FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Столько было разговоров о установки сервомашинок с возможностью легкого демонтажа, а посадил на клей для потолочки. ХА-ХА.
Столько было разговоров
Человек слушает только себя. Учится на своих ошибках. Ведь это так интересно!
Какой смысл указывать на ошибки? Вон Нотан попробовал сказать про скотч, так его тапками закидали. А ведь Борис прав!
Дело в том, что я намазал клей так, что в случае чего, его легко можно будет срезать вдоль стенки сервы. Покупать герметик я посчитал нецелесообразным. И клей я выбрал на основе размышлений над вашими ответами. Предлагаю тем, кто шибко умный, сидеть в разделе для специалистов, и не совать свои ехидные замечания в данную тему. Также предлагаю тем, кого также раздражают такие умники, закидывать из помидорами.
закидывать из помидорами
Витамины они полезны иногда 😉
То же вклеивал сервы в ЕРР Титаном(пробовали с товарищем варианты) только сначала обернули бумажным скотчем.Ну а оптимально для нашего “вкуса” на PUR501 и то же машинки в скотч.
С сервами замороки были такие. Первый WDS, пластиковый фюз, толкающий винт, заморковишь слегка, площадка крепления серв 9 гр уезжает, тяги вышибают третью шестерёнку.
У Мини-Лидера 9 гр РВ полыхнула при махании рулями перед вылетом.
У немецкого Солиуса накрылась шестерёнка сервы 17 гр вообще на столе перед первым вылетом…
С 11 и самиков было много и полётов, особенно в первые годы очень.
Пока с камерой вот что получается. Осталось придумать, как прикрепить саму плату к платформе. Пока что на ум приходит алюминиевая пластина на прозрачном скотче с вставленными с обратной стороны винтиками М2 18мм. Возможно, кронштейн для камеры сделаю покороче, надо только т-образный профиль купить или найти…
В таком варианте радиатор платы будет хорошо обдуваться…
Думаю, что в настройках надо будет дать ограничение по углу, чтобы камера вниз не упиралась…
Добрый вечер, друзья!
Сегодня пол дня разбирался со схемой подключения аппаратуры. Пока что получилось накидать вот что:
Конечно же хотелось бы услышать ваше мнение.
Из текущих вопросов остались:
- Стоит ли припаивать usb порт в видеопередатчике для возможности обновления его прошивки;
- Как использовать аудиовход в видеопередатчике. Откуда взять на него сигнал;
- Можно ли соединения сделать разборными, и если можно, то какие;
- Насколько сильно надо разносить элементы, чтобы они не влияли друг на друга;
- Для чего нужны контакты ТХ, RX и MENU в камере;
- Как я понял, сигнал RSSI с приёмника идёт ШИМ, а вход RSSI ПК - аналоговый. Надо ли заморачиваться с НЧ фильтром, или можно этот сигнал обрабатывать через свободный ТХ вход;
- На всякий случай купил на алике пару низкочастотных помехоподавляющих фильтра. Насколько я понимаю, один надо поставить на цепь питания передатчика, второй - приёмника…
Это только что в голове крутится. Наверняка потом ещё всплывут новые вопросы…
- Как использовать аудиовход в видеопередатчике. Откуда взять на него сигнал;
С внешнего микрофона. Микрофон обязательно с АРУ.
- Можно ли соединения сделать разборными, и если можно, то какие;
Да хоть все. Главное чтобы разъемы надежные были.
- Как я понял, сигнал RSSI с приёмника идёт ШИМ, а вход RSSI ПК - аналоговый. Надо ли заморачиваться с НЧ фильтром, или можно этот сигнал обрабатывать через свободный ТХ вход;
Используйте RC фильтр.
Добрый вечер, друзья!
Сегодня опять занимался камерой. Решил переделать ту конструкцию. Пока приклеено на скотч - надо будет на днях сходить в магазин посмотреть мелкие винтики:
Теперь курсовая камера находится гораздо ближе к оси вращения, Алюминиевая пластина будет выполнять роль увеличенного радиатора, а плату рекордера я через термопасту прикручу к ней. таким образом я могу сделать более простую крышку для защиты модуля и оставить достаточную открытую металлическую поверхность для сброса излишнего тепла.
Вес всей конструкции выходит 78 грамм. Из них вес алюминиевого крепежа - 18 грамм. В принципе, его можно ещё уменьшить, отрезав сзади небольшую часть и сделав прорези и отверстия, но тут может появиться свист, поэтому я пока это делать не буду.
всю эту конструкцию вырвет
Что предлагаете?
Только менять эту копеечную поворотку на нормальную.
Или запастись большим количеством качалок и менять их при каждой посадке.
на нормальную
Ссылку пожалуйста…
Юзаю вот такую, не вырвет ничего пока нос в труху при посадке не разлетиться. И то не факт…
p.s. подшипник 12х6
Так она у вас двухкоординатная, как я понял… Это не то…
В любом случае, платформа уже есть. Как она будет себя вести увидим в процессе эксплуатации. Я думаю, что вряд ли стали продавать одноразовые устройства.
Теперь курсовая камера находится гораздо ближе…
она у вас двухкоординатная…
На то камера и “курсовая” -по курсу жёстко закреплена,стабилизирована только по крену и тангажу.С возможностью изменять угол к горизонту по тангажу.
На то камера и “курсовая”
Согласен. Как тогда мне мою называть?
Пан-тилт.
На сингиверс поглядите, может что есть понадежнее.
Я думаю, что вряд ли стали продавать одноразовые устройства.
Как раз в этом маркетинг и заключается. 😃
Да и я такой повороткой давным-давно пробовал пользоваться с вышеописанным результатом.
Добрый вечер, друзья!
Сегодня ламинировал площадку для камеры:
Как видите, в площадке вырезано отверстие для установки сервы для поворота камеры, но такой платформы у меня нет и в продаже я ничего подобного не нашёл. Если потом что-нибудь найду, то можно будет установить…
И поработал над камерой:
Небольшой перекос верхней части платформы выровнял двумя шайбами, подложенными под верхнее крепление верхней сервы. Отверстия намечал сквозь приложенную плату зубочисткой, кончик которой макнул в обувной крем. Затем шилом наметил отверстия. Керном пользоваться не рекомендую в подобном случае, поскольку пока будете замахиваться молотком, то керн обязательно сдвинется, а для отверстия под винт М2 это будет критично…
Теперь вопросы:
- Для чего нужно круглое отверстие в задней части площадки? Мне кажется под антенну, но моя, судя по всему, не подойдёт.
- Также прошу ваших советов по размещению элементов системы управления. При этом прошу учесть, что на ПК, камере, передатчике и приёмнике есть кнопки и разьёмы, к которым, судя по всему, нужен лёгкий доступ.
с удовольствием слежу за темой возможно повторю со своим планером хорошо бы ссылки на все купленное
Вадим какая аппа у вас?
какая аппа
Перепрошитый Taranis X9D
ссылки на все купленное
Всё, кроме планера, с алиэкспресс. Всё можно найти по названиям. Да и планер там тоже можно купить…