Трясутся руки...

Boroda_177

раньше летал на тренере, потом на депроновом шокфлаере, после калильного тренера электрический шок показался очень резким. пара крашей и тревога исчезла. привык 😈 . Сейчас собираю EDGE 540 1400Х1400. Вот там без опытного пилота на шнурке точно не обойтись. нервы-то не железные да и финансы не резиновые 😃

Degreez

Я тоже недавно начал летать. В первом и втором полете руки тряслись. Появилась спокуха и раздолбайство, после того как воткнул вертикально ероплан в змлю, а он целый 😃… только нос помятый 😁. Мотор то ссзади. Пропеллер цел. Обмотал клюв скотчем, и дальше полетелл. 😋

xoms-modelist

А для меня лучший способ расслабится и избавится от мандража- это всего навсего жувачка: любой страх как рукой снимает. И больше летать! 😃 А то после перерыва даже в месяц уходит точность движений, особенно на посадке.

SpeedStep
xoms-modelist:

А для меня лучший способ расслабится и избавится от мандража- это всего навсего жувачка: любой страх как рукой снимает. И больше летать! 😃 А то после перерыва даже в месяц уходит точность движений, особенно на посадке.

Есть еще вариант, пососать чупа-чупс.

Большой

Хорошие советы даем правильные! Про дыхание вообще супер! А я вот по хорошему завидую новичкам. У них такие ЭМОЦИИ, МАНДРАЖИ ну и т.д. от тренеров и полетов блинчиком… Порой это все адреналиноманию напоминает. Наслаждайтесь господа стажеры! Если совсем пройдет это плохо и скучно. 😃
Удачных полетов!
Дмитрий

Всеволод

А я вот по хорошему завидую новичкам. У них такие ЭМОЦИИ, МАНДРАЖИ ну и т.д. от тренеров и полетов блинчиком… Порой это все адреналиноманию напоминает. Наслаждайтесь господа стажеры! Если совсем пройдет это плохо и скучно.

Не пройдет!!! 😃 Главное-периодически открывать для себя что-нибудь новое!!! Я, например, сваял из ТОРО 300(без ВМГ) металку. Вот это кайф!!! Руки перестали трястись тока када начал метать не “как боычно на взлете”, к “как настоящую металку”. Хотя нет, не перестали. Они и сейчас трясутся, но это классно!!! 😃 😃 😃

Прошу прощения за офф-топ.

Шифт
6wings:

ухитриться попасть на полном газу в ствол толстого дерева.
Но, конечно, в итоге всё чинится и клеится.

А, ну в таком случае может быть… Я пытался много раз так сделать на своем ЕПП-лете но ни разу не удавалось добраться до самого ствола - все время в кроне застревал 😃

SpeedStep

Что делать в случае если ситуация близка к заруливанию?
Бывает такое что отвлекаюсь на одну секунду, после чего не могу определить ориентацию самолета по углу наклона и тангажу. Сразу появляется страх. Хотя все заканчивалось пока нормально, но все равно страшно.
Как с этим бороться?

Retorik

Мдаааа.Бывает и у меня ручонки трясуцца((((

Шифт

Да они только у роботов не трясутся, понятное дело что бывает всякое. А когда ситуация близка к заруливанию тут уж только соображалку включать - шевелишь побыстрому в какуюто сторону рукчу и из того как модель себя поведет определяешь как она расположена. Но у меня лично не всегда получается достаточно быстро сообразить

Всеволод
Шифт:

Да они только у роботов не трясутся, понятное дело что бывает всякое. А когда ситуация близка к заруливанию тут уж только соображалку включать - шевелишь побыстрому в какуюто сторону рукчу и из того как модель себя поведет определяешь как она расположена. Но у меня лично не всегда получается достаточно быстро сообразить

И у роботов трясутся 😁 ! Вы видели, как серво иногда наводками бьет?

amb2000

Просто нужно очень сконцентрироваться на поставленой перед собой задачей и ни что (ни мандраж ни окружающие) вас уже отвлекать не будет.
А сразу после второго (подряд) полёта “тряска” исчезает.
Впрочем, обсуждалось:
rcopen.com/forum/f6/topic40453
Хе, только заметил, сообщение 777!

SpeedStep

Я в полете все время боюсь потерять контроль над моделью. Страх говорит, что щас вот-вот что-то произойдет… Либо дрова… Либо вообще улетит и потом не найдешь даже дров. Страшно однако. После посадки все приходит в норму.

Андрей_Курылев

Вспомнил старый анекдот-
Встречаются два алкаша, один другому говорит- слышь, руки трясуться немогу, вчера стаканом все зубы себе выбил, другой говорит- это фигня, я вчера пока сс#ал, два раза кончил 😁

kazakov_98

Это правильно, что руки (да и коленки тоже) поначалу трясуться. Проходит только с опытом. Но если разобраться, что может быть страшного? Правильно, модель разобьешь (тут два выхода: повеситься или напиться с горя). Ну и что? Починил - и опять летать. И так далее, пока не наберешься опыта, а там все трястись перестанет. Так что летать, летать и еще летать, как говаривал классик.

Шифт

И всетаки ЕПП сильно помогает! Главное летать низко и не быстро и тогда можно ничего не бояться, разве что дороговизны АПС-ных винтов

KATUAL
Шифт:

И всетаки ЕПП сильно помогает! Главное летать низко и не быстро и тогда можно ничего не бояться, разве что дороговизны АПС-ных винтов

Буга-га! Пять баллоф! Совет супер 😈 !

Скорость и высота и только так.

Wherewolf

ща восстанавливаю навыки после полугодового перерыва…
поначалу колбасило … но жвачка действительно рулит… %)

тока аккуратно… а то я себе трижды уже губу прикусил… 😃) а так и без языка остаться можно… 😃

alex_1964

Очень даже запросто борюсь. Только в небо. Другого не дано. Небо не штурмуется на стэндах и на симуляторах. Всю зиму летаю на симуляторе, а потом - в небо, в небо! 😃 Это нужно перебарывать сразу. Если очень сильно думать о “вдруг чего” оно всенепременно произойдет. 😃 Я тоже новичок, самый настоящий новичок. Первую Экстру 300 собирал всю осень, зиму и весну. Отладил - просто класс. А летал всего 4 сеунды! 😃 Разбил в дребезги. Причина - перепутал направление отклонения элеронов. 😃 Левая бочка вместо правого разворота и ку-ку! :)Вторая Экстра была собрана друзьями за три недели. Классно собрана была. Запускаю движок, выкатился на рулежку и вдруг чувствую, что я - это не я. Ног не чую. Руки ватные. Спина вспотела. Смотрю на самолет, а перед глазами первый в обломках… Сосед по даче, такой же самолетчик, как и мы все тут, говорит - “В небо, Саша, в небо, не надо потеть тут”… И я пошел в небо. Взлетел самолет, как корова, весь в раскачку. С меня пот градом. На первый разворот пошел, когда самолет уже метров на 400 улетел. Летал два дня. Упал - приемник отказал, чтоб ему. Бывает. Мотораму оторвало. Остались только крылья. Но, что удивительно. Теперь я чувствую, что прошел мандраж. Правда самолетик собрал другой - медленный Кальмато и летаю на нем спокойно.
Искренне желаю удачи! Сил в руках и спокойствия. Всё будет в порядке.

Шифт
KATUAL:

Буга-га! Пять баллоф! Совет супер 😈 !

Скорость и высота и только так.

Ну не знаю, мне не нравится висение отробатывать на большой высоте - не видно нифига, я его подвожу никзо низко над самой травой, за спину завожу и когда он мимо меня пролетает тогда даю на себя ручку и подвешиваю его, дальше начинается борьба. Иногда при подвешивании цепляю хвостом траву но это ничего, вытягиваю, по крайней мере изза этого еще ни разу не плюхался, а смотрит
я для непосвященных довольно эффектно. Правда один раз когда мимо себя пролетал врезался в антенну но прошло без повреждений - только антенна погнулась чуток но была выгнута обратно

SpeedStep

Сегодня испытал работу закрылок на CALMATO SPORTS .40.
Просто наглым образом врезал вместо одной две машинки подрезав шпон.
На посадке опускаю закрылки на 4-5 мм вниз. Заход на посадку проходит гораздо мягче, и летит без потери высоты. Не надо особо играть рулем высоты и держать модель “внатяг”. Такое облегчение. Стал увереннее чувствовать самолет при посадке. И руки трясуться меньше =)
Взлет укоротился в ТРИ раза при опущенных вниз закрылков на 7-10 мм.

😁 ЗДОРОВО! 😁