Строю первое Летающее крыло (потолочка)

111

“Нет, чуйствую болты для унитаза пригодятся”

если уж это так необходимо, то можно им зажимать трубки при помощи угла, нарисованного выше.

Barim

болты дюже тяжелые , но если их поставить перед носом - то ими можно выправлять центровку и спасать нос от повреждений при морковке! 😃

Сергей_Вертолетов

Спасибо Barim я все понял, буду пробовать по пути наименьшего сопротивления - 😃 то есть если к выходным крылья не соединятся, буду думать как соединять 😃

Болты хороши. 4 рубля болт. 7 грамм. Жаль резьба не до шляпки, а лишнюю длину можно обрезать.

Barim

а что думать то ? как вы хотели соединять трубой? тут точно так же только труба из 2-х частей и под углом 😃

Сергей_Вертолетов

Да так и хотел, а то что под углом - это сути конечно не меняет… Не учел еще то, как собственно стягивать крылья вместе? Они ж разъедутся пусть и с направляющими. Получается болты все же придется “внедрять”

Barim

в консолях горизонтальные пластинки с дырками под шурупы (или мелкие болты), в корпусе прорезь, внутри корпуса деревяшка с отверстием под шуруп (или мелкая гайка)

когда консоли вставите то отверстия пластинок встанут над отверстием в деревяшке - соединить шурупом

тк нагрузки особой не будет - ее возмут трубы то шурупчики можно мелкие, пластинки из ненужной (в связи с кризисом 😃 ) кредитной карты

тк закручивать сверху - то удобно ползоваться отверткой.

а вот вклеить болты в консоли, добавить ванеру на стенки корпуса (тчтоб гайкой не промяло) и потом мучаться закручивать - тк пальцами обобо не подлесть - и не шибко удобно и весу наберется

Сергей_Вертолетов

Спасибо за интересное решение! Уверен, кому-то один из вариантов придется по душе, тема моя очень популярная, и это хорошо 😃

Есть еще решение, подсказали в Пи****же , в обед сходил - купить крючков с резьбой, а между ними резинки!

Чем не вариант? Купил разных, потому что разная резьба, разный вес…

salvador
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, в погоне за разборной конструкцией ЛК, сделал крылья, фюзеляж, а вот как все это состыковать и что бы было разборное - ума не приложу? 😦 Подскажите, как быть?

А эту тему читал? Очень интересное решение разборки крыла и к тому же еще интересное крепление ушей тоже разборное
разборное крыло
Если доберусь до создания разборного крылышка, то буду по такому принципу делать.

Сергей_Вертолетов

Многие из нас и я в том числе гонимся за малым весом, а это тяжелое даже на вид! Коропласт легким еще никто не называл… Но может быть кому нибудь и пригодится! Продолжаем собирать способы крепления сборно-разборного крыла!

Сергей_Вертолетов

Вообщем, прилаживал-прилаживал всякие крючки да болты, плюнул и склеил Уху-пором. Промазал торцы консолей. Затем боковины фюзеляжа, места куда торцы пристыковываются. Подождал пару минут, Уху подсох. Продел 2 мм проволоку в карбоновые трубки, и прижал консоли к фюзеляжу. Приклеилось, держится. По кромке прошелся термопистолетом - куда оно теперь денется?

Жаль не разбирается, ну да я место для аппартика нашел, между шкафами засунул, стоймя!

Облет в ограниченном пространстве дворового катка показал заднюю центровку, пару раз шмякнулся. Нужен снежок мягкий, и больше места. О результатах отпишусь!

6 months later
18 days later
Сергей_Вертолетов

Коллеги, подскажите плиз.

Было крыло с Метройдовскими крыльями, видео выше, на рисунке вариант № 1.
А если я подрежу немного у корневой хорды, и сделаю как вариант 2? Что изменится? Пардон за примитивный рисунок но думаю понятно что я имел ввиду… Фюзеляж если надо подвину вперед.

Сергей_Вертолетов

Спасибо за ссылку, Олег, просто и понятно… Стреловидное делать не буду, просто повторю это крыло снова (то что на видео я раздолбал). Поставлю на него гироскоп, и попробую по камере с телеметрией полетать. Только на этот раз трубки угольные вклею ровно а не под углом 😃 что бы собиралось легко! Рассчитал S крыла, получилось 20 дм2. Полетный со всеми наворотами будет грамм 600… Нормально?

Добавлено:

А имеет ли смысл увеличить, скажем пропорционально, корневую и концевую хорды консолей? То есть удлинение крыла станет чуть меньше, на что это повлияет? Зато будет больше площадь! Хочу, что бы лишние 100-150 грамм на борту не делали летающего кирпича из аппарата. Тендеции просто таковы, что вес начинки только увеличивается 😉

Добавлено 2:

Смотрю видео посадки этого ЛК, по крену гироскопчик ну так и напрашивается!!! А то мотуляет его туда - сюда… Конечно тяжко было снимать видео ролик на фотоаппарат одной рукой, и совершать посадку другой рукой, так что колбасня - отчасти результат этого…

Vorona_z_Handicraft

Не мороч голову делай не метроидный а ЛКшный профиль. Чертеж баклана был у Черкашина в блоге - посмотри.

Сергей_Вертолетов

Посмотрел, понравилось! А чем Метройдное не угодило? Разьве плохо оно шло на посадку? 😃)) Просто бойцовки означают скорость, а мне нужен тихоход!

Vorona_z_Handicraft

см. S-профиль, чит. Капковского -------> rcopen.com/forum/f94/topic80197

Ну и метроид не совсем бойцовка))))))) Можещь еще вот так сделать - у меня летало отлично даже в тяжелом варианте (набор, зашивка бальзой, стекло)

rcopen.com/forum/f94/topic80381/112

У тебя в пнопласте будет в 2 раза легче (при тех же размерах) полетит ползком как надо.

Профиль Fauvel очень стабильный - разрабатывался для планеров вообще.

Сергей_Вертолетов

Кстати, тут в теме обсуждалась моторама, так вот уже давно делаю моторамы из…рыжего пеноплекса-35!!! На термоклее внедряю 4 дюбеля (либо микродюбези 4 мм или ушные палочки без ваты 😃 и туда 4 шурупчика. На толкающий мотор - изюмительно, и весу почти ноль. На тянущий тоже можно, с умом конечно. Зато какой демпфер и как легко менять при повреждении!

Vorona_z_Handicraft

Да деревянные дюбеля в пенопласте или ЕПП хорошо сидят, причем незачем на термоклей. Деревяные проще на ПВА засадить или Титан.

2 months later
оги

Это Л.К. я сделал из цельных листов потолочки 49+49см Всё крыло склеено из четырёх участков заранее собраных.Технология склейки и сборки по ВЖИКУ.Фюз из пенокартона один общий на все мой 5 крыльев,клею новый только когда полностью разбиваю его или после потери модели,крепится к крылу резинкой.Размах получился 165см ширина 24см ,профиль от ЛК толстенький довольно летает превосходно с первого броска