после уроков на лестничной площадке.
Тема была такая : подходим к друзьям у Юрки руки за спиной и я ему обливаю руку эфиром и поджигаю , а потом он здоровается…😍поздоровался на ожог третьей степени и ходил геройски рассказывая про нашу глупость.
Учителки не признались , иначе получили бы по колу.
А до этих еще
пять лет назад на МАЙСКИЕ.😁😁😁
стоит ни ту кнопку нажать и сразу попки голые и реклама бесконечная…:wub:B):wacko:
Первые шаги в освоении воздушного пространства 😉 😉 😉
Кто таких экспериментов не проводил???
да запускали мы солдатиков, кукол, даже кто-то сам хотел запустится…но родители пинков надавали )