Как и когда вы пришли в хобби.
Судя по фотографиям, у самоделкиных модели в основном покупные.
Не у всех…
[/URL]
Порох для ракет пробовали варить один только раз , но селитра оказалась не та ( не помню натриевая или калиевая ) но не та и конечно ни чего не получилось .
Потом одноклассник пару раз приносил артиллерийский , длинный . Вот на нём было хорошо , а потом мы это дело бросили , остались только самолёты .
В 70х были куклы, из как мы называли, мастики, как правильно назывался пластик до сих пор не знаю, горели почти как порох. Набивали в велосипедные насосы или балончики аэрозольные и в костер сами в укрытие, потому что неизвесно куда полетят, но летали здорово и далеко. В настоящее время обвинили бы в тероризме. Делали из этих кукол дымовые шашки в спичечных коробках, люлей получали по полной. Прекрасное время.
как правильно назывался пластик до сих пор не знаю,
Мы считали что это целлулоид и фото плёнки раньше были целлулоидные . Тоже ракеты делали из них . Алюминиевую баночку от валидола , в донышке или крышке пять дырочек , внутрь отмытою от эмульсии старую плёнку или кусочки кукол , раскаляешь проволоку на огне , суёшь в дырочку - плёнка загорается и ракета- баночка полетела . Дымовухи конечно тоже были . После 75го года кажется , плёнки стали делать из ренопака и кукол из другого пластика и они уже так не горели .
После 75го на мыльницы перешли
И ракеты норм на них летали и дымовуху, если в фольгу завернуть. Казеин, или как то там.
Дым вонючий был пипец!
А, и расчески еще.
Коричневые.
И ракеты
Смотрю много народа прошмыгнули по теме дымовуха , а потом ракеты , а девушки потом…
Дык девушкам и преподносили сюрпризы, в виде дымовух. Прошу прощения за офтоп.
Дык девушкам и преподносили сюрпризы, в виде дымовух.
Это вы дерзко шутили.
Мы всё больше на себе пробовали . Говорят бензин , эфир не горят , а горят их пары…испробовал смелый мой товарищ после уроков на лестничной площадке.
Тема была такая : подходим к друзьям у Юрки руки за спиной и я ему обливаю руку эфиром и поджигаю , а потом он здоровается…😍поздоровался на ожог третьей степени и ходил геройски рассказывая про нашу глупость.
Учителки не признались , иначе получили бы по колу.
А до этих еще
пять лет назад на МАЙСКИЕ.😁😁😁
стоит ни ту кнопку нажать и сразу попки голые и реклама бесконечная…:wub:B):wacko:
Первые шаги в освоении воздушного пространства 😉 😉 😉
Кто таких экспериментов не проводил???
да запускали мы солдатиков, кукол, даже кто-то сам хотел запустится…но родители пинков надавали )
Вэлком в наш клуб
да запускали мы
Пришли в хобби и не стоим на месте с пионерами и мастерами в День Пионерии.
vfl.ru/fotos/my/
Борис, ссылку поправь.
Текущая ведёт на фотографии просматривающего. Моих там нет. 😃
Я пришел в авиамоделирование в 1989 году, в возрасте 8 лет. Интересовался уже техникой, машинки там, кораблики. А весной однажды шел с мамой в городе по эспланаде, услышал незнакомый звук, как будто от бормашинки зубной. Прошли подальше, к зданию администрации, а там трое мужиков и у них два небольших полупрозрачных самолетика с ленточками летают кругами. Кордовики у нас тогда летали прямо в центре города. Стояли, смотрели, пока не перестали чувствовать собственные ноги. Мужики дали модель посмотреть, в руках подержать, пропеллер покрутить. Ну и все-с этого дня только самолеты. Потом в этом же году проходя мимо одного из зданий рядом с Цирком, увидел за окном такие же модели, висящие под потолком. Это был авиамодельный кружок клуба юных техников “Квант”, руководитель Альберт Альбертович Ким. Лето, кружок закрыт, но я почти каждый день стал туда ходить и смотреть на модели, ну и дома пытаться строить. Осенью записался в этот кружок и посещал до его закрытия в 2007 году, был только одно время в некоторых контрах с руководителем и несколько лет занимался в другом кружке в “Муравейнике” у Юрия Ивановича Ожгихина. Кружка моего больше нет, в помещении разные дурацкие выставки проводятся. Но сам не бросаю, приходится строить дома. Дорого, конечно, и времени много уходит, но не могу без этого.
Случайно наткнулся на эту интересную тему. Я как и большинство начинал примерно в третьем классе со схематической модели планера. В пятом пришел в кружок руководимый В.В. Куманиным. Делал разные модели, комнатные, кордовые, радиоуправляемые. Чертеж сделанной мной модели радиоуправляемого планера приведен в книге “лети модель”. Затем учеба, армия, семья и пр. В 2005 году случайно наткнулся в непрофильном магазине на пилотажевскую модельку (на аватарке), ну и дальше завертелось. Строю из потолочки, поскольку аллергия на древесную пыль. В основном модели не серийных советских самолетов, модели для ФПВ, коптеры, водоплавающие и др. Внуков не удалось зажечь. Вот вкратце и все.
Его путь
Доброго всем здоровья. Читаю тему с интересом, что то ни кто не сказал об бумажных самолетиках так называемых “галка” более чем вероятно все их делали из тетрадного листа, но мы с другом пошли дальше, на крыльях делали отклоняемые поверхности также киль. Еще ни кто не сказал о змеях из газеты и полос дранки с хвостом из мочала, думаю это тоже авиамоделизм, примитивный, но все же голову надо прикладывать. С уважением.
Мы считали что это целлулоид и фото плёнки раньше были целлулоидные . Тоже ракеты делали из них . Алюминиевую баночку от валидола , в донышке или крышке пять дырочек , внутрь отмытою от эмульсии старую плёнку или кусочки кукол , раскаляешь проволоку на огне , суёшь в дырочку - плёнка загорается и ракета- баночка полетела . Дымовухи конечно тоже были
Как то довелось нам достать несколько больших листов быстрогарелки. Брали баллончики от дихлофоса, лаки для волос и т.п вскрывали верх, донышко пробивали гвоздями, наполняли мелко порубленной быстрогарелкой, сверху просто загибали. Из дощечек делали направляющие для запуска. Красиво летали.
фото плёнки раньше были целлулоидные . Тоже ракеты делали из них .
как то попала ко мне в руки книга, название из категории “Занимательная…”.
Там в частности была приведена технология изготовления ракетного двигателя из патрона 12 калибра )).
Смесь, состав сейчас уже не вспомню, но селитра и активированный уголь в составе точно были.
Точил в школьной мастерской специальную оправку для утрамбовки смеси.
Ракеты мотал на деревянной оправке.
Летали высоко и очень шумно.