Летающие самоделки из частей разбитых покупных моделей.

кошарик

Заказывал,тот что клеит без проблем как у тебя на фото.А прислали вот такой,говорит это тоже самое только упаковка другая.Не могу загрузить фото ,раньше открываешь файлы и вставляешь.а сейчас этого нету.

Вот вроде должен загрузится

Нотан

Фотка ,не вопрос , ты капни на свой материал.проверься и радуйся.😎😒😁

AlexKidKing

Для руля высоты я так понимаю либо UHO либо титан.

Если титан, то какой из таких? Мне ещё им из пеноплекса модель клеить.

AlexKidKing
Нотан:

Мелочь клеить мне , проще Русским.

Который в обычной бутылке посередине?

Нотан

Алексей , жара , она на всех хреново действует.охолонуться тебе надо.

Yurich
AlexKidKing:

Который в обычной бутылке посередине?

Да, он. Те, что по краям, слегка растворяют пенопласт. Зато другие “трудные” материалы (керамику, пластик, металл, стекло) клеят на ура.

кошарик
Нотан:

Фотка ,не вопрос , ты капни на свой материал.проверься и радуйся.😎😒😁

Так выше писал что немного растворяет ,прочности нет пробовал.

AlexKidKing
Yurich:

Да, он. Те, что по краям, слегка растворяют пенопласт. Зато другие “трудные” материалы (керамику, пластик, металл, стекло) клеят на ура.

Этот в бутылке нашел в онлайне.

Повторюсь… но захожу по пути в хоз маги и удивляюсь … везде говорят эпоха титана и драгона прошла. Сохнет долго, на вертикальных не держится…

И неужели под наши пенопластовые цели других современных альтернатив нет? Даже уху пока не нашел версии Pore…

Нотан

Титан схватывается быстро , окончательно сохнет долго и он для хорошего ремонта нужен , зато циакрин + отвердитель для срочных ремонтов в поле отлично сгодится. Ухопор для меня лучший клей для возможных небольших ремонтов и в поле. Бери на полёты две , три модели , летай , а дома приводи в порядок , при необходимости.

Гена_Большой

Титан с пеной имеет большой косяк, для полимеризации Титана нужен доступ воздуха.
А вот для высыхания клея Момент-Кристалл воздух не нужен и пену не разъедает ).
Кроме того, шов получается эластичный, а не каменный. Он по параметрам очень близок к Уху-Пуру.
Есть еще Пур-501, отличный вариант для склеивания пены, но “распирает” в процессе высыхания,
чем мокрее, тем сильнее “пухнет”, но легко обрабатывается наждачкой, в отличии от Титана.
С другой стороны, очень удобно, если куски пены “улетели” в неизвестном направлении,
намочил стык с одной стороны, нанес клей на другую, соединил, клей сам все полости заполнит ).

Самое простое правило, клей для пены не должен пахнуть ацетоном )).

Yury_Nosov

>>Самое простое правило, клей для пены не должен пахнуть ацетоном )).

К сожалению, полистирол хорошо растворяется не только ацетоном, но и очень многими органическими растворителями, даже бензином. Спиртом вот не растворяется… Когда титана не было, клеили пенопласт клеем БФ, тоже на спиртовой основе.

AlexKidKing

Всем спасибо, использовал Силач, по виду как Титан в бутылке с соском. Воткнул по зубочистку ещё в руль высоты и стабилизатор. Первый мой ремонт и вообще самолёт. Оставил сохнуть- твердеть.

И ещё вопрос. Если вдруг какие то плоскости ,например стабилизатор и руль высоты при ремонте вдруг получатся не совсем в одной плоскости ,как были изначально, это на поведение модели сильно повлияет?

P.S. А момент кристалл я давно люблю. даже на даче как то раковину из 10 кусков им склеил. Жаль раньше не увидел сообщение про него.

Нотан

Если вдруг стаб и РВ не в одной плоскости-смотря как и насколько и главное на какой модели , но всё лечится триммированием в полете.

1 month later
jemheff

После падения на полном газу морковкой в свой первый полет, разбил центральный корпус на 4 куска, крылья почти не пострадали, склеил клеем uhu por, держит прекрасно, в некоторых местах вставлял зубочистки дял надежности, в выходные пойду дальше осваивать управление.

У меня было два клея
1.
spb.vseinstrumenti.ru/…/dlya-poristyh-plastikov-po…

Схватывает отлично, быстро затвердевает.

aliexpress.ru/item/1005002120443099.html?spm=a2g39…

Тоже схватывает отлично, по началу кажется прорезиненным, потом становится тверже.

Оба клея хорошие и пенопласт не разъедают.

AlexKidKing

Вся ирония в том что я , довольный тем как склеил и укрепил, побежал на улицу не уделив должного внимания уровню заряда батареек в пульте… " Ну управляется же" - подумал я проверив на земле метрах на 50 - типа достаточно далеко…

А потом , вдохновленный взлетом, начал рулить по радиусу метров в 50 , удивляясь прыткости еджа и… В один момент он меня не стал слушать и полетел в кукурузу…))

Ходил искал, но… теперь жду уборки, может что-то по запчастям найду))

Теперь учёный - что питание передатчика должно быть в порядке)

AlexKidKing
кошарик:

А 50%питания передатчика это еще не критично?

Чувствую вопрос с подковыркой))) эту инфу собирался идти искать когда придет аппа с аккумулятором, но буду рад если сразу направите))

А там вообще печаль была - одно деление батарейки…

psix

В ат6 Тексан ставили крыло от спитфайера, (ну что от чего уцелело) тексан с хобби Кинга был, спит от пилотажа, летать стал лучше оригинала. С углом установки крыла никто не заморачивался и на шумящий подшипник электромотора тоже внимание не обращали, звук был близок к 2т двс)) полетов 6 сделал, в итоге подарили молодежи

redsszmei
jemheff:

После падения на полном газу морковкой в свой первый полет, разбил центральный корпус на 4 куска, крылья почти не пострадали, склеил клеем uhu por, держит прекрасно, в некоторых местах вставлял зубочистки дял надежности, в выходные пойду дальше осваивать управление.

Это ЭПО чистотой воды, можно клеить чем угодно, кроме ПВА, не разъест, но и держать не будет. Я такое клею, не заморачиваясь циакрином, конечно многие скажут, не эластичный шов и все такое, но последнее что надо в полете, это эластичный шов, я до сих пор не втоплю зачем нужна эта эластичность. В полете точно не нужна(проверено), а если врубится при краше в землю, то тем более, хоть платиной-золотом клей, все равно вдребезги как правило. Правильным циакрином клеить быстро, надежно и много дешевле УХИ.(об ЭПО разговор).