FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Так что главное нагрузка => увеличивай пиньён
блин тока что понял. все наоборот уменьшай пиньён - увеличивай передаточное отношение. У меня 11 вставал еще, для 9того надо подпиливать было пазы.
теме R.I.P
Приобрёл данный аппарат.Пока осваиваю(собираю).Взял б\у.Шестерни дифа были в не хорошем состоянии.Маленьким треугольным надфилем выпилил новые зубы.Чуток затянул (заблочил) дифы.Передний вообще “раскручен” был,как будто переднего привода не было.Качество пластика конечно …Но за те деньги я думаю вполне.
Тоже сейчас привожу в порядок Шорта, сегодня перебрал диффы, как ни странно все живые, задний заблочил чуть чуть, люблю задом мести в поворотах ) поменял спур новый и пьен на меньший, вообще не смотря на пластик шась неплохая и думаю ехать будет нормально если хорошо заправить аморты, защитить супр/пиньен (эх, найти бы металлические). В пилотаже есть люминий на него не дорогой, думаю ступицы и с-хабы будут не лишними )
Бк с него перекочует на др. шась, на нем поселится сток от Rc18T, и спуру будет полегче и диффы проживут подольше. (кстати запы от Asso RC18T подходят, т.к. этот шорт делался с них 😉 )
добивает что кузов только один, желтый и нелепый, вот думаю может кузов от Asso пойдет на него, ни кто не заморачивался???
во такой (не рекламен):
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
вот думаю может кузов от Asso пойдет на него
Думаю подойдет. Может только отверстия под крепления придется сверлить в другом месте.
Доброго времени суток уважаемые.Ну вообщем покатал немного и сразу же сломал поворотный,точнее не кулак,а то к чему он крепится.Вообщем то,что крепится между рычагом и верхней тягой(рычагом).Я так понимаю,что трешер это клон RC18Т ?Запы по подвеске все подходят?Можно смело заказывать?Спасибо.
Совершенно верно, все подходит!!! чуть попозже фотки выложу. собрал Трешера на карбоновой конверсии, жжет мелкотня!!!
Понял.Будем искать запы.ЖЖет ни то слово.Ток успевай “ловить”.
Прикольно.Избавился от переднего бампера…
Блин, катал на улице, все отлично, почистил зарядил аккум, прыжок с кровати и правый С-хаб сломал, был бы бампер может был бы цел хаб, ничего поставим люминий ) и ступицы. Настроил регуль как нужно, блин носится как жук. Пилотажевский двиг отлично пашет с диффами от ассошки, хоть и они одинаковые с пилотажевскими, все таки качество чуть лучше у ассо, поэтому когда шаська будет переделана в ралли, трешеру будет возвращена его шась, а диффы по любому от Asso RC18, особенно шестеренки.
И ктстаити база уменьшилась на карбон конверсии, у пилотажа база 180 мм , а на конверсии стала 165 мм, поэтому кардан поставить с Ассо не получиться, а вот все остальное встанет.
У НАС СНЕЕЕЕЕГГГГГ ПОШЕЛ!!!
Еще подмечено - стоковая моторама редкостное ХАУНОУ, винты срывают ее резьбу за 2-3 вкручивания, поэтому тюнячая мторама с радиатором просто маст хев для Трешера, анологично по рулевой - люмин необходим, да у меня еще стоит куллер мелкий сбоку, отично обдувает двиг, в купе с вырезанным окном под мотором и куллером не заметил большой температуры двигателя у себя, куллер запитал на 3 канал приемника - все просто.
Родной регуль ли-по держит? 2S, 3S?! Если есть описание на рег, линканите плз.
А то гидридов нема, а липолек много всяких разных…
Блин, народ подскажите все подключил, мотор только дергается и вроде как пищит, но не едет, разъемы все проверил, возможно после мокрых покатушек, но вроде все просушил и включал после того. а щас не едет, серва пашет, куллер тоже, светом регуль мигает, на программирование отвечает - программится.
