Piper PA-18 Super Cub ARF - вопросы

horse427
vladimka:

А та же Cessna пена по моему все идут RTF, а наборные ARF ДВС.

Здесь и отдельно пустую можно заказать

vladimka

Я бы тебя расцеловал за эту ссылку.
Уже заказываю на родственников в Москве.
Спасибо.

DenVor

Вы видели эту цесну? Я её щупал в FMS. Я понимаю что FMS оцтой и тока моторику им отрабатывать, но! В FMS эта цесна просто утюг. Может там модель с штатным двигателем смоделирована. Но даже Е-стар по сравнению с ней - пилотажка… а это - как Ан-2… утюг одним словом.

Маэстро
DenVor:

Вы видели эту цесну? эта утюг одним словом.

Все, “спецы” поперли. 😎 А еще Цессны не летают. Вообще. 😛

DenVor

Поправочка… Я сказал, что шупал её тока в FMS… и судя тока по FMS она такая мне не нравится… я не спец… я не один РУ пепелац в небо не поднял… пока… просто хочется пайпера… я сопротивляюсь… если так пойдут дела, то придётся чтонить ляпать из потолочки, а не хочется так как опыта нет и шанс накосячить в модели + полотирование… потом думай где накосячил…

vladimka

А у меня в FMS она петли легко делает, смотря как в программе тягу настроить.
Только это не повод. Как раз в симе надо медленно, на пределе сваливания управлять самом учиться.
Ох уж эта молодежь им бы все побыстрей.
Погляди, это что утюг?
First Flight

DenVor

Посмотрел видео. Подумал. Забрал свои слова обратно про утюг. Подумал ещё. Круто. Ушёл думать на долго.

Блииин… а как с такого расстояния понять куда пепелац летит…или это тока видео так картинку передаёт…

vladimka

С космоса надоть глядеть, или в позорную трубу.
А ты - утюх говоришь.
Тем более с возможностью заказать запчасти дополнительно.

Маэстро
DenVor:

Блииин… а как с такого расстояния понять куда пепелац летит…

А-А-А! Вот в этом и заключается опыт пилотирования. Иногда приходится управлять самолетом, не различая где верх, а где низ, ориентируясь только на то, как отзывается модель на движение ручек. Но, по большому счету, - это неправильно. Пилот всегда должен держать самолет на расстоянии, комфортном для его зрительного восприятия, иначе происходит заруливание, и приходится беспокоить кротов. 😁

DenVor

А какое продолжение… Сегодня получил мотор и регулятор… запитал мотор от АКБ от шуруповерта, прикрутил мото к деревяшке (кстати сначала долго думал как мотор крепить…там 2\3 мотора крутится…) - мощная штука однако. Только регулятор настроен на 3LiPo и и походу не зватает напряжения на АКБ и регулятор после полгаза снижает обороты… так что ещё не факт что выводил двигатель на взлетный режим…
Насчет модели решил так - буду искать пайпер… если к лету не найду - куплю цесну. Заказал его у производетелей… они мне вроде что то типа счета показали… тока я по ихнему не разумею… Ктонить заказвыал с хакер - млделс ком?

O_Lenin
DenVor:

Насчет модели решил так - буду искать пайпер… если к лету не найду - куплю цесну.

Есть еще один легендарный тренер - Е-Starter от GWS, отлично летает и со штатным коллекторником, не говоря уже о б/к. Пенопластовый, не ЕПП, но после обтяжки скотчем его убить очень сложно.

DenVor

Точно… но и Е-стар последнее время очень не легко найти.

DenVor

Ура Ура!!! Может рано радуюсь, но ребята с пилотажа обещают что Пайпер скор у них появится… подскажите чем его клеить, клей для пенопласта или как… и что за активатор…

vladimka

Это чтоб быстро сох.
А мне Piper пришол с Есприта.
Смотрю на него и жаба давит разбивать, красавец.
Буду до упора на FMS и Cessne учиться.

funtik26

не бойтесь разбить, летайте и летайте…страшно только в первый раз…но все равно тянет, а клеить-пенопласт лучше всего клеить титаном или уху пором(клеи для потолочной плитки) сохнут долго но держать крепко

DenVor

Дык это не тот пайпер про который в этом топике речь идет. Тот пайпер от Хакер-моделс из EPP. Вопросы продолжаются. Про активатор понял но какой циокрни брать EPP клеить? Тот что для пенопласта или обычный тоже подойдет? И что за титан? он для EPP подойдет?

O_Lenin

Циакрин для ЕПП годится любой, можно с рынка, покупать в модельном магазине необязательно. Я свой Пайпер и Питтс клеил, например, “Контактом” из Ашана, я вообще предпочитаю упаковки по 3 грамма.

Титан или UHUpor - в принципе, одно и то же. Намазал - чем более тонким слоем, тем лучше - подождал 10-15 минут, прижал посильнее. В отличие от циакрина, после полимеризации шов не жесткий, а гибкий. Удобен для вечернего ремонта дома, а ЦА незаменим при моментальном полевом ремонте.

funtik26

DND но как показала практика циакрин для пенопласта не пропекает его(пенопласт) так что лучше всего обычный пенопласт чинить дома, и клеить титаном оставляя на ночь, а циакрин тока для пластмассок и ЕПП

DenVor

насчет циакрина понятно… а вот титан??? что за зверь… если я приду в хоз.магазин и спрошу - дайтне мне клей для потолочки - это то???