FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

stud
Veider1972:

что ж за задница с погодой

Нормальная, лётная погода. Не знаю как на самом деле в Москве. На сайте:

Прогноз погоды на 16.05.21г. на сайте gismeteo совпадает с фактической погодой в Александрове

Veider1972
stud:

Нормальная, лётная погода.

Не дразните. У вас просто шикарная для полётов погода…

Нотан

Я летал на мелких , яки на параплане и посадка лифтом.
А для планеров самое оно , если можешь летать ,а главное посадить.надо летать.всегда можно выкроить часок между дождями и ветрами.(имхо)

Andron1967

Да нормальная погода сегодня летал после 5, Вадим не придумывай лишнее

Veider1972
Andron1967:

сегодня летал после 5

Ну это если поле хорошее. То, что я нашёл после дождей сильно грязное. По крайней мере перед майскими праздниками я там, пока это место искал, чуть не застрял. Но это полбеды. Основная причина в том, что мы договаривались облетать планер с Александром (Shuricus), но он куда-то подевался. Не могу ему дозвониться. А одному как-то стрёмно ехать на первый облёт. Всё-таки хочется, чтобы рядом был опытный товарищ, который может сразу что-то подсказать по настройке полётника… А теперь вот надо или ждать, пока он появится, или искать нового коллегу…

Veider1972
Andron1967:

33км от тёплого стана

Очень неточный адрес 😃

Nik_son

И к нам, и к нам приезжайте, аэродром Малино… Все как по фен-шую, травочка 10 см, колдун, поддержка руководства аэродрома.

SAN
stud:

Нормальная, лётная погода. Не знаю как на самом деле в Москве. На сайте:

Прогноз погоды на 16.05.21г. на сайте gismeteo совпадает с фактической погодой в Александрове

Сегодня великолепная погода.
Только что с поля приехал.

Veider1972
Nik_son:

аэродром Малино

ну … 85 км в одну сторону это многовато… хотелось бы всё-таки поближе поле найти…

Нотан

Андрон плохого не посоветует. В компании ,всегда , спокойнее облетать модель.

Андрей_В
Veider1972:

хотелось бы

Да обычный мандраж новичка… 😃
Сразу куча причин…
Лишь бы в школу не ходить… 😵

Ingar

Да что вы прям. В сильный ветер самая проблема с посадкой. Да и триммировать, настраивать лучше в спокойную погоду. А при таком ветре это все довольно экстремально.

Нотан

По началу ,мы так же выжидали погоду по два часа…

В каждом месте есть время заповедное , когда стихает ветер , у нас из многолетнего опыта , летать надо с утра до 9,30 и вечером в 18-19 , поляну накрывает штиль или лёгкий ветерок.

Veider1972
Андрей_В:

Да обычный мандраж новичка…

Когда в модель вбухана хренова туча денег поневоле будешь осторожничать…

Andron1967

Вадим я встречу тебя завтра, если что в личку пиши тел. скину

SAN
Ingar:

В сильный ветер самая проблема с посадкой.

Если ветер ровный, то это - хорошо.
Самолёт\планер аккуратно, вертикально лифтует вниз и ложится на травку.
Порывистый ветер усложняет…

Veider1972
Andron1967:

я встречу тебя завтра

да я как бы с 9 до 18 работаю… у меня единственно возможное время, когда я свободен это суббота после 16-17 часов и воскресенье… и всё…

redsszmei

yadi.sk/i/A_AeGCCc8y6UTA

Сег, после 15.00. полный штиль

Ну хз Вад, если уж такая погода твоему летаку не подходит, то тогда только лабораторные условия где нибудь на Луне.
Видео, в погоне за Шилом, кто в курсе.

Veider1972
redsszmei:

если уж такая погода твоему летаку не подходит

я уже объяснил, что нет связи с человеком, с которым мы договаривались полетать. один я ехать боюсь. если бы это просто модель была полетать как раньше, я бы ещё в апреле его облетал, поскольку это мне знакомо. с fpv я ещё не сталкивался и мне не хотелось бы, чтобы планер или улетел куда-нибудь из-за моего косяка с настройками, или ещё что-нибудь. вот когда я уже буду уверен, что всё в порядке, тогда я тоже смогу в любую погодную дырку влезть и посмеиваться над зелёными новичками…
а погода сегодня часов до 14 была действительно неплохая. потом опять прошёл дождь…