двиг и регуль сток - NOVA.
Думаю в движке там нечему ломаться. а вот регуль как проверить???
Можно пару вопрос про эту модель?
- На сколько безопасно на ней ездить по снегу, песку и по лужам?
- Какой диаметр колеса идет в стандарте?
- Заявленная скорость 40 км/ч, она на такой скорости от тряски не развалится? 😃
Совсем нубский вопрос… Ведь можно её заставить ехать со медленной скоростью? Насколько тонкая регулировка на пульте который идет в комплекте с машиной? Просто если кататся по неровному и без возможности ехать тихо, её можно легко сломать 😦
Покидайте фотографий внутренностей машины, можно не только внутренностей 😃
фотки выше в омем посте, но там конверсия на карбоне, сейчас опять все вернул на место, с длинной базой он получше ездит.
А по машинке в личку написал! )
Сдох окончательно в предсмертных конвульсиях движок, причем что я грешил на регулятор - итого 2 рабочих регулятора и нерабочий мотор.
Снял его, покрутил со всех сторон - он я так понял не разборный, или как, кто нибудь сталкивался??? там вроде и ломаться нечему.
Буду покупать другой моторчик, точно не в пилотаже, итого от Трешера в стоке осталась ванна с кузовом, рычаги, рулевая и серва, остальное от Ассо и Hobby King.
Ну что же, мой Трешер снова в строю, после сборки с новыми тягами титановыми и новым движком борюсь с недостаточной поворачиваемостью, надо переустановить аморты поближе к центру и дифф задний чутка распустить, все таки дифы от Ассо работают совсем по другому чем пилотажевские, хоть и идентичны.
Стоит 10 пиньён и пока Металгидрид, с 13 пиньеном и липо 3-s думаю сможет взлететь и дифы на 1 покатушку ))))
кстати дифы , их шестрени залил смазкой в виде синтет.вазелина авто, отлично смазывает и не слезает с шестерней, дифы пашут мягко и хорошо, не шумят.
+1 Счастливый обладатель Pilotage Thrasher. Брал в комплекте “готов к поездке”. Это моя первая радиоуправляемая модель. (Вообще, предполагалось как шасси для будущего робота, но посмотрим, что получится. =) )
Зарядил аккумулятор после покупки, стал кататься по квартире.
Через довольно продолжительное время сервомашинка рулевого управления перестала работать и задымилась. >_<
Сам виноват, предельные расходы поворота колёс на пульте не настроил, и, при повороте, сервомашинка механически стопорилась колёсами, но продолжала доворачивать. Я вообще-то понимал, что лучше машину настроить, прежде чем кататься, но надеялся, что от домашнего использования так быстро ничего не откажет. Эхех.
там вообще сервосейвер стоит в стандарте, надо было наверно его проверить и может открутить чутка, может перетянули - если так то это причина. Разбери и смажь нормально шестеренки в дифах, либо модельным силиконом, на крайняк автосмазкой какой нить.
в ступицах вытащи оси и туда слегка литола, чтоб при вставлянии оси его чутка выдавило, будет полезно для подшей.
И серва там с металл шестерными - такую убить это надо постараться - поздравляю!
Спасибо за совет.
Поменял сервомашинку, теперь снова готов к бою. =)
Действительно, сервосейвер был перекручен. Теперь работает правильно.
Пока морозы, думаю разобрать и собрать автомодель, почитать теорию, предварительно настроить механику. А то сейчас колёса смотрят в разные стороны, а амортизаторы с одной стороны мягче, с другой жестче.
амортизаторы перезалить нормальным маслом силиконовым, в том же Пилотаже 1 тюбик 200 р. Если колеса передние смотрят вот так\\ // то это расхождение, делается для лучшей управляемости, если поставить вот так II II, то по рпямой будет более стабилен, поворачивать будет хуже. Расхождение конечно должно быть в разумных пределах 😉
глянь инструкцию там детально показаны настройки подвески, развал, схождение и тд.
