FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Давно хотел поделиться этой историей, но всё никак не складывалось.
Прежде всего хочу выложить окончание съёмки от 27 июля:

Как видите, идя в мануале, на 10 метровой высоте при потере скорости самолёт свалился и вошёл носом в землю…
Честно говоря, я думал, что всё… Если уж от первого мотора начало рвать пластик морды, то от такой морковки я боялся увидеть груду смятого пластика. Но подойдя к планеру, я увидел целый самолёт. Ну, разве что трубки крыла лопнули. В общем, итог аварии: лопнула клипса крыла и пришлось сделать новую площадку под акк и купить новые трубки. И всё!!! Комплект клипс - 320 руб + трубка, а фанера у меня и так была.

ВЫВОД:

1. Строгий контроль воздушной скорости!!! В очках ощущения совсем другие…
  2. Сразу оклеивать подобные конструкции изнутри стеклотканью. Веса практически нет, но жёсткость растёт на порядок.
  3. Арм-скотч вдоль фюзеляжа. Он будет играть роль силового скелета, как тросы на останкинской башне.

P.S. С тех пор указатель скоррости вывел поближе, чтобы хорошо видно было и с тех пор все мои полёты заканчивались благополучно, даже в достаточно сильный ветер…

Raider

Перетяжеленный носитель свалился при крутом развороте. Классика.

Veider1972

крутого разворота не было. мне надо было чуть влево довернуть и всё. видимо слегка приподнял нос и свалился на крыло… в очках скорость ощущается совершенно по другому, поэтому и уронил её ниже допустимой…

Veider1972

Добрый день, друзья!
Немного поковырялся с пультом.
По моему интересно получилось:

7 days later
Veider1972

Добрый день, друзья!
Сегодня немного полетал. Но пока только посчитались файлы OSD (HD выложу завтра. Научусь только файлы сшивать в youtube):

Сегодня всё прошло без крашей. Первый полёт прошёл гладко, а второй не без приключений:

1. Забыл включить очки на втором старте, поэтому видео началось, когда планер уже был в воздухе;
  2. На второй минуте схватил Throttle failsafe. Причём планер, вроде управлялся, а мотор не включался. Сработал RTL и когда я подлетел поближе связь восстановилась;
  3. На 18:23 на посадке произошёл скачок высоты с 50 до 200 м… Вот это странно…

P.S. Ну и микрофон надо попробовать убрать в фюзеляж или как-то в поролон укрыть - сильно ветер шумит… Начну просто с “убрать в фюзеляж”.

Trofim
Veider1972:

и микрофон надо попробовать убрать в фюзеляж

Возможности выключить его?Или “прогнать” видео через MOVAVI и убрать звук или заменить на своё:музыку,коментарии, …

Veider1972

Его с таким же успехом можно было не ставить, судя по вашему мнению. Но оно не совпадает с моим. Просто надо его правильно разместить…

Andron1967

качество записи ОСД ужасное, муары и отвратительный нудный звук который нафиг не нужно писать.

Veider1972
Andron1967:

качество записи ОСД ужасное, муары и отвратительный нудный звук

Ну, пока что есть… Будем работать над качеством…

Veider1972

Друзья, день сегодня весьма хорош!
Мало того, что пятница, так и одновременно пришла новая аппаратура для дальних полётов:

Пока не знаю, как передатчик состыкуется с моим пультом, но будем изучать 😃

Goorya

Наверное уже был вопрос по поводу R9M/
Но всёже чем обусловлен выбор в сравнеении с тем же TBS например

Veider1972

по крайней мере передатчик к пульту сразу подключился и я на него уже накатил послкднюю прошивку.

теперь надо и приёмник обновить

единственный косяк, это то, что мне прислали версию на 915 МГц, так что теперь жду правильные антенны, на 868 МГц, хотя тут я сам косякнул, так как думал, что пришлют с двумяч наборами антенн…

Veider1972

с данной начинкой нет… на 1 км. дальше управление пропадает… надо дальнобой ставить. видео - 1.2 ГГц, управление 868 МГц.

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Вот засел за думу о том, как подключить новый, дальнобойный приёмник. Разъёмов у него много:

Понятно, что к Vcc и GND пойдёт питание, с RSSI out - аналоговый уровень сигнала. По идее ещё надо подключить S.PORT и S.BUS OUT… Но вот назначение остальных разъёмов пока непонятно… Прошивка заливается через S.PORT, так что назначение остальных разъёмов пока не понятно…

Raider

RX/TX для подключения фрскаевских датчиков.

Veider1972
Raider:

для подключения фрскаевских датчиков

В руководстве написано:
TX1 is inverted SBUS signal.
RX1 is inverted S.Port signal.