multiplex: летающее крыло xeno

MihaD

Юрий.
И я о том же: кто-то врет!
Думаю, надо паузу выдержать, благо - не сезон уже.
А к Вам и другому Юрию (boroda_de) просьба: посканируйте тамошние форумы. Инфа наверняка появится.
И если будете заказывать что-то, я в доле на Ксеню даже без причиндалов.
Машинки там штатно 16-граммовые, так что 4 шт 8-граммовки в крыле веса почти не добавят.

Вот гугл дает. По-моему, разговор о том же.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=13711160

boroda_de

Здравствуйте Коллеги. Тут Ксено уже есть “на руках”.
Для моторизирования требуются
1 Kabinenhaube zur Nutzung des Antriebssatzes # 22 4109 7,84€
1 Verkleidung für den Antriebssatz # 22 4108 10,24€
1 Klein- und Kunststoffteilesatz für Antriebssatz # 22 4111 14,85€
1 Fernwelle mit Spannzange (für Wellen-Ø 3 und 4 mm) # 73 3505 8,64€
грубо говоря, на 40€ ещё пластмассы нужно докупить 😠
Кроме мотора и регулятора потребуются ещё кок для складного винта
1 Spinner Ø 35 mm, Blatthalter und Mitnehmer # 73 3504 8,64€
две лопасти
2 Klappluftschraubenblätter 9“ x 6“ # 73 3492 10,40€
В моём любимом магазине (который по пути на работу находится) пустой (без мотора и пр.) Ксено имеется в наличии и стоит 58,50€

PigTail

Спасибки Юрий огромное, а то мы тут запутались совсем… а после мерлинского пауасета меня так жаба удушит совсем еще раз на такую покупку, оно конечно удобно, но уж больно дорого… Да, в моторном варианте самолетик получается не дешевый 😦, хотя такого размаха голое крыло… практически столько же.
Михаил, да не проблема, как только, так сразу, я пробую по вышеприведенной ссылке, но пока не отвечают, там магаз для нерезидентов Германии и Австрии далеко не онлайновый, да и с запчастями под электро там глухо. С тамошними форумами у меня тож напряженка, с англицким еще как то, а немецкий меня вводит в полный ступор(сам дурак-мама, дай бог ей здоровья, учитель немецкого). По ссылке там пока диспут, по крайней мере купивших запчасти еще не наблюдается, но вроде мужик тамошний обещал мультиплекс потрясти, мож ответят ему, а так будем ориентироваться на информацию Юрия.

MihaD

Да уж! Ценник на пластмасски негуманный. 😦
Получается, что 15 ойро за мотораму и обтекатель. За 100 комплектов прессформы хотят окупить?

Busurman
MihaD:

Да уж! Ценник на пластмасски негуманный. 😦
Получается, что 15 ойро за мотораму и обтекатель. За 100 комплектов прессформы хотят окупить?

Надо ждать пока появится в Америке, цены будут те-же (как показала практика), только в долларах 😃. А это уже в полтора раза дешевле!!

boroda_de

Цены, которые на странице Мультиплекса, в магазинах редко встретишь. Обычно выходит дешевле.

MihaD

Так на сайте МПХ это не 15, а 19,9 ойро!
В европейских инет-магазинах надо бороться за НДС, в смысле, чтобы вычли при отправке. А в Штатах его нет сразу автоматом.
Это спецы говорят.
И один черт - дорого!
Я, пожалуй, сразу моторизоваться не буду. Посмотрю, как летает. Если понравится, можно догрузить и немного испортить аэодинамику и еще раз посмотреть.
Мне это крыло для динамы нужно, а мотор - как аварийное средство.

PigTail

Ну вроде выехали Xeno в наши края, но под моторный вариант пока деталек не нашел, всюду только пауасет.

PigTail

Дык теперь проблема не в планере, они уже почти везде продаются, а в запчастях под моторный вариант, их нигде нет, и в почте, которая похоже к Новому году уже в полный ступор вошла 😦.

MihaD
PigTail:

Дык теперь проблема не в планере, они уже почти везде продаются, а в запчастях под моторный вариант, их нигде нет, и в почте, которая похоже к Новому году уже в полный ступор вошла 😦.

Ждемс, торопиться некуда, к весне прийдет. 😃
Если липолька под планерный фонарь влезет, то остальное в самодельную трубку с ножками можно поместить.

PigTail

Дык я думаю и фонарь можно ручками склепать, ну мож не так красиво, ну переживем

levdon

У меня вопрос:
Достаточно ли купить планер и мотоустановку за 130 евров.
Или нужны еще пласмаски из 4111 набора?

MihaD

Насколько я понял, в мотоустановку входит все.

PigTail

Ну описание к картинке посмотрите внимательно, там все должно быть расписано, или в каталоге взгляните.

levdon
PigTail:

Ну описание к картинке посмотрите внимательно, там все должно быть расписано, или в каталоге взгляните.

Да, расписано больше. На картинке 3 детали, в описании 6. Как бы там ни было, планер я заказал. Наверное после НГ придет.

PigTail

Да не раньше у меня посылка 15.12 выехала с Германии и до сих пор в экспорте даже не числится, а выехавшая 03.12 пока в импорт не попала, Новый год однако 😃

Андрей_Зазулин

Позовите хоть на облет ! Столько звона вокруг этого крылышка , заинтригован …

levdon

Скорость нашей почты как обычно не поддается измерению, особенно под новый год. Вот из Канады у меня перед новым годом (прошлым) посылка пришла за 2 дня. Заказал 25 декабря, получил 27. Fedex однако!!