у меня вопрос)какую именно серво нужно к нему?..а то impact is9 никак не подходит…и есть ли смысл усилить стандартную пластину шасси стеклотканью?заранее спасибо
Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией:) Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим делать?
Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией:) Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим делать?
У тебя сколько блин моделей?)
У тебя сколько блин моделей?
Семь, а что?😃 И это если двух Жуков за одну модель считать. Но серьёзных(гоночных) из них только три, остальные так, баловство для детей.
А сам-то, начал с китайского БМВ, а сейчас уже Жук и шорт и останавливаться явно не собираешься!
Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим дел
скинь фото плиз
а сверху кусочек армированого прозрачного скотча приклеил до линии углубления где ходит качалка, и никаких клеев.
Сконч подсыхает и отваливается , капелька клея “ухопор” не помешает.
Хотя штатные , посадочные места сервоприводов , как в плоском и тем более в вертикальном положении сервы , обеспечивают удовлетворительную надежность крепления.
Вопрос был - как сделать прочную, но ремонтопригодную установку серв в крыло.
Вадим , покажи уже , что получается .
Сначала приклеить скотч к стенкам ниши,
а после этого внатяг склеить концы скотча…
Здесь фантазии каждого зависят от наличия под рукой требуемых материалов и инструмента.(не ограничены , а надо ли ?)
Это же Феникс , а не спортивный снаряд , где важны очки , секунды…
У Вас дубина из пены, моя из бальзы.
Андрею , действительно надо было обеспечить надежность крепления сервы в своей “дубине” , ремонтопригодность - вторична.
Вопрос был - как сделать прочную, но ремонтопригодную установку серв в крыло.
да нафига? часто нужно сервы менять? проще сервы хорошие поставить и они проживут дольше самолета 😃
Сконч подсыхает и отваливается
Армированный с ХК держится у меня годами.
Армированный с ХК держится у меня годами.
Я тоже удивлён был этим сообщением насчёт высыхаемого скотча))))) Боря попутал че то
Я тоже удивлён был этим сообщением насчёт высыхаемого скотча))))) Боря попутал че то
живу я долго.
Сколько не гадай , а Вадим выберет свой способ.
Армированный с ХК держится у меня годами.
это сколько? год , два или семь-десять?😎😒😁
вечного не изобрели , или от эксплуатации правильной/неправильной , или от старости.
это сколько? год , два или семь-десять?
Как пример - один из первых моих ЛА 2010 что-ли года постройки, храню как память 😃
Так вот - скотч с ХК на нем держится до сих пор.
Как пример
Мнение бывалых из опыта личного.
Скотч может выглядеть как “держащийся” на клеевой слой высыхает и охрупчивается.
Снимается с характерным хрустом, при этом отдельные нити (кусками) могут очень прочно держаться на ЕРР
Подозреваю - виноват солнечный ультрафиолет…+ водные процедуры.
То, что уважаемый Вадим воплощает в жизнь мечту, это просто замечательно! Главное в нашей жизни, ни в чём себе не отказывать. Ещё хорошо, если коллеги помогают дружеским советом. А то ведь бывает и такое, 11-й, прихожу на поляну с первым WDS, 1,0м, летает “бывалый” на Су-66, ДВС, 2,6 м, прошу мой облетать. Делает коробку и не попадает в ВПП. А ведь народ смотрит! Так вместо того - нужно отцентровать, оттримировать и прочих полезных советов что услышал?
Да вы купите нормальный самолёт, а потом приходите!
Сервы на элеронах FPV носителя с Co-Pilot. Нагрузка минимальная. Не, ну был случай, серва РВ Мини Лидера бальсового, после того, как рулями перед вылетами помахал прямо в тех зоне и полыхнула, аж дым пошёл.
Расплавилась сильно, самик не сожгла, и на том спасибо.
