Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

EXPERIMENTATOR1970

Как на эскизе, который я выкладывал ранее, 30 дюймов в размахе.

Бекар

Вон у Андрея маленький пепелац, и очень даже вменяем.
В основном это происходит за счёт выбранной формы крыла.
А вот зачем ДЕЛЬТЕ закрылки, это весьма дискуссионный вопрос…
В моём понимании, они будут как пятая нога…
Если идёт речь о торможении на посадке, то такое крыло, за счёт своей формы, самостабилизируется на любых углах атаки, сажай хоть с хариера, хоть с планирования, хоть с парашютирования. И на взлёте, лишняя механизация, будет только мешеать набирать необходимую скорость. Если тяга будет равна весу, или больше, то никакие дополнительные “костыли” этой схеме не нужны.

EXPERIMENTATOR1970

Хорошо, назовем дополнительные рулевые поверхности не закрылки, а рули высоты.

redsszmei
EXPERIMENTATOR1970:

а рули высоты.

Хорошая идея, что бы отдельные поверхности работали как РВ, а элероны были элеронами. К тому же когда механизация крыла развитая, можно играть с массой миксов, например длинные элероны( элевоны), закрылки+элероны, аэротормоз, бабочка там. У меня на Смарте, Р-40, а теперь и на Большой Гадюке так сделано. С крылом тоже баловался, но там РВ вынесен на горизонтальный стаб.

EXPERIMENTATOR1970

Вот и я про тоже говорю! Значит так и решим. Делаю четыре рулевые поверхности. Теперь осталось определиться с профилем крыла. Но это сделаю экспериментально на маленьких моделях. Придётся сделать пару моделей 30 дюймов. Также определился с большим самолётом. Размер под 90импеллер будет 42 дюйма, или 1050мм. Умножу размеры на своём эскизике на 1,4.

redsszmei
EXPERIMENTATOR1970:

42 дюйма, или 1050мм

Все же посоветовал бы размах не менее 1200 мм под 90 имп. Вот, бывший Х5 крыло, размах около 1200, 70мм импеллер под 6 банок. Тяги с избытком, хотя тоже думал 90 ставить, даже так пуля, но с управлением присутствуют проблемы, нервное несколько, так скажем.

EXPERIMENTATOR1970

Понял Андрей, спасибо. Тогда увеличиваю на 1,6. Получается размах 48дюймов или 1200мм.

redsszmei

Вот к сати не плохо бы под импеллер подошел планерок.

Имп на спину, не знаю как по скорости, но по управе не хуже Шила бы вышел летак.

В Руднево летал парень на подобном самоделе, с винтом правда, удивительно стабильно держался в достаточно ветреную погоду.

Сергей_Швецов

Нормальное явление , обратная стреловидность отличная устойчивость на малых скоростях .

redsszmei
Сергей_Швецов:

обратная стреловидность отличная устойчивость на малых скоростях .

И на удивление на ветру.

Yurich:

Правда, фен на керосине.

Я бы за такой фен душу Дьяволу продал!

Сергей_Швецов

[QUOTE

Я бы за такой фен душу Дьяволу продал![/QUOTE]
Будь осторожен в своих желаниях , они сбываются.!

redsszmei
Сергей_Швецов:

Будь осторожен в своих желаниях , они сбываются.!

Да как то странно они в последнее время сбываются.

Но летать не брошу! Ибо Это КРУТО!!!

Сег с десяток полетов на Путяевском пруду выполнил, вот кто бы мне год как раз назад сказал, когда я это чудо-юдо начал создавать,что Шило окажется таким универсальным самолетом, кинул, налетался и сажай куда хочешь, хоть в траву, хоть в снег, хоть в воду. Супер!

Посадочная, если правильно зашел, 30 км от силы, ну разве не мечта пилота?

EXPERIMENTATOR1970

Кстати Андрей, а какие обводы нижней части фюзеляжа? Под воду меняли что-нибудь? Редан там, или еще какие изменения делали?

redsszmei

Шило, если по большому брать высокоплан, две трети фюза внизу, никаких реданов, прямоугольный, чуть овалообразный профиль к корме и чутка заостренный к носку. К взлету с земли без шасси и не планировался, хотя с небольшой лыжей в носу взлетал по снегу без проблем, но потом лыжа была убрана чисто для эстетики внешнего вида в полете. Оказалось лишней, ибо старт с руки оказался без проблемным.

Садится как Буран, без движка(газа) на пологом хариере, по планерному.

redsszmei

Даже не заморачивался, редан надо делать, а это Шилу как корове седло, не красиво+ потеря скорости.

Делал что то типа небольшого рудера, но так себе идея оказалась, снял.

Бекар

Это, эта, как его, концепт развития “ШИЛО” …? 😃😃😃

Yurich

Не-е, у этого уже килей нету, а это совсем другой уровень управляемости! Поколение ++, понимаешь!
Вот тут, кстати, fed пытается такой проект поднять: rcopen.com/forum/f82/topic559582
Пока аэродинамику не поборол…

redsszmei

hobbyking.com/…/hobbyking-red-brick-100a-esc.html

Нет ли у кого таблицы настройки регуля этого?

Есть новый проект, но не могу разобраться с настройками, обычно тормоз на первом пункте, здесь на втором, убрал, а вот банки(второй ка правило), заблудился. Считает две, вместо шести.

Yurich:

Не-е, у этого уже килей нету,

Есле бы не заметность для пилота в небе, думаю и Шило бы полетел без проблем без килей, завтра ради интереса исполню, благо четыре винта открутить всего то.