FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT
FPV (First Person View) — вид от первого лица. Как это не может относиться к планеру? Да и потом любая тушка самолёта называется планером. Где здесь противоречия?
тут упор на то что планер как носитель используется, и по сути планер уже на ПЛАНЕР а просто носитель электроники и парителем он уже никак быть не может в том смысле как это принято у настоящих планеристов
Добрый вечер, друзья!
Пока жду новый полётный контроллер, переделал монтаж приёмника. Теперь вся конструкция легкосъёмная:
Внутрь фюзеляжа она вставляется достаточно просто и фиксируется пазами для крыльев:
Рамку сделал из бальзы, фиксирующую распорку из epp. Приёмник с антенной прикрепил на прозрачный двухсторонний скотч. Думаю, что не оторвётся. Хотя можно ещё и нитками прихватить.
Жду конструктивной критики.
А насчёт планера - мне кажется без фпв крайне сложно ловить восходящие потоки поблизости от себя. тут как раз требуется полетать с размахом. А без очков тут никак.
Да, друзья. Фиговый сегодня день оказался. Сейчас обнаружил, что вчера, пока пытался как-то переставить пк оторвал у него разьёмы usb и can. Теперь придётся ждать, пока новый приедет. Теперь я знаю, что штырьки я больше впаивать не буду. сразу проводку впаяю по месту, потому что разьёмы добавляют слишком много толщины и пк никак не получается сдвинуть назад, даже несмотря на то, что я срезал часть ниши колеса.Если посадить провода на пайку, то тогда полётник отлично помещается снизу. Вот как-то так… блин.
это вам долго ждать придется 20 февраля они только выйдут на работу а потом месяца 2 как обычно после гулянки
А насчёт планера - мне кажется без фпв крайне сложно ловить восходящие потоки поблизости от себя
вот тут не совсем понял при чем тут термики и фпв сочетаются…я летаю без фпв планер вижу своими глазами и чувствую когда термик ловлю
это вам долго ждать придется
Да всё-равно я в мае планирую начать летать…
чувствую когда термик ловлю
Ну вот видите, как вы наторели уже…
вот тут не совсем понял при чем тут термики и фпв сочетаются.
Не подумайте что хочу хвастаться, 6 лет назад на планере летал в термиках и на дистанцию. Стоял на борту Ardupilot Батарея 3с 2700 Летал по монитору ( тогда еще очков не было ) Каждый полет 30- 40 минут, даже уже и надоедало в воздухе болтаться землю рассматривать
Вот такие вот дела…
Ещё переделал платформу для камеры. Перевернул панорамную серву и убрал лишние детали. Теперь эту платформу можно смонтировать на штатное место на планере:
Соответственно уменьшилась общая высота конструкции, улучшилась аэродинамика. Было бы неплохо уменьшить общий вес конструкции. Думаю, что это вполне можно сделать, убрав лишний металл в креплении камеры и контроллера, а также спилив выступающие хвосты болтиков.
Завтра займусь этим вопросом.
Было бы неплохо уменьшить общий вес конструкции.
На фоне общей массы эти граммы вряд ли что то решат…
А вот серву панарамирования можно и на 180 град. поставить, было бы интереснее.
серву панарамирования можно и на 180 град
жду посылку с алика. на тех сервах написано угол поворота 180°…
В серве по концам переменного резистора впаиваете постоянные, каждый сопротивлением равным половине сопротивления переменного и у вас серва на 180 градусов.
В серве по концам переменного резистора впаиваете постоянные
Как впаивать - параллельно, последовательно? Половине какого сопротивления - всего целиком или только одного плеча?
Последовательно.
Каждый постоянный резистор равен половине полного сопротивления переменного резистора или чуть меньше.
Важно не перепутать провода, припаять на то-же плечо где они и были.
Получилось вот так:
…да уж, аэродинамичной эту конструкцию вряд ли назовешь. Есть же намного более компактные конструкции. Такая например:www.thingiverse.com/thing:4110304
Да и количество металлического крепежа, мягко говоря зашкаливает… Пластиковых стоек - гаек вполне хватило бы.
Пластиковых стоек - гаек
Ещё не пришли. Заказаны. Потом поменяю.
намного более компактные конструкции
Платформа интересная. Кто нибудь может мне распечатать на 3D принтере, а то мне не на чем?
Кстати, сейчас измерил центровку с новой компоновкой. Получается около 392 грамм на акб. Как вариант, можно взять HRB на 3300 мАч за 2778,14 руб 368 грамм - это надо будет немного нос догрузить, HRB на 3600 мАч за 2972,40 руб. 405 грамм - это пару грамм в хвост положить, или графеновый HRB на 4000 мАч за 6070,01 руб. 388 грамм - это по весу идеально, но дороже в 2 раза.
Если он не догадается перевернуть плату - то ей кирдык.
…не думаю, обдув в месте установки камеры достаточный. А вот хватит ли охлаждения в том месте, где у Вас установлен видеопередатчик - вопрос?
Ещё не пришли. Заказаны.
Так этого и в МСК предостаточно)
Кто нибудь может мне распечатать на 3D принтере, а то мне не на чем?
У меня тоже принтера нет, но предложений по печати более чем достаточно)
можно взять HRB
А Li-Ion совсем не рассматриваете?
А Li-Ion совсем не рассматриваете?
Вы имеете ввиду сделать сборку на элементах 18650? Честно говоря как-то не думал о них… Если сделать сборку из 8 таких акб, то получим вес как-раз около 400 грамм и 7000 мАч. Т стоить будет менее 2000 руб. Надо подумать. А что у них с токоотдачей?
А вот хватит ли охлаждения в том месте, где у Вас установлен видеопередатчик
Там насквозь всё продувается. Надеюсь, что хватит.
будет менее 2000 руб.
…порядка 4000. Один элемент ±500.
А что у них с токоотдачей?
30А
на элементах 18650?
Или 21700, но в Вашем случае по весу будет либо недобор, либо перебор). 4элемента(4000ма) - 290гр., 8 - в два раза больше соответственно.
либо недобор, либо перебор
на алике пишут, что 18650 весит 47 грамм. умножить на 8=376 грамм, но это ещё надо сварочный аппарат покупать, зарядку…
но это ещё надо сварочный аппарат покупать, зарядку…
…паяльник никто не отменял), современные зарядки поддерживают Ионки.