Все под Богом ходим
Самик предъявляю, подарил живым…
Собирал 2=х метровый Volantex этой осенью…, сервы пихнул на 2-х сторонний скотч прозрачный.Когда вставляешь,скотч тянется,излишки подрезаю под крыло. Серва-расходник,но выковырять ее без повреждения стенок крыла ,можно , с усердием. Так что Peter1234 не единственный,кто ставит сервы на 2=х сторонний прозрачный скотч. А ТС делает так,как ему понравится. Надо пробовать все.Я пробовал садить на Регент (только вырезать потом), силикон (если только на боковые поверхности,то легко-подрезая) , просто в 2-х сторонний скотч и в домик из потолочки,домик с сервой в модель(долго и муторно,но хорошо выдирать), на Момент-гель (выдирается даже с подрезанием с частями) в ЕРР.Клей-пистолет,часто используемый в роликах на Ютубе ,увы так и не решился поробовать при установке серв😆
если утапливать в крыло, то 1 слой,
5 мм наплыв будет
удобоваримо.(ИМХО)
Но тебе по месту выбирать из равнопрочных начал.
Пока такая конструкция получается:
forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1611673627
Красиво.
А вот как вы думаете, можно ли пвд установить параллельно нижней кромке крыла, или её надо чуток вниз наклонить, чтобы крейсерский угол атаки крыла компенсировать до горизонтали? И какой он этот угол атаки на крейсерской скорости?
Думаю через чур много этому значения придавать не стоит чтобы не дойти до системы стабилизации по тангажу и курсу для ПВД.Имхо.
Как пример - один из первых моих ЛА 2010 что-ли года постройки, храню как память Так вот - скотч с ХК на нем держится до сих пор.
Если не летать, то и сто лет продержится, но на самом деле удобное и быстрое решение. У меня на Смарте закрылки на этом ХК висят, нагруженный элемент, третий год пошел, намеков на отклейку нет, летает активно.
А вот как вы думаете, можно ли пвд установить параллельно нижней кромке крыла, или её надо чуток вниз наклонить, чтобы крейсерский угол атаки крыла компенсировать до горизонтали? И какой он этот угол атаки на крейсерской скорости?
Думаю 2-3 гр в плюс-минус от горизонта не повлияют особо на показания ПВД. Скорее вообще не повлияют.
Добрый вечер, друзья!
Сегодня работал с ПВД. Удалось всё воткнуть в 2 слоя 5 мм ЕРР.
Решил идти по наиболее щадящему варианту и минимально пилить крыло и приклеить наплыв на прозрачный двухсторонний клей. По факту нужно будет немного углубить канал для проводки и разъёмов. Для выравнивания веса в пустой наплыв воткнул 3 рублёвые монеты.
На крыле смотреться будет примерно так:
На самом деле порядок съёмки обратный, поэтому на втором малярного скотча больше.
ПВД без трубки воздушной? только провода?
ПВД без трубки воздушной
А разве трубку спереди не видно? По моему она видна хорошо.
трубки гибкой от самого пвд, которая к датчику давления, или сразу в контроллер должна идти. Под отстал я наверное, похоже теперь все в одном приборе.
А нет, рассмотрел выше, все на месте, сори. Верное решение, меньше длина шланга, точнее показания.
меньше длина шланга, точнее показания.
При герметичности системы, вообще никак не влияет на показания.
При герметичности системы
Ну теоретически, из-за высокой сжимаемости воздуха, наличия трения об стенки должно влиять… имхо.
з-за высокой сжимаемости воздуха, наличия трения об стенки должно влиять.
С Вашим перфекционизмом можно в такие дебри зарулить, что и летать некогда будет
vzletim.ru/upload/iblock/ebe/navigation05.pdf, но мешать не буду, сорри что влез.
Ну теоретически, из-за высокой сжимаемости воздуха, наличия трения об стенки должно влиять… имхо.
На наших скоростях- воздух как вода, практически не сжимается. Вот на околозвуке- да.