Piper PA-18 Super Cub ARF - вопросы

Buklamang

Здравствуйте, господа!
Изрядно начитавшись статей и сообщений на форуме по самым разным “начальным” самолетам, приглядел себе вот эту птичку для первого раза.

Несмотря на обилие информации, вопросов у меня возникло очень много.

1. Есть ли какие-то подводные камни у данного Пайпера? (иными словами - стоит ли его брать? Драконов и крылья брать не хочется, но охота что-то минимально убиваемое и хорошо управляемое)
  2. Какой движок, регулятор хода и аккумулятор стоит конкретно под него брать?

Спасибо!

Bulldog
Buklamang:

Здравствуйте, господа!
Изрядно начитавшись статей и сообщений на форуме по самым разным “начальным” самолетам, приглядел себе вот эту птичку для первого раза.

Несмотря на обилие информации, вопросов у меня возникло очень много.

1. Есть ли какие-то подводные камни у данного Пайпера? (иными словами - стоит ли его брать? Драконов и крылья брать не хочется, но охота что-то минимально убиваемое и хорошо управляемое)
  2. Какой движок, регулятор хода и аккумулятор стоит конкретно под него брать?

Спасибо!

Привет!
У меня такой. Неубиваем! Для обучения ИМХО лучше модели нет.
Кстати DnD продает такой пайпер. В барахолке смотри.Вот
Двигатель у меня 2213/20 от Пилотажа. Регулятор Mystery 30A, акк 1800 маЧ, винт 9*4,7 и 8*6
Бился не раз. Но! Циакринчику капнуть, и о5 в небо.Вот еще тема про самолет
Дмитрий.

Buklamang
Bulldog:

Привет!
У меня такой. Неубиваем! Для обучения ИМХО лучше модели нет.

Спасибо! Буду думать 😃

1 month later
Sereganike
Buklamang:

Спасибо! Буду думать 😃

Тоже хочу взять такой. Я по сайту не совсем понял:

1. У него элероны есть? Если да, то почему машинки для него не предусмотрены в “Требуется”.
    А можете видео выложить, как летает. Буду очень благодарен за любую информацию по этому самолету
Маэстро
Sereganike:

Я по сайту не совсем понял:

1. У него элероны есть? Если да, то почему машинки для него не предусмотрены в “Требуется”.

Конечно есть. На сайте написано, что управляется по четырем каналам. И все перечислено. И про машинки указано - 3 штуки.

Sereganike
Маэстро:

Конечно есть. На сайте написано, что управляется по четырем каналам. И все перечислено. И про машинки указано - 3 штуки.

Похоже я не понял…Ведь машинки то всего три. И канала 4. 1-руль поворота, 1 руль высоты, 1 на мотор. Вот вроде и все…
Может у него элероны как то с рулем направления соединены…
Короче пошел читать FAQ по р/у … чтоб так больше не светится… 😊

horse427
Sereganike:

Похоже я не понял…Ведь машинки то всего три. И канала 4. 1-руль поворота, 1 руль высоты, 1 на мотор. Вот вроде и все…

на элероны идет одна машинка на ентом самике, насколько я понял. А на мотор серва ненужна, и FAQ почитать-это правильно

Aleksander
Sereganike:

У меня такой! Машина для начала- лучше не придумать. Даигатель- AXI 2212/26, Рег-Стамина 20А, акк- 2S2000. Винт- GWS 1047 (на оптимальность не претендую). Летает бодро, на полном газу почти весит на винте. Неубиваем. Микромашинок надо 4 шт.- две на элероны и по штуке на руль направления и высоты. Четыре канала: руль направления, высоты, элероны и движок.

horse427
Aleksander:

Микромашинок надо 4 шт

Нормально, значит очепятка на сайте?

Aleksander
horse427:

Нормально, значит очепятка на сайте?

Наверное можно поставить и одну на элероны, но их наверно винтить будет если за край качать. У меня были 4 машинки- я две на элероны и повесил. Посередь консоли.

IliaMC
Aleksander:

Наверное можно поставить и одну на элероны, но их наверно винтить будет если за край качать. У меня были 4 машинки- я две на элероны и повесил. Посередь консоли.

Да вроде все нормально и с одной машинкой.

DenVor

Я вот хочу такой купить, но в пилотаже в И-магазине его нет… а больше нигде не встречал… 😦

8 days later
PabloID

Всем привет!
Я тоже хочу прикупить этот Piper(а), но вот с подбором оборудования для этого самолета у меня возникли сложности.
С пультом вроде опредилися, буду брать Futaba 6EX 2.4 GHz с сервами. Однако все что касается остального: мотор, аккамуляторы, зарядник и т.д. для меня темный лес и как это должно подбираться к этому самолету нифига непонимаю.
Видимо аккамулятор, регулятор хода подбирается по мотору, но что это за загадочная надпись “модель можно оснастить коллекторным мотором серии 400”?
Как понять что мотор который я смотрю в инет-магазине 400-ой серии?
Как понять что этот мотор можно установить на Piper?
Как можно найти аналог безколлекторника для коллекторного мотора?

Помогите плиз…

IliaMC
PabloID:

Всем привет!
Я тоже хочу прикупить этот Piper(а), но вот с подбором оборудования для этого самолета у меня возникли сложности.
С пультом вроде опредилися, буду брать Futaba 6EX 2.4 GHz с сервами. Однако все что касается остального: мотор, аккамуляторы, зарядник и т.д. для меня темный лес и как это должно подбираться к этому самолету нифига непонимаю.
Видимо аккамулятор, регулятор хода подбирается по мотору, но что это за загадочная надпись “модель можно оснастить коллекторным мотором серии 400”?
Как понять что мотор который я смотрю в инет-магазине 400-ой серии?
Как понять что этот мотор можно установить на Piper?
Как можно найти аналог безколлекторника для коллекторного мотора?

Помогите плиз…

Посмотри в этой теме: rcopen.com/forum/f81/topic84363 Несколько человек свои конфигурации описывали.

listosha

Друзья, не претендую на истину, но несколько моментов:

1. В рекомендуемый полетный вес уложиться сложно ибо это вес оборудования плюс немного)
  2. Я бы поставил: Движок с винтом 8х4, Регулятор, по аккумуляторам - главное 3 банки. Емкость 800-1500 mAh. Смотрите по весу. Кому как нравится.
  3. Передатчик и приемник - на вкус и цвет. Лучше 2,4 Ггц. Но это по деньгам. Кому как.
  4. Все модели убиваются. Абсолютно. Главное газ перед падением не убирать).

И если не летали, то лучше идите к тем, кто уже летает. Помогут и поднимут в воздух, посоветуют. Не надо бояться. Кто в Москве - приезжайте на Яму (м. Речной Вокзал). Не одного пилота подняли.

PabloID
listosha:
  1. Я бы поставил: Движок с винтом 8х4, Регулятор, по аккумуляторам - главное 3 банки. Емкость 800-1500 mAh. Смотрите по весу. Кому как нравится.

Пасиб за помощь по движку и регулятору!
Но было бы еще лучше если бы вы рассказали как вы подобрали этот движок для этой модели? 😒 По каким параметрам?
Т.е. габариты мотора должны быть 28/26(диаметр/длина)?
Просто пытаюсь разобраться и нигде нимогу найти информацию о том каким образом можно найти безколлекторный двигатель зная то, что на этот самолет требуется установить двигатель серии 400?
Нашел только одну статью где пишут что 400 это длина в мм, но если это перевести в см то получается 40см 😁, хороший двигатель. Где то еще написали что это длина в мм помноженная на 10. Ок, пусть максимальная длина будет 4 см, а диаметр? А потом нашел инфу что каждый производитель под серию двигателя понимает по своему:)
Вообщем еще чуть чуть и я куплю RTF 😁
Надеюсь на вашу помощь, товарищи Гуру! 😃

PabloID

Можно сгенерировать еще вопросик?😃
Вот заказал себе Futaba 6EX 2.4GHz, но прочитал что для это пайпера нужны 4 микросервы, соответственно наверно нужен и микроприемник? А найти таковых для этой Futaba(ы) чет немогу… существуют ли таковые в природе?

pionegger

Микросервы будут работать и с микро, и с мегаприёмниками 😃 .
Они общаются с помощью стандартный сигналов.
Можно спокойно брать приёмник из комплекта и цеплять к нему микросервы.

Для Futaba в режиме PPM подойдёт, почти, любой приёмник, в том числе и микро, работающий на правильной частоте.
А, вот, для PCM, да проблемы.