Как и когда вы пришли в хобби.
После 75го на мыльницы перешли
И ракеты норм на них летали и дымовуху, если в фольгу завернуть. Казеин, или как то там.
Дым вонючий был пипец!
А, и расчески еще.
Коричневые.
И ракеты
Смотрю много народа прошмыгнули по теме дымовуха , а потом ракеты , а девушки потом…
Дык девушкам и преподносили сюрпризы, в виде дымовух. Прошу прощения за офтоп.
Дык девушкам и преподносили сюрпризы, в виде дымовух.
Это вы дерзко шутили.
Мы всё больше на себе пробовали . Говорят бензин , эфир не горят , а горят их пары…испробовал смелый мой товарищ после уроков на лестничной площадке.
Тема была такая : подходим к друзьям у Юрки руки за спиной и я ему обливаю руку эфиром и поджигаю , а потом он здоровается…😍поздоровался на ожог третьей степени и ходил геройски рассказывая про нашу глупость.
Учителки не признались , иначе получили бы по колу.
А до этих еще
пять лет назад на МАЙСКИЕ.😁😁😁
стоит ни ту кнопку нажать и сразу попки голые и реклама бесконечная…:wub:B):wacko:
Первые шаги в освоении воздушного пространства 😉 😉 😉
Кто таких экспериментов не проводил???
да запускали мы солдатиков, кукол, даже кто-то сам хотел запустится…но родители пинков надавали )
Вэлком в наш клуб
да запускали мы
Пришли в хобби и не стоим на месте с пионерами и мастерами в День Пионерии.
vfl.ru/fotos/my/
Борис, ссылку поправь.
Текущая ведёт на фотографии просматривающего. Моих там нет. 😃
Я пришел в авиамоделирование в 1989 году, в возрасте 8 лет. Интересовался уже техникой, машинки там, кораблики. А весной однажды шел с мамой в городе по эспланаде, услышал незнакомый звук, как будто от бормашинки зубной. Прошли подальше, к зданию администрации, а там трое мужиков и у них два небольших полупрозрачных самолетика с ленточками летают кругами. Кордовики у нас тогда летали прямо в центре города. Стояли, смотрели, пока не перестали чувствовать собственные ноги. Мужики дали модель посмотреть, в руках подержать, пропеллер покрутить. Ну и все-с этого дня только самолеты. Потом в этом же году проходя мимо одного из зданий рядом с Цирком, увидел за окном такие же модели, висящие под потолком. Это был авиамодельный кружок клуба юных техников “Квант”, руководитель Альберт Альбертович Ким. Лето, кружок закрыт, но я почти каждый день стал туда ходить и смотреть на модели, ну и дома пытаться строить. Осенью записался в этот кружок и посещал до его закрытия в 2007 году, был только одно время в некоторых контрах с руководителем и несколько лет занимался в другом кружке в “Муравейнике” у Юрия Ивановича Ожгихина. Кружка моего больше нет, в помещении разные дурацкие выставки проводятся. Но сам не бросаю, приходится строить дома. Дорого, конечно, и времени много уходит, но не могу без этого.
Случайно наткнулся на эту интересную тему. Я как и большинство начинал примерно в третьем классе со схематической модели планера. В пятом пришел в кружок руководимый В.В. Куманиным. Делал разные модели, комнатные, кордовые, радиоуправляемые. Чертеж сделанной мной модели радиоуправляемого планера приведен в книге “лети модель”. Затем учеба, армия, семья и пр. В 2005 году случайно наткнулся в непрофильном магазине на пилотажевскую модельку (на аватарке), ну и дальше завертелось. Строю из потолочки, поскольку аллергия на древесную пыль. В основном модели не серийных советских самолетов, модели для ФПВ, коптеры, водоплавающие и др. Внуков не удалось зажечь. Вот вкратце и все.
Его путь
Доброго всем здоровья. Читаю тему с интересом, что то ни кто не сказал об бумажных самолетиках так называемых “галка” более чем вероятно все их делали из тетрадного листа, но мы с другом пошли дальше, на крыльях делали отклоняемые поверхности также киль. Еще ни кто не сказал о змеях из газеты и полос дранки с хвостом из мочала, думаю это тоже авиамоделизм, примитивный, но все же голову надо прикладывать. С уважением.
Мы считали что это целлулоид и фото плёнки раньше были целлулоидные . Тоже ракеты делали из них . Алюминиевую баночку от валидола , в донышке или крышке пять дырочек , внутрь отмытою от эмульсии старую плёнку или кусочки кукол , раскаляешь проволоку на огне , суёшь в дырочку - плёнка загорается и ракета- баночка полетела . Дымовухи конечно тоже были
Как то довелось нам достать несколько больших листов быстрогарелки. Брали баллончики от дихлофоса, лаки для волос и т.п вскрывали верх, донышко пробивали гвоздями, наполняли мелко порубленной быстрогарелкой, сверху просто загибали. Из дощечек делали направляющие для запуска. Красиво летали.
фото плёнки раньше были целлулоидные . Тоже ракеты делали из них .
как то попала ко мне в руки книга, название из категории “Занимательная…”.
Там в частности была приведена технология изготовления ракетного двигателя из патрона 12 калибра )).
Смесь, состав сейчас уже не вспомню, но селитра и активированный уголь в составе точно были.
Точил в школьной мастерской специальную оправку для утрамбовки смеси.
Ракеты мотал на деревянной оправке.
Летали высоко и очень шумно.
Еще ни кто не сказал о змеях из газеты и полос дранки с хвостом из мочала, думаю это тоже авиамоделизм,
Со змеями и сейчас балуемся .
Какой масштаб! Только не пойму, это слет какой то или сообщество любителей авиамоделизма за работой
это слет какой то или сообщество любителей авиамоделизма за работой
Слёт сообщества единомышленников состоится 21,22 июля В Раменском = ГидроФест , однако.
И не важно как Вы пришли в хобби авиамоделизма , здесь принимают всех желающих.
rcopen.com/forum/f22/topic468699/1721
Заядлым рыбакам можно взять снасти напрокат и соревноваться кто больше выловит и кто больше съест и , конечно, кто больше выпьет…😃😃😃
Если выпивка на халяву, то я за вас опасаюсь.
Приезжай . нам меньше достанется и больше полетаем.
Раньше бесплатно выставляли спиртягу для сдачи спец. объекта Метрополитена в срок(цех 17-ММЗ).