FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Trofim
Veider1972:

Спросишь что-то конкретное - и пошла вода литься… Это в лучшем случае…

Вы впервые пишите на форумах или по жизни никто,никогда не жалел?
Сами же флуд и разводите.Ну конечно,за собой то не заметно 😉
А вообще хорошая тема,регулярно и посещаемая,заполняемая,с массой полезной для новичков,и не только,информацией.Да,есть флуд,но где же его нет?

Raider
Veider1972:

Спросишь что-то конкретное - и пошла вода литься

Ну вот ответьте на вопрос: что конкретно вы хотите увидеть в чужих настройках арду? Причем от других ЛА…

Veider1972
Raider:

что конкретно вы хотите увидеть в чужих настройках арду

Ну вот лично мне было интересно посмотреть как у вас режим failsafe, autolaunch настроены и какими полётными режимами пользуетесь…

P.S. Хочу завтра посмотреть, что за зверь такой - INAV…

Trofim:

Вы впервые пишите на форумах

Нет, не впервые… Но пустобрёхи всегда раздражают…

Trofim:

А вообще хорошая тема,регулярно и посещаемая,заполняемая,с массой полезной для новичков,и не только,информацией

Вот этого и хотелось добиться. Жаль, конечно, что шишки свои набивать приходится. Но если кому-то тема была полезна - значит не зря я её создал…

peter1234

Очень даже интересна! С-й открыл сезон, приезжай, порадуй форум роликами! И район и лес реально красивые!

Виктор

Начнём летный сезон и флуд сразу уменьшится.

Veider1972

Кстати вопрос: наклейки, что так радовали в первый день уже начали отклеиваться. Края загибаются и, конечно же, в полёте они ещё сильнее отлипнут. Как это можно устранить?

Trofim

Обычно заводские наклейки,если еле держутся,снимаю.Всё равно в полёте по ним не ориентируешся.Модели то не стендовые.
Фюзеляж и консоли,если и окрашиваю,то акриловой краской и так чтобы модель хорошо читалась в небе.FPVшникам,как и всем остальным, взлетать и сажать модель всё равно приходится визуально.Потому на консоли сверху широкая,контрастная полоса вдоль,а снизу-поперёк.На фюзеляже обычно вдоль полоса или весь однотонный.

Raider
Veider1972:

Ну вот лично мне было интересно посмотреть как у вас режим failsafe, autolaunch настроены и какими полётными режимами пользуетесь…

FS по-разному, в зависимости какой приемник в данный момент использую.
Автозапуск мне не нужен, у меня пока что руки есть.
А так круиз, стаб и возврат домой, этого мне хватает.

Goorya
Veider1972:

Добрый вечер, друзья!
Сегодня таки нашёл микрофон. Поставил его так:

Сфоткал подробнее платформу:

Как видите, правая сторона держится на серве, левая на подшипнике. Заедать там нечему. Думаю, что всё дело в металлических шестерёнках. Возможно они не идеально круглые или заусенцы где остались… Думаю, что всё-таки лучше сюда ставить сервы с пластиковыми шестернями…

А почему Вы используете стяжки на проводах? Они же весят много да и не обтекаемые. Мне кажется проще использовать стяжку из ниток как стягивают харнесы (не знаю как это слово по русски) проводов.

Veider1972
Goorya:

Они же весят много

Я вас умоляю… Откуда там большой вес? А нитки, я уверен, не позволят провода зафиксировать жёстко и неподвижно. А любая свобода движения проводов в месте их пайки приведут к обрыву…

Shuricus
Goorya:

Мне кажется проще использовать стяжку из ниток как стягивают харнесы (не знаю как это слово по русски) проводов.

Нитки тут - это строго для тех, кто паяет обжимные разъёмы. Идеальное сочетание было бы. 😁

Если подвернуть стяжки защелками внутрь, ближе к серве, то их заметно вообще не было бы. Но в принципе разницы и так нет.

Veider1972:

Как это можно устранить?

скотчем проклеить края

Raider:

FS по-разному, в зависимости какой приемник в данный момент использую.

как это связано с приемником?
фс в арду определяется по флагу фс в сбас, а вообще, всегда настраивается по уровню канала газа.
а дальше, настраиваются по личному желанию - фс_шорт и фс_лонг
и это все хорошо описано в доке

Raider
Shuricus:

фс в арду определяется по флагу фс в сбас, а вообще, всегда настраивается по уровню канала газа.

Тот-же старенький EzUHF не умеет выдавать значение ниже 1000 в канале газа, поэтому приходится переписывать значения 3го канала в арду.

Shuricus

Не решили еще какая прошивка будет?

Trofim:

FPVшникам,как и всем остальным, взлетать и сажать модель всё равно приходится визуально.

Ну или не приходится. По очкам сажать гораздо комфортнее. Нет никакой необходимости сажать визуально.

Взлет вообще проходит в автоматическом режиме. Причем дело не в умении управлять руками, а в нецелесообразности это делать руками, особенно при запуске с двух рук.

FFedor
Shuricus:

нецелесообразности это делать руками

Как бы, это увидеть.

Shuricus

Видимо не так.
Автовзлет - это режим автопилота. А самолет все равно бросается руками. Как в лесу живем.

Trofim
Shuricus:

Как в лесу живем.

Да ладно вам… Всё путём,мы ж продвинутые!

Aleksandr1974

автовзлет- это НАСТРАИВАЕМЫЙ режим в полетном контроллере, позволяющий модели после старта (броска руками или схода с катапульты) в автоматическом режиме подняться на заданную высоту и стать в круг, ожидая дальнейших команд с пульта. За это время оператор сможет взять в руки пульт (при броске руками), принять удобное положение тела, надеть шлем, покурить 😃 и прочее.
Для автовзлета можно настроить паузу между началом ускорения и запуском движка, угол взлета, высоту и диаметр круга.
Это- при старте с броска или катапульты, для классического взлета с колес- не знаю.

Veider1972
Shuricus:

Не решили еще какая прошивка будет

Наверное потом на INAV перейду, когда появится прошивка, так как мне в ней нравится наличие OSD меню, которого нет в ardu. Хотя, может я просто не смог найти, как его включить…