FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
Я тоже удивлён был этим сообщением насчёт высыхаемого скотча))))) Боря попутал че то
живу я долго.
Сколько не гадай , а Вадим выберет свой способ.
Армированный с ХК держится у меня годами.
это сколько? год , два или семь-десять?😎😒😁
вечного не изобрели , или от эксплуатации правильной/неправильной , или от старости.
это сколько? год , два или семь-десять?
Как пример - один из первых моих ЛА 2010 что-ли года постройки, храню как память 😃
Так вот - скотч с ХК на нем держится до сих пор.
Как пример
Мнение бывалых из опыта личного.
Скотч может выглядеть как “держащийся” на клеевой слой высыхает и охрупчивается.
Снимается с характерным хрустом, при этом отдельные нити (кусками) могут очень прочно держаться на ЕРР
Подозреваю - виноват солнечный ультрафиолет…+ водные процедуры.
То, что уважаемый Вадим воплощает в жизнь мечту, это просто замечательно! Главное в нашей жизни, ни в чём себе не отказывать. Ещё хорошо, если коллеги помогают дружеским советом. А то ведь бывает и такое, 11-й, прихожу на поляну с первым WDS, 1,0м, летает “бывалый” на Су-66, ДВС, 2,6 м, прошу мой облетать. Делает коробку и не попадает в ВПП. А ведь народ смотрит! Так вместо того - нужно отцентровать, оттримировать и прочих полезных советов что услышал?
Да вы купите нормальный самолёт, а потом приходите!
Сервы на элеронах FPV носителя с Co-Pilot. Нагрузка минимальная. Не, ну был случай, серва РВ Мини Лидера бальсового, после того, как рулями перед вылетами помахал прямо в тех зоне и полыхнула, аж дым пошёл.
Расплавилась сильно, самик не сожгла, и на том спасибо.
Все под Богом ходим
Самик предъявляю, подарил живым…
Собирал 2=х метровый Volantex этой осенью…, сервы пихнул на 2-х сторонний скотч прозрачный.Когда вставляешь,скотч тянется,излишки подрезаю под крыло. Серва-расходник,но выковырять ее без повреждения стенок крыла ,можно , с усердием. Так что Peter1234 не единственный,кто ставит сервы на 2=х сторонний прозрачный скотч. А ТС делает так,как ему понравится. Надо пробовать все.Я пробовал садить на Регент (только вырезать потом), силикон (если только на боковые поверхности,то легко-подрезая) , просто в 2-х сторонний скотч и в домик из потолочки,домик с сервой в модель(долго и муторно,но хорошо выдирать), на Момент-гель (выдирается даже с подрезанием с частями) в ЕРР.Клей-пистолет,часто используемый в роликах на Ютубе ,увы так и не решился поробовать при установке серв😆
если утапливать в крыло, то 1 слой,
5 мм наплыв будет
удобоваримо.(ИМХО)
Но тебе по месту выбирать из равнопрочных начал.
Пока такая конструкция получается:
forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1611673627
Красиво.
А вот как вы думаете, можно ли пвд установить параллельно нижней кромке крыла, или её надо чуток вниз наклонить, чтобы крейсерский угол атаки крыла компенсировать до горизонтали? И какой он этот угол атаки на крейсерской скорости?
Думаю через чур много этому значения придавать не стоит чтобы не дойти до системы стабилизации по тангажу и курсу для ПВД.Имхо.
Как пример - один из первых моих ЛА 2010 что-ли года постройки, храню как память Так вот - скотч с ХК на нем держится до сих пор.
Если не летать, то и сто лет продержится, но на самом деле удобное и быстрое решение. У меня на Смарте закрылки на этом ХК висят, нагруженный элемент, третий год пошел, намеков на отклейку нет, летает активно.
А вот как вы думаете, можно ли пвд установить параллельно нижней кромке крыла, или её надо чуток вниз наклонить, чтобы крейсерский угол атаки крыла компенсировать до горизонтали? И какой он этот угол атаки на крейсерской скорости?
Думаю 2-3 гр в плюс-минус от горизонта не повлияют особо на показания ПВД. Скорее вообще не повлияют.
Добрый вечер, друзья!
Сегодня работал с ПВД. Удалось всё воткнуть в 2 слоя 5 мм ЕРР.
Решил идти по наиболее щадящему варианту и минимально пилить крыло и приклеить наплыв на прозрачный двухсторонний клей. По факту нужно будет немного углубить канал для проводки и разъёмов. Для выравнивания веса в пустой наплыв воткнул 3 рублёвые монеты.
На крыле смотреться будет примерно так:
На самом деле порядок съёмки обратный, поэтому на втором малярного скотча больше.
ПВД без трубки воздушной? только провода?
ПВД без трубки воздушной
А разве трубку спереди не видно? По моему она видна хорошо.
трубки гибкой от самого пвд, которая к датчику давления, или сразу в контроллер должна идти. Под отстал я наверное, похоже теперь все в одном приборе.
А нет, рассмотрел выше, все на месте, сори. Верное решение, меньше длина шланга, точнее показания.
меньше длина шланга, точнее показания.
При герметичности системы, вообще никак не влияет на показания.
При герметичности системы
Ну теоретически, из-за высокой сжимаемости воздуха, наличия трения об стенки должно влиять… имхо.
з-за высокой сжимаемости воздуха, наличия трения об стенки должно влиять.
С Вашим перфекционизмом можно в такие дебри зарулить, что и летать некогда будет
vzletim.ru/upload/iblock/ebe/navigation05.pdf, но мешать не буду, сорри что влез.
Ну теоретически, из-за высокой сжимаемости воздуха, наличия трения об стенки должно влиять… имхо.
На наших скоростях- воздух как вода, практически не сжимается. Вот на околозвуке- да.
Ну я же не говорил, что будет как-то существенно влиять, просто высказал своё мнение. И даже не стал упоминать про упругую деформацию резиновых трубочек под напором воздуха